|
 |
|
 |
Как изменилась стратегия приобретения IT
Слава богу: теперь можно говорить о том, что старый кошмар IT-директоров – модернизация IT-инфраструктуры – потихоньку изживает себя. А ведь еще недавно им приходилось тратить уйму усилий, чтобы выбить IT-бюджет и обосновать немалые инвестиции. Зато теперь предприятия выбирают такие гибкие финансовые модели, основанные на принципе оплаты по мере использования, как управляемые услуги. Недавнее исследование, организованное консалтинговым подразделением компании Forrester, показало, что в ближайшие два года 48% предприятий в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и России (т.е. в регионе EMEAR) планируют приобретение технологии в виде управляемых услуг, тогда как только 30% компаний планируют приобретение технологий в собственность. Столь фундаментальное изменение стратегии приобретения технологий подразумевает большую гибкость в определении источников финансирования. Вот что еще показало упомянутое исследование Forrester:
Самые распространенные источники финансирования IT: 1. Собственные средства (32%) 2. Внешнее финансирование от производителей оборудования (кэптивное финансирование) (29%) 3. Внешнее финансирование от местных банков (22%) 4. Внешнее финансирование от зарубежных банков (11%) 5. Независимые источники финансирования (5%).
Таким образом, хотя финансирование IT за счет собственных средств популярно (особенно среди транснациональных корпораций), большинство предприятий привлекает финансирование из внешних источников, и здесь лидирующие позиции занимает кэптивное финансирование, т.е. финансирование, предоставляемое вендором. Наличие такой кэптивной компании открывает больше возможностей для вендора: 85% опрошенных аналитиками Forrester назвали возможность финансирования от технологичесеого вендора важным положительным фактором в процессе принятия решения по приобретению IT. При этом финансовые продукты технологического вендора должны быть конкурентоспособными: участники исследования считают общую стоимость владения решением (Total cost of ownership, TCO) наиболее важным фактором оценки финансирования IT.
Новый процесс приобретения IT в действии Преобразование процесса закупок IT-компаниями изменяет сам процесс, особенно, время принятия решений по выбору источников финансирования. Согласно результатам исследования Forrester, 73% респондентов рассматривают варианты финансирования перед стадией рассмотрения цены/коммерческого предложения (для сравнения: только 17% делают это уже на стадии обсуждения стоимости или получения коммерческого предложения). Неудивительно,что и финансовые директора компаний вовлекаются в процесс покупки на самой ранней стадии: в процесс выбора и оценки IT-решения активно вовлечены 74% главных финансовых директоров (CFO). Более того, 41% главных исполнительных директоров (СEO) также принимают участие в обсуждениях на данном этапе, что означает повышение значимости IT-закупок во многих организациях.
Более стратегический подход к инвестициям в IT Растущая степень участия высшего руководства различных уровней в процесс IT-закупок указывает на повышение роли информационных технологий, как стратегических инвестиции для компаний. Новые модели финансирования способны оптимизировать инвестиционные решения. Более 70% участников опроса согласились, что более легкий доступ к внешним источникам финансирования позволяет им применять к приобретению технологий более долгосрочный, стратегический подход. Дополнительная информация изложена в документе Acquiring technology in the new economic reality.
О компании Cisco Capital Cisco Capital – дочерняя компания Cisco, специализирующаяся на предоставлении услуг финансирования для заказчиков и партнеров Cisco по всему миру. Cisco Capital предлагает гибкие условия финансирования решений на основе технологий Cisco для различных технологий, рынков и регионов, в более чем 145 странах мира. Информация о продуктах Cisco Capital находится на сайте www.ciscocapital.com и www.ciscocapital.com/ru.
Кстати: • Cisco Capital второй год подряд объявлена лизинговой компанией года - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/12/121913e.html
Метки: Cisco, Cisco Capital, Forrester, исследование, приобретение IT.
О компании Cisco Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:34, 07.07.2014
Количество просмотров: 969
Страна: Россия
Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия |
34 |
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных. |
 |
Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия |
30 |
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|