|
|
|
|
«Росконтроль»: продукция «САН ИнБев» изготовлена путём натурального брожения
30 июля, г. Москва – Продукция компании «САН ИнБев» - «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» – получила высокие оценки по итогам открытого испытания светлого пива. Тестирование продукции было организовано некоммерческим партнёрством «Росконтроль». Эксперты проверили пиво не только по обязательным показателям безопасности, но и выяснили, насколько оно «настоящее», то есть, было ли оно получено путем натурального брожения или каким-то другим способом.
Эксперты «Росконтроля», изучая популярные «летние» напитки, провели испытания светлого пива 8 популярных торговых марок по цене от 35 до 70 рулей. Компанию «САН ИнБев» представляли «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое». Они успешно прошли все проверки: на натуральность, безопасность, высоту и стойкость пены, вкусовые качества. Экспертиза показала, что всё протестированное пиво изготовлено путем натурального брожения, без добавления спирта. Эксперты определяли несколько показателей, в том числе экстрактивность начального сусла и долю действительного экстракта, то есть, тех веществ, которые делают вкус пива более насыщенным. В ходе проверки было доказано: показатели экстрактивности начального сусла «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» соответствуют требованиям ГОСТа. Как отмечается в итогах исследования, лучшие результаты показало пиво средней ценовой категории, которое производится в Московской области. А именно марки «САН ИнБев» были произведены на заводе в г. Клин, МО. По итогам проверки на содержание мышьяка, свинца, кадмия и ртути, пиво компании «САН ИнБев» было признано безопасным. Завершающим этапом стало определение высоты и стойкости пены, которые являются важными показатели качества пива, так как на пенообразующие свойства влияет количество белка в напитке. То есть, если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C). Если в процессе производства в пиво добавили слишком много дрожжей или хранили его при теплой температуре, то пена будет низкого качества. У хорошего продукта пена высокая и держится не менее трех минут. Пена в пиве «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» продержалась более 3,5 минут. Ольга Воробьева, старший бренд-менеджер марки «Сибирская корона»: «На всех предприятиях «САН ИнБев» строжайшим образом следят за качеством пива. Компания не ограничивает требования к своему продукту только действующим российским ГОСТом, в котором описаны 7 параметров готового пива. Продукция оценивается по внутренней системе, в которую входят 25 показателей. Строжайший контроль на каждом этапе, от производства до доставки – вот наш секрет». По итогам экспертизы все проверенные марки соответствуют требованиям: нарушений нет, и сказать, какое пиво самое лучшее, нельзя. По сути, они лишь немного различаются по вкусу и аромату. Напомним, что пивом считается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. «Росконтроль» – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России. Целью компании является защита прав потребителей, борьба за безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества и поддержка добросовестного бизнеса.
Полный текст исследования: http://roscontrol.com/testlab/article/gubit-lyudey-ne-pivo/ Показатели марки «Сибирская корона Классическое»: http://roscontrol.com/product/sibirskaya-korona-klassicheskoe/ Показатели марки «Клинское Светлое»: http://roscontrol.com/product/klinskoe-svetloe/
*** «Сибирская Корона» - одна из крупнейших марок пивного рынка России и ведущая российская марка ОАО «САН ИнБев» в премиальном сегменте. Золотистое пиво, с плотной стойкой пеной, многогранным вкусом и богатым послевкусием – настоящая визитная карточка Сибири и гордость всей России. *** «Клинское» – это легкое светлое пиво, обладающее чистым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Оно является флагманской маркой компании ОАО «САН ИнБев» в России и одним из лидеров российского пивного рынка на протяжении уже нескольких лет.
Контактное лицо: Игорь Андреев (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 09:43, 31.07.2014
Количество просмотров: 803
Страна: Россия
Разработана альтернатива нитритной соли для производства колбас, ГК "СОЮЗСНАБ", 03:53, 17.01.2025, Россия |
23 |
Инновационный комплексный продукт для полной замены нитритной соли в производстве колбас разработали российские биотехнологи. Новая система основана на синергизме стартовой культуры и концентрата овощного экстракта, позволяющем исключить и другие консерванты из состава. |
|
«Титан-Полимер» отмечает двухлетие работы завода, ООО "Титан-Полимер", 02:40, 29.12.2024, Россия |
461 |
28 декабря 2022 года был дан старт масштабному проекту по выпуску БОПЭТ-пленок, в торжественном мероприятии в формате видео-конференц-связи принял участие президент России Владимир Путин. Сегодня «Титан-Полимер» отмечает двухлетие работы завода, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия. |
|
Новогоднее настроение в филиале «Западно-Сибирский»!, Филиал "Западно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис", 02:30, 29.12.2024, Россия |
61 |
Новогоднее настроение сотрудниками филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» овладело задолго до наступления Нового года. Впрочем, оно никак не помешало продуктивной работе предприятия - важным встречам, формированию годовых отчетов и планов на будущий год. |
|
Компания «Бастион» успешно прошла эксперимент по внедрению маркировки «Честный знак», ЗАО «Бастион», 02:28, 29.12.2024, Россия |
59 |
Научно-производственное предприятие «Бастион» совместно с оператором «Честного знака» — Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) успешно завершило эксперимент по тестированию товарной идентификации средств обеспечения пожарной безопасности. Зачем бизнесу данная процедура, как «Бастион» прошел эксперимент и какие выводы были сделаны — читайте в материале. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|