Состоялось заседание Координационного совета «Москва-Сити»

25 сентября состоялось заседание Координационного совета по развитию территории ММДЦ «Москва-Сити». Очередное заседание было посвящено обсуждению вопросов системы автоматизированного въезда в «Москва-Сити», внедрению единого парковочного брокера, разработки системы навигации и завершения работ по благоустройству территории центрального ядра. В работе заседания приняли участие собственники объектов, представители эксплуатирующих организаций и руководство управляющей компании делового центра — ОАО «СИТИ».
Открывая заседание, президент ОАО «СИТИ» Дмитрий Гранов отметил необходимость комплексного решения транспортного вопроса в деловом квартале. Первым шагом станет внедрение системы автоматизированного въезда на территорию Сити и ввод системы круглосуточной диспетчеризации.
Работы по автоматизации контрольно-пропускного пункта уже начались на юго-западном въезде. Для обеспечения высокой пропускной способности будут разделены потоки — для резидентов Сити, гостей и грузового транспорта. По завершении этапа тестирования эта система будет внедрена на КПП северного и южного въездов. До конца 2014 г. работы должны быть полностью окончены. Кроме того, будет внедрена электронная система диспетчеризации въезда-выезда с обработкой заявок в онлайн-режиме. Это нововведение уже тестируется на территории одного из объектов — «Меркурий Сити», в дальнейшем оно будет внедрено на все объектах делового квартала.
Особый интерес у участников заседания вызвала презентация концепции единого парковочного брокера, которая позволит улучшить транспортную ситуацию в Сити и решить вопрос непроданных и пустующих парковочных пространств, имеющихся практически у всех собственников объектов. Этот масштабный проект по объединению паркинга делового квартала в единую виртуальную систему качественно улучшит пребывание служащих и гостей Сити. Как отметил президент ОАО «СИТИ» Дмитрий Гранов, введение единого парковочного оператора — это распространенная практика крупнейших международных деловых центров, и Сити не должен стать исключением — совместными усилиями можно реализовать эту удобную для всех систему и обеспечить деловой квартал необходимым парковочным пространством.
В настоящее время в «Москва-Сити» ведутся масштабные работы по благоустройству территории центрального ядра: произведена замена асфальта, осуществлено обустройство тротуаров, прорабатывается система уличного освещения. В Сити разрабатывается единая система навигации, которая поможет пешеходам и автомобилистам без труда ориентироваться в ММДЦ. Помочь этому должны интерактивные карты, мобильные приложения, навигационные стелы и указатели. После обсуждения концепции навигации с собственниками, инвесторами объектов и согласования с городскими властями можно будет приступить к ее реализации.

Контактное лицо: Куликова Елена (написать письмо автору)
Компания: ОАО «СИТИ» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:05, 01.10.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru