В Приозерске появится новый жилой район на 50 000 кв.м

Компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate разработала мастер-план строительства нового жилого района площадью 50 000 кв.м на берегу реки Вуокса в черте города Приозерск. Инвестиции в проект составят более 1,5 млрд руб.

В задачу консультантов ASTERA входила разработка мастер-плана строительства нового жилого района комфорт-класса в черте города Приозерск, определение качественных характеристик жилья и рекомендаций по его позиционированию. В рамках работ по проекту специалистами был проведен анализ местоположения и ограничений по развитию проекта, маркетинговый анализ локального рынка недвижимости, оценены объемы поглощения жилья в районе расположения Объекта, выполнен финансовый анализ проекта. Заказчиком проекта выступает ООО «ПО «Лидер».

Объект исследования представляет собой земельный участок площадью 244 200 кв.м, расположенный по адресу: Ленинградская область, г. Приозерск, территория Приозерского ДОЗ, ул. Калинина, д.49а. Земельный участок находится в собственности заказчика. На регенерируемой территории завода предполагается строительство многоквартирных малоэтажных жилых домов общей площадью до 50 000 кв.м. (порядка 800 квартир), индивидуальных коттеджей, а также реконструкция крупных производственных зданий под объекты социального, спортивного и культурного обслуживания населения. Согласно проекту планируется также благоустройство набережной по левому берегу реки Вуокса, строительство яхт-клуба и гостиницы.

«Приозерск – туристический и рекреационный центр, Ладожское озеро – популярное место водного туризма. Территория исследования расположена на первой линии реки Вуокса (протяженность участка вдоль реки составляет около 1 200 м), что является важным преимуществом объекта. Данный фактор позволяет создать максимальное количество квартир с видовыми характеристиками. Это также дает возможность организации зоны пляжа и причала для лодок и катеров. Таким образом, видовые характеристики проекта можно признать уникальными», - комментирует Алексей Гулевский, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Улучшить транспортную доступность нового жилого района позволит строительство Новоприозерского шоссе в течение ближайших 3-5 лет. После завершения дорожных работ, добраться до Приозерска можно будет за 1,5-2 часа.

«В целом, потенциал участка для размещения жилого комплекса высокий, однако необходима стадийность – разделение проекта на очереди и постепенный ввод жилья в течение 4-5 лет», - заключает Алексей Гулевский.

По структуре квартир рекомендовано преобладание двухкомнатных площадью 55-70 кв.м (40-45% квартир), однокомнатных площадью 40-45 кв.м (25-30%) и трехкомнатных площадью 70-95 кв.м (25-30%).

В зоне коттеджной застройки (1 га) рекомендована продажа земельных участков с подрядом - участки площадью от 12 до 19 соток с возможностью выбора домов разных архитектурных стилей из двух-трех типовых вариантов ИЖС площадью от 150 кв.м до 250 кв.м.

Объем инвестиций в проект, без учета стоимости земли и расходов на снос существующих производственных зданий, составит более 1,5 млрд руб.

«Базовая стоимость квартир в рамках I очереди запланирована в размере 45 000 руб./кв.м. На основании проведенных исследований и построенной финансовой модели проекта специалисты ASTERA пришли к выводу, что с финансовой точки зрения проект экономически привлекателен», - констатирует Алексей Гулевский.

«Я доволен результатом нашей совместной работы, подготовленный мастер-план уже используется для разработки проектных решений. В настоящий момент мы выбираем партнера, который возьмет на себя строительство жилых домов и объектов коммерческой недвижимости, предусмотренных проектом», - сообщил Владимир Поздяков, генеральный директор ООО «ПО «Лидер».

Справка о компании «ПО «Лидер»
ООО «ПО Лидер» основано в 2001 году. За время работы компания реализовала целый ряд важных для г. Приозерска девелоперских проектов и проектов по благоустройству территории, среди которых:
• Строительство трех новых источников тепла (котельных) в Приозерске: на мазуте, угле и щепе, что позволило произвести остановку старой ТЭС 1936 года постройки;
• Строительство современного административно-делового центра, самого большого в Ленинградской области, общей площадью 6 979 кв.м;
• Строительство квартала малоэтажной застройки «Новая Корела» общей площадью 11 000 кв.м. Дополнительно на участке застройки были произведены мероприятия по озеленению и благоустройству территории, в том числе обустройство отсыпной набережной, устройство тротуаров, посадка кустарников и деревьев.
Справка о компании ASTERA

ASTERA – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» ASTERA признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

ASTERA - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающей 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.

Дополнительная информация:

Мурашко Ольга
ASTERA St.Petersburg
в альянсе с BNP Paribas Real Estate
Tel: +7 812 703 00 03
Fax: +7 812 703 00 04
Mob: +7 911 229 89 74
ICQ: 362-741-238
o.murashko@asteragroup.com
www.asteragroup.ru

Контактное лицо: Ольга Мурашко (написать письмо автору)
Компания: ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 27.09.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru