С участием ASTERA «Азбука Вкуса» откроет в Москве третий минимаркет формата «AB Daily»

Сеть премиальных продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» арендовала помещение по адресу Новокузнецкая ул., д.1, где планирует разместить третий магазин нового формата «AB Daily». Открытие минимаркета запланировано на начало сентября. Консультантом сделки по аренде помещения выступила компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Группа компаний «Азбука Вкуса» активно развивает в Москве новый формат – минимаркеты «AB Daily». Ассортимент минимаркетов насчитывает порядка 3500 наименований, охватывающих все основные товарные категории. Основной акцент сделан на готовую продукцию – супы, салаты, мясные и рыбные блюда, гарниры, изготавливаемые на собственной фабрике-кухне компании. По словам руководства, новый формат ориентирован, прежде всего, на людей, ведущих активный образ жизни, у которых не хватает времени на приготовление пищи.

На сегодняшний день в Москве открыты минимаркеты «AB Daily» по адресам ул. Бутырский Вал, 10 и Ленинский проспект, 91. Открытие третьего по счету магазина такого формата на Новокузнецкой ул., 1 ожидается в августе. Планируемый объем инвестиций – 15 млн руб.

Помимо традиционных зон продаж в минимаркете также разместится экспресс-кафе, которое предложит посетителям большой выбор свежей выпечки, кондитерских изделий, а также кофе и других напитков (фруктовые чаи, соки и т.д.). Ожидается, что магазин будет ежедневно обслуживать более 1500 покупателей. Средний чек составит 400 руб.

«Для размещения магазинов формата «AB Daily» мы рассматриваем помещения площадью 300-500 кв.м в районах качественной жилой застройки, ориентируясь на москвичей с доходами выше среднего, а также в центральных локациях», – рассказала Ольга Залунина, директор формата «АВ Daily». «Помещение на Новокузнецкой ул. привлекло в первую очередь удачным месторасположением – объект находится в центре Москвы на пересечении крупных торговых улиц, неподалеку от двух станций метро, что обеспечивает большой пешеходный трафик. Целевая аудитория нового магазина – сотрудники офисов и бизнес-центров, расположенных в непосредственной близости, также мы ориентируемся на жителей ближайших районов».

Следующий магазин формата «AB Daily» компания откроет в районе Цветного бульвара. До конца 2014 г. «Азбука Вкуса» планирует открыть более 10 минимаркетов в Москве. В дальнейшем новый формат планируется активно развивать и в Северной столице.

«Средняя арендная ставка на помещения площадью 300-500 кв.м в данной локации составляет $1200 кв.м/год и в зависимости от месторасположения, планировки, инженерных особенностей может достигать $2500 кв.м/год. Доля вакантных площадей на пешеходных улицах в центре столицы не превышает 5%, ротации арендаторов практически нет, поэтому переговоры об аренде ликвидных объектов начинают вести за год до окончания срока действия договора аренды. Как правило, такие помещения даже не попадают на открытый рынок, поэтому крупные компании предпочитают обращаться к профессиональным консультантам.

Основные арендаторы коммерческих помещений в этом районе – операторы общественного питания, крупных супермаркетов в ближайшем окружении нет, что во многом обусловлено отсутствием подходящих площадей. Преобладающие в центре Москвы исторические особняки имеют невысокие потолки (не более 3 м), кабинетные планировки, смешанные перекрытия, что не позволяет адаптировать имеющиеся помещения под супермаркеты. Поэтому новый магазин сети «Азбука Вкуса» может рассчитывать на высокий покупательский трафик, в том числе благодаря низкому уровню конкуренции среди сетевых ритейлеров», – комментирует Алексей Филимонов, генеральный директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Контактное лицо: Валентина Орлова (написать письмо автору)
Компания: ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 31.07.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru