Вниманию тех, кто собирается приватизировать жилье

30 июля 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области еще раз напоминает о сроках окончания приватизации жилых помещений.
Управление Росреестра по Челябинской области обращает внимание граждан, желающих приватизировать жилье, что действие закона «О приватизации жилищного фонда Российской Федерации» заканчивается 1 марта 2015 года. Данный закон вступил в силу 04.07.1991 г., он дает право новому собственнику распоряжаться приватизированным помещением по своему усмотрению: продавать, дарить, завещать, сдавать в аренду, совершать с ним иные сделки, не противоречащие закону. За годы действия закона большая часть южноуральцев, кто хотел оформить бесплатно в собственность занимаемые ими по договору социального найма жилые помещения государственного или муниципального фонда, уже использовали такую возможность.
Однако тем, кто еще собирается сделать такой шаг, стоит задуматься, что на сбор всех необходимых документов остается не так много времени. Напомним, что воспользоваться правом на приватизацию можно однократно, за исключением случая, когда гражданин участвовал в ней, будучи несовершеннолетним. Первое, что необходимо сделать, обратиться в орган местного самоуправления, жителям г.Челябинска – в отдел приватизации жилищного фонда Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям по адресу ул.Кирова, д.100 или по телефону 264-68-70 в часы работы отдела (понедельник, вторник и четверг с 08.30 до 17.30, в среду и пятницу с 08.30 до 12.00).
В Управлении Росреестра консультационную помощь по вопросам государственной регистрации на основании договоров приватизации окажут по любому из справочных телефонов, номера которых размещены на сайте Управления (www.to74.rosreestr.ru) и на автоинформаторе 8(351)210-15-15. Вопросы о том, кто может участвовать в приватизации, что входит в пакет документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на приватизированное жилье, в какие сроки она будет проведена, также можно задать по телефону 8 800 100 34 34 call-центра Росреестра.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области

Контактное лицо: Виктория Шамина (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 30.07.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru