Как оформить ипотеку, если нет денег на первоначальный взнос

Совет №1 – Целевая ипотечная программа без первоначального взноса

«На сегодняшний день на ипотечном рынке мало представлены программы кредитования без первоначального взноса. Например, такие программы предлагаются в АКБ «Инвестторгбанк» и ЛОКО-Банк. Программы без первоначального взноса отличаются от стандартных тем, что процентная ставка, как правило, выше на 1,5-2%. Требования к заемщику предоставляются такие же, как и в стандартных ипотечных программах. Однако пока спрос на программы без первоначального взноса достаточно невысокий», – комментирует Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Совет №2 – Сочетание стандартной ипотечной программы и потребительского кредита

В качестве первоначального взноса можно взять потребительский кредит, однако заемщику нужно обязательно принимать во внимание, что при таком кредитовании идет двойная нагрузка по ежемесячным платежам, и при рассмотрении заявки на кредит предоставленного клиентом дохода должно хватать на две выплаты по кредитам. Такая схема подходит для заемщиков, которые понимают, что смогут достаточно быстро погасить потребительский кредит.

Совет №3 – Использование в качестве первого взноса материнского капитала

«Сейчас много банков дают возможность использовать в качестве первого взноса средства материнского капитала. Так, например «Сбербанк России», ВТБ24 и Банк Москвы при предоставлении сертификата материнского капитала увеличивают сумму кредита ровно на сумму материнского капитала. В зависимости от стоимости квартиры первоначального взноса в виде материнского капитала может хватить и без предоставления дополнительного взноса», – рассказывает Алексей Новиков.

Совет №4 – Использование программ ипотечного кредитования под залог имеющейся недвижимости

В программах кредитования под залог имеющейся недвижимости необходимо предоставление дополнительного залога в виде квартиры, земельного участка с домом, нежилой недвижимости. Здесь важно понимать, что для получения кредита без первоначального взноса на всю стоимость квартиры нужно отдать в залог недвижимость, которая будет превышать стоимость новой квартиры на 20-30%. Если используется целевой ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости, то заемщику также необходимо будет подтвердить, что выделенные деньги потрачены именно на покупку квартиры. Ставки по целевым ипотечным программам под залог имеющейся недвижимости достаточно выгодные, в ряде банков даже ниже, чем по стандартным программам. Если используется нецелевой ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости, то подтверждение использования денег не требуется, но ставки, соответствуют потребительским кредитам, а значит, выше, чем в стандартных ипотечных программах.

При всех схемах действия важно понимать, что при покупке квартиры с привлечением ипотеки могут помимо первоначального взноса потребоваться следующие затраты:

- банковская комиссия;
- страхование риска утраты жизни и потери трудоспособности;
- страхование риска повреждения и утраты квартиры при приобретении права собственности.

Контактное лицо: Артемова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 31.07.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru