Муниципалитеты стали чаще использовать электронные сервисы Росреестра

В соответствии с «дорожной картой» по повышению качества и доступности государственных услуг в сфере регистрации прав собственности и кадастрового учета недвижимости, доля государственных услуг Росреестра, оказываемых через Интернет, в 2014 году должна составить 15 %. На территории Челябинской области данный показатель уже достигнут.

Речь идет о двух государственных услугах Росреестра, оказываемых в электронном виде: «Осуществление государственного кадастрового учета» и «Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости». Относительно I полугодия 2013 года, количество поступающих в орган кадастрового учета заявлений и запросов в электронном виде, в аналогичном периоде 2014 года значительно увеличилось. Положительной динамике способствовала комплексная и стабильная работа структурных подразделений Кадастровой палаты по Челябинской области с муниципалитетами, – считает начальник отдела координации и анализа деятельности учреждения Альфия Янбердина: «В I полугодии 2014 года с органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами проведено более восьмисот совещаний по вопросу взаимодействия в электронном виде. Мероприятия проводятся как в Челябинске, так и в муниципальных образованиях области, в ходе их проведения разбираются проблемные вопросы использования электронных сервисов официального сайта Росреестра, освещаются изменения в законодательстве».

Кадастровой палатой по Челябинской области организован мониторинг использования органами местного самоуправления и кадастровыми инженерами электронных сервисов Росреестра, итоги I полугодия 2014 года позволяют сделать вывод, что интерес муниципалитетов к электронным услугам Росреестра увеличился (далее информация представлена в сравнении с аналогичным периодом 2013 года).

Количество заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета, направленных в электронном виде, возросло в 1,6 раза и составило 56,2 %. Наиболее активно (выше среднего по области) используют электронные сервисы по данной услуге в 16-ти муниципальных образованиях, из них более 70 %: в Усть-Катавском, Кусинском и Сосновском районах. Низкая активность (менее 30 %) отмечена в Нязепетровском, Уйском и Коркинском районах.

С 19,2 % до 36,7 % увеличилось количество электронных запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости. Выше среднего по области доля данного показателя отмечена в 30-ти муниципальных образованиях, из них более 70 %: в Нязепетровском и Варненском районах, а также в Миасском городском округе. Низкая активность по данной государственной услуге (менее 30 %) отмечена в Октябрьском районе, Челябинске, Верхнем Уфалее, Снежинске и Трехгорном.

Что касается запросов о предоставлении сведений ГКН в рамках межведомственного взаимодействия (фактора, напрямую влияющего на качество оказания государственных услуг населению Челябинской области), динамика также положительная: с 53,3 % до 86,7 %. Показатель «выше среднего» отмечен в 31 муниципальном образовании, при этом, в Варненском, Карталинском, Кизильском и Кусинском районах, а также в Магнитогорске и Южноуральске он составил 100 %. Низкая организация межведомственного взаимодействия в электронном виде (менее 50 %) в Снежинске, в Троицком, Сосновском, Кунашакском и Октябрьском районах. В последнем районе запросы в электронном виде в течение I полугодия 2014 года полностью отсутствуют.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Челябинской области (написать письмо автору)
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:46, 30.07.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru