На все руки мастер или обзор московских МФК

В широком смысле под многофункциональным комплексом понимаются проекты, в которых сочетается как жилая, так и коммерческая недвижимость, что по большому счету встречается практически во всех московских проектах, где на первых этажах зданий предусмотрено размещение коммерческих помещений, предназначенных как для торговли, так и для организации офисов. Если говорить о многофункциональных центрах в узком смысле, то к ним можно причислить те проекты, в которых, во-первых, представлены три вида недвижимости определенного назначения – жилая или апартаменты, предназначенные для жилья, офисная и торговая, во-вторых, все эти составляющие сбалансированы по объемам. Таким образом, специалисты Аналитического и консалтингового центра составили обзор многофункциональных комплексов, куда вошли проекты, отвечающие указанным характеристикам. Первые пять объектов в обзоре отличаются от всех остальных наличием на придомовой территории еще и социальной инфраструктуры – детских садов и развивающих центров для детей.
№ МФК Адрес min/max цена руб./кв. м Стадия строительной готовности ГК Девелопер
1. МФК «Водный» Головинское ш., вл. 5 129-160 тыс. руб./кв.м возведение верхних этажей 1 кв. 2016 MR Group
2. МФК «Савеловский Сити» Складочная ул., вл. 5А 107-135 тыс. руб./кв.м начальный этап 3 кв. 2015 MR Group
3. МФК «Фили Град» Береговой пр., вл. 5 135-175 тыс. руб./кв.м возведение средних этажей 1 кв. 2016 MR Group
4. МФК «Парк Мира» Проспект Мира, д. 102 199,5-428,9 тыс. руб./кв.м готов 3 кв. 2014 Sminex
5. Квартал «Сердце Столицы» Шелепихинская набережная, вл. 34 188 тыс. руб./кв.м начальный этап 4 кв. 2018 Дон-Строй Инвест
6. МФК «Маршал» Маршала Рыбалко ул., вл. 2 107,575-335,2 тыс. руб./кв.м сдан - 494 УНР
7. МФК «Флотилия» Ляпидевского ул., вл. 1 136,6-212,8 тыс. руб./кв.м возведение верхних этажей 3 кв. 2016 Грас
8. ВТБ Арена Парк Ленинградский проспект, вл. 36 189,8-579,4 тыс. руб./кв.м возведение средних этажей 4 кв. 2018 Группа ВТБ
9. МФК «Ханой-Москва» Ярославское ш., д. 146 131,8-152,4 тыс. руб./кв.м сдан - Инцентра
10. Imperia Tower, ММДЦ «Москва-Сити» Пресненская наб., д. 6 330,3-424,7 тыс. руб./кв.м сдан - MOS CITY GROUP
11. «Штаб квартира на Мосфильмовской» Мосфильмовская ул. 169,5-189,2 тыс. руб./кв.м начальный этап 4 кв. 2015 Мортон
12. IQ-квартал, ММДЦ «Москва-Сити» Краснопресненская наб., уч. 11 390-500 тыс. руб./кв.м возведение верхних этажей 1 кв. 2015 Галс-девелопмент
13. ОКО, ММДЦ «Москва-Сити» Пресненская наб., вл. 16 307,6-559,3 тыс. руб./кв.м внутренние монтажные работы 2 кв. 2015 Capital Group
14. Федерация, ММДЦ «Москва-Сити» Пресненская наб., д. 12 387,7-757 тыс. руб./кв.м внутренние монтажные работы (башня "Восток") 4 кв. 2015 ЗАО "Башня Федерации"
15. Меркурий сити тауэр, ММДЦ «Москва-Сити» Пресненская наб., д. 10 387,7-757 тыс. руб./кв.м сдан - Liedel Investments Limited
16. Город Столиц, ММДЦ «Москва-Сити» Пресненская наб. д.8 367,7-875 тыс. руб./кв.м сдан - Capital Group
17. Новый Арбат, 32 Новый Арбат, вл. 32 395,1 тыс. руб./кв.м сдан - Балтийская строительная компания

«Про комфортность проживания в многофункциональных центрах, где жители могут, не выходя за пределы комплекса, решить любые бытовые вопросы, а еще и работать в непосредственной близости от дома, сказано немало. Интересно отметить, что в таких проектах застройщики начинают уделять больше внимания социальной инфраструктуре – появляются детские сады и развивающие центры для детей. Хотя таких проектов в Москве пока немного, положительная тенденция в этом направлении уже наметилась, поскольку, конечно, наличие таких важных объектов повышает ликвидность проекта и привлекает в него больше семейных покупателей» – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Артемова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 19:15, 25.09.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru