V Международный форум «Россия - спортивная держава»

V Международный форум «Россия - спортивная держава» открывает аккредитацию для участников и средств массовой информации. Мероприятие состоится 9-11 октября 2014 года в столице Чувашской Республики – г. Чебоксары.

Очередной форум посвящен обсуждению вопросов повышения конкурентоспособности российского спорта и уровня физической подготовленности граждан.

Программой мероприятия предусмотрено проведение пленарного заседания на тему "В единстве спорта – единство мира: стратегия общих интересов", в ходе которого будет дан старт Международному дню ходьбы, а также дискуссионных сессий и круглых столов по направлениям подготовки спортивного резерва, развития массового спорта, внедрения комплекса "ГТО" и организации крупнейших международных спортивных соревнований.

С участием звезд спорта, лучших тренеров и специалистов состоятся мастер-классы для спортивно-педагогической общественности России. В рамках первой юридической школы-практикума планируется рассмотреть актуальные вопросы развития спортивного права.

Широкой общественности будут представлены знаки отличия и федеральный портал комплекса "ГТО", а также презентационные мероприятия Чемпионата мира по плаванию 2015 года г. Казани, Чемпионата мира по футболу 2018 года, Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске и Всемирных игр 2021 года в г. Уфе.

Обширная выставочная программа форума объединит лидеров спортивной индустрии и ведущие спортивные медиа.

Ожидается, что в форуме примут президенты Международной ассоциации "Конвенция СпортАккорд" Мариус Визер и Международной ассоциации "Спорт для всех" (TAFISA) Джу-Хо Чанг, первые лица других международных спортивных организаций, члены Правительства России, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, спортивных федераций, представители деловых кругов.

Международный форум «Россия – спортивная держава» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2009 года № 863 в целях развития физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганды здорового образа жизни.

Впервые Форум был проведен в Казани в 2009 году. Столица Республики Татарстан была выбрана местом проведения Форума как город, которому предоставлено право принять ХХVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года.

В 2010 году Форум проводился в Москве и был приурочен к 30-летию Игр XXII олимпиады 1980 года. В целях расширения международного спортивного сотрудничества Указом Президента России мероприятие получило статус международного.

В 2011 году Форум прошел в Саранске, а в 2012 году - в Якутске.

Контактное лицо: Лана Логинова (написать письмо автору)
Компания: АНО Форум "Россия - спортивная держава" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:38, 23.09.2014

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:14, 05.10.2022, Россия
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru