Как изменилась стратегия приобретения IT

Слава богу: теперь можно говорить о том, что старый кошмар IT-директоров – модернизация IT-инфраструктуры – потихоньку изживает себя. А ведь еще недавно им приходилось тратить уйму усилий, чтобы выбить IT-бюджет и обосновать немалые инвестиции.
Зато теперь предприятия выбирают такие гибкие финансовые модели, основанные на принципе оплаты по мере использования, как управляемые услуги. Недавнее исследование, организованное консалтинговым подразделением компании Forrester, показало, что в ближайшие два года 48% предприятий в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и России (т.е. в регионе EMEAR) планируют приобретение технологии в виде управляемых услуг, тогда как только 30% компаний планируют приобретение технологий в собственность. Столь фундаментальное изменение стратегии приобретения технологий подразумевает большую гибкость в определении источников финансирования. Вот что еще показало упомянутое исследование Forrester:

Самые распространенные источники финансирования IT:
1. Собственные средства (32%)
2. Внешнее финансирование от производителей оборудования (кэптивное финансирование) (29%)
3. Внешнее финансирование от местных банков (22%)
4. Внешнее финансирование от зарубежных банков (11%)
5. Независимые источники финансирования (5%).

Таким образом, хотя финансирование IT за счет собственных средств популярно (особенно среди транснациональных корпораций), большинство предприятий привлекает финансирование из внешних источников, и здесь лидирующие позиции занимает кэптивное финансирование, т.е. финансирование, предоставляемое вендором.
Наличие такой кэптивной компании открывает больше возможностей для вендора: 85% опрошенных аналитиками Forrester назвали возможность финансирования от технологичесеого вендора важным положительным фактором в процессе принятия решения по приобретению IT. При этом финансовые продукты технологического вендора должны быть конкурентоспособными: участники исследования считают общую стоимость владения решением (Total cost of ownership, TCO) наиболее важным фактором оценки финансирования IT.

Новый процесс приобретения IT в действии
Преобразование процесса закупок IT-компаниями изменяет сам процесс, особенно, время принятия решений по выбору источников финансирования. Согласно результатам исследования Forrester, 73% респондентов рассматривают варианты финансирования перед стадией рассмотрения цены/коммерческого предложения (для сравнения: только 17% делают это уже на стадии обсуждения стоимости или получения коммерческого предложения).
Неудивительно,что и финансовые директора компаний вовлекаются в процесс покупки на самой ранней стадии: в процесс выбора и оценки IT-решения активно вовлечены 74% главных финансовых директоров (CFO). Более того, 41% главных исполнительных директоров (СEO) также принимают участие в обсуждениях на данном этапе, что означает повышение значимости IT-закупок во многих организациях.

Более стратегический подход к инвестициям в IT
Растущая степень участия высшего руководства различных уровней в процесс IT-закупок указывает на повышение роли информационных технологий, как стратегических инвестиции для компаний.
Новые модели финансирования способны оптимизировать инвестиционные решения. Более 70% участников опроса согласились, что более легкий доступ к внешним источникам финансирования позволяет им применять к приобретению технологий более долгосрочный, стратегический подход.
Дополнительная информация изложена в документе Acquiring technology in the new economic reality.

О компании Cisco Capital
Cisco Capital – дочерняя компания Cisco, специализирующаяся на предоставлении услуг финансирования для заказчиков и партнеров Cisco по всему миру. Cisco Capital предлагает гибкие условия финансирования решений на основе технологий Cisco для различных технологий, рынков и регионов, в более чем 145 странах мира. Информация о продуктах Cisco Capital находится на сайте www.ciscocapital.com и www.ciscocapital.com/ru.

Кстати:
• Cisco Capital второй год подряд объявлена лизинговой компанией года - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/12/121913e.html

Метки: Cisco, Cisco Capital, Forrester, исследование, приобретение IT.

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:34, 07.07.2014

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru