Стройотряды под руководством Смоленскэнерго начали работу на энергетических объектах

1 июля 2014 года студенты смоленского филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» и Политехнического техникума в составе двух строительных отрядов под руководством филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» торжественно открыли сезон. Уже на следующий день ребята приступили к выполнению работ.
Началу работ предшествовал подготовительный период, в течении которого проводились мероприятия не только по отбору и формированию численного состава, но и обучение членов отряда с целью целенаправленной подготовки к выполнению определенного вида работ и привития навыков безопасного производства этих работ. Так для членов отряда «Энергет» филиала «НИУ «МЭИ» в городе Смоленске непосредственно в институте были проведены ускоренные двухнедельные курсы подготовки по профессии «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» с присвоением группы по электробезопасности. Затем в течении трех дней уже непосредственно в Смоленском городском РЭС в виде «Стажировки» было проведено специалистами РЭС дополнительное обучение и инструктажи с дополнительным экзаменом, в ходе которого все 27 членов отряда подтвердили присвоенные им группы по электробезопасности и получили допуск к работе на энергообъектах.
Распределившись на группы, ребята отправились для работы на объекты подрядчиков, которыми в этом году выступают ООО «Агрожилстрой», ООО «Центрэнергострой» и ООО «Авангард». Там им предстоит вникнуть в незнакомую обстановку и приступить к запланированным мероприятиям. Однако работа не будет ограничиваться постоянным местом – стройотрядовцы будут перемещаться по объектам в течение всего сезона.
«Приятным для меня является то, что в стройотряде я буду находиться с людьми, с которыми уже проходил этот путь. Трудовые сезоны в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге позволили нам не просто познакомиться и сплотиться, а научили доверять и полагаться друг на друга. Новым членам стройотряда не стоит унывать, я уверен, что они с легкостью вольются в коллектив, смогут привнести что-то новое, а в дальнейшем с огромным желанием будут ждать трудовые сезоны, привлекать все новых и новых «бойцов», - прокомментировал командир стройотряда «Энергет» Артем Паршуков.
Смоленскэнерго старается разнообразить стройотрядовскую жизнь и сделать ее познавательной и полезной. Именно поэтому уже спустя неделю после торжественного открытия сезона, была организована экскурсия на подстанцию г. Смоленска. Ее для ребят провели люди, отдавшие много лет работе в смоленской энергосистеме.
До начала экскурсии специалисты Управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго еще раз напомнили о рисках, связанных с электричеством, дали рекомендации о том, как нужно вести себя вблизи энергообъектов.
Стройотрядовцам показали территорию подстанции, оборудование энергообъекта - технологические новинки и все то, что они уже видели на занятиях в институте и в книгах.
А в это время, второй студенческий отряд Смоленского Политехнического техникума - «Электрон» - активно занимается снятием показаний приборов учета электрической энергии в населенных пунктах Смоленской области. Это немаловажная часть работы энергетиков, позволяющая достоверно формировать полезный отпуск электрической энергии потребителям и проводить мероприятия по снижению уровня потерь. Энергетики ежедневно выдают им маршрутные листы с адресами потребителей, согласно которых ребята должны по истечению дня предоставить информацию о количестве снятых показаний.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 12:53, 18.07.2014

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
1942
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru