Компания «ГемаКор Лабс» получит грант Сколково на реализацию проекта «Тромбодинамика 4D – разработка нового интегрального теста гемостаза с высокой чувствительностью к нарушениям как плазменного, так и тромбоцитарного звена свертывания к

Грантовый комитет Сколково принял решение о предоставлении гранта компании «ГемаКор Лабс». Грант выделяется на разработку и клиническую апробацию Тромбодинамики-4D – нового интегрального теста для диагностики нарушений свертывания крови, выявления рисков кровотечений и тромбообразования. Своевременная диагностика нарушений свертывания крайне важна для предотвращения тромбозов, которые на сегодняшний день являются одной из главных причин смертности в развитых странах. Тромбодинамика-4D чувствительна к изменениям как плазменного звена гемостаза, которые наблюдаются при гематологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, травмах и после хирургических вмешательств, так и к изменениям тромбоцитарного звена. Кроме того, с помощью Тромбодинамики-4D можно будет контролировать терапию антикоагулянтами любого типа, в том числе новыми оральными формами, контролировать терапию антитромбоцитарными препаратами и заместительную терапию факторами свертывания.
Диагностика плазменного звена гемостаза методом Тромбодинамики на данный момент реализована в «Регистраторе Тромбодинамики» производства компании «ГемаКор». «Регистратор Тромбодинамики» на сегодняшний день уже используют в лечебных учреждениях РФ, а также научно-исследовательских лабораториях в России и за рубежом. С 2013 года Тромбодинамика включена в клинические рекомендации ФАР. Тромбодинамика-4D – это второе поколение «Регистратора Тромбодинамики», которое позволит сократить время, затрачиваемое на проведение теста, и даст полную картину состояния гемостаза пациента.

СПРАВКА
В основе метода «Тромбодинамика-4D» лежит имитация процесса тромбообразования, максимально приближенная к физиологическим условиям. В приборе воспроизводится модель повреждения сосуда и происходит регистрация всех этапов роста тромбоцитарно-фибринового сгустка.
В настоящее время создано несколько лабораторных образцов прибора, получены и опубликованы результаты первых доклинических испытаний. Грант Сколково позволит «ГемаКор Лабс» завершить разработку коммерческой версии прибора, провести клинические испытания, разработать рекомендации по применению при различных патологиях свертывания и начать внедрение «Тромбодинамики-4D» в клиническую практику.
ООО «ГемаКор Лабс» – компания-участник биомедицинского кластера фонда «Сколково», образована в 2012г. как дочерняя компания ООО «ГемаКор». «ГемаКор Лабс» осуществляет научные и клинические исследования в области свертывания крови.
ООО «ГемаКор» – биотехнологическая компания, разработчик и производитель лабораторного оборудования для диагностики гемостаза. Образована в апреле 2010г. с целью реализации проекта «Разработка нового метода диагностики нарушений системы свертывания крови - Тромбодинамика». Компания ГемаКор – проектная компания ОАО «РОСНАНО».
Тромбодинамика – глобальный тест для ранней диагностики нарушений системы свертывания – выявления рисков кровотечений и тромбообразования.
Подробнее – www.hemacore.com
Фонд «Сколково» – Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.
Подробнее – www.sk.ru
ОАО «РОСНАНО» – создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в высокотехнологичных проектах.
Подробнее – www.rusnano.com

Контактное лицо: Пресс-центр ГемаКор (написать письмо автору)
Компания: ГемаКор, ГемаКор Лабс (все новости этой организации)
Добавлен: 14:22, 11.08.2014

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:31, 12.02.2024, Россия
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

В Тюмени продолжается исследование биологического возраста и его связи с образом жизни, Альянс СОНКО, 22:52, 30.01.2024, Россия
В Тюменской области начинается финальная стадия реализации социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:52, 29.01.2024, Россия
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

Косметологи рассказали, какие процедуры нужно успеть сделать зимой, Esthetic Clinic., 22:01, 23.01.2024, Россия
Считается, что зима — благоприятное время для профессионального ухода за лицом. Какие косметологические процедуры пользуются активным спросом в холодное время года и почему, рассказывает Евгения Антимирова, врач-косметолог и дерматовенеролог, медицинский директор сети клиник Esthetic Clinic.

Эстетично и естественно: ученые из Перми и Москвы создали ушную раковину для бионического протеза уха, Пермский Политех, 21:19, 15.01.2024, Россия
Бионические протезы – уникальные электронно-механические устройства, способные функционировать вместо утраченного органа под контролем нервных импульсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru