Как изменилась стратегия приобретения IT

Слава богу: теперь можно говорить о том, что старый кошмар IT-директоров – модернизация IT-инфраструктуры – потихоньку изживает себя. А ведь еще недавно им приходилось тратить уйму усилий, чтобы выбить IT-бюджет и обосновать немалые инвестиции.
Зато теперь предприятия выбирают такие гибкие финансовые модели, основанные на принципе оплаты по мере использования, как управляемые услуги. Недавнее исследование, организованное консалтинговым подразделением компании Forrester, показало, что в ближайшие два года 48% предприятий в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и России (т.е. в регионе EMEAR) планируют приобретение технологии в виде управляемых услуг, тогда как только 30% компаний планируют приобретение технологий в собственность. Столь фундаментальное изменение стратегии приобретения технологий подразумевает большую гибкость в определении источников финансирования. Вот что еще показало упомянутое исследование Forrester:

Самые распространенные источники финансирования IT:
1. Собственные средства (32%)
2. Внешнее финансирование от производителей оборудования (кэптивное финансирование) (29%)
3. Внешнее финансирование от местных банков (22%)
4. Внешнее финансирование от зарубежных банков (11%)
5. Независимые источники финансирования (5%).

Таким образом, хотя финансирование IT за счет собственных средств популярно (особенно среди транснациональных корпораций), большинство предприятий привлекает финансирование из внешних источников, и здесь лидирующие позиции занимает кэптивное финансирование, т.е. финансирование, предоставляемое вендором.
Наличие такой кэптивной компании открывает больше возможностей для вендора: 85% опрошенных аналитиками Forrester назвали возможность финансирования от технологичесеого вендора важным положительным фактором в процессе принятия решения по приобретению IT. При этом финансовые продукты технологического вендора должны быть конкурентоспособными: участники исследования считают общую стоимость владения решением (Total cost of ownership, TCO) наиболее важным фактором оценки финансирования IT.

Новый процесс приобретения IT в действии
Преобразование процесса закупок IT-компаниями изменяет сам процесс, особенно, время принятия решений по выбору источников финансирования. Согласно результатам исследования Forrester, 73% респондентов рассматривают варианты финансирования перед стадией рассмотрения цены/коммерческого предложения (для сравнения: только 17% делают это уже на стадии обсуждения стоимости или получения коммерческого предложения).
Неудивительно,что и финансовые директора компаний вовлекаются в процесс покупки на самой ранней стадии: в процесс выбора и оценки IT-решения активно вовлечены 74% главных финансовых директоров (CFO). Более того, 41% главных исполнительных директоров (СEO) также принимают участие в обсуждениях на данном этапе, что означает повышение значимости IT-закупок во многих организациях.

Более стратегический подход к инвестициям в IT
Растущая степень участия высшего руководства различных уровней в процесс IT-закупок указывает на повышение роли информационных технологий, как стратегических инвестиции для компаний.
Новые модели финансирования способны оптимизировать инвестиционные решения. Более 70% участников опроса согласились, что более легкий доступ к внешним источникам финансирования позволяет им применять к приобретению технологий более долгосрочный, стратегический подход.
Дополнительная информация изложена в документе Acquiring technology in the new economic reality.

О компании Cisco Capital
Cisco Capital – дочерняя компания Cisco, специализирующаяся на предоставлении услуг финансирования для заказчиков и партнеров Cisco по всему миру. Cisco Capital предлагает гибкие условия финансирования решений на основе технологий Cisco для различных технологий, рынков и регионов, в более чем 145 странах мира. Информация о продуктах Cisco Capital находится на сайте www.ciscocapital.com и www.ciscocapital.com/ru.

Кстати:
• Cisco Capital второй год подряд объявлена лизинговой компанией года - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/12/121913e.html

Метки: Cisco, Cisco Capital, Forrester, исследование, приобретение IT.

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:34, 07.07.2014

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 20:16, 19.09.2020, Россия
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

БФТ на главных мероприятиях недели в Красноярске и Санкт-Петербурге, ООО "БФТ", 20:16, 19.09.2020, Россия
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в двух масштабных IT-мероприятиях: форуме «ПРОФ-IT» в Красноярске и XVI Международной выставке и конференции «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. Рассказываем коротко о прошедших встречах.

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 16:05, 18.09.2020, Россия
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 16:03, 18.09.2020, Россия
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Петербург включает федеральные и ведомственные клиники в единый цифровой контур здравоохранения, Нетрика, 16:02, 18.09.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России успешно подключен к государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ГИС РЕГИЗ) Санкт-Петербурга.

Syssoft обеспечил компанию «Цезарь Сателлит» инструментами аудита ИТ-инфраструктуры, Системный софт, 16:00, 18.09.2020, Россия
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку и внедрение решений для контроля ИТ-инфраструктуры в компании «Цезарь Сателлит», крупном операторе систем безопасности для автомобилей и недвижимости.

«Осенний документооборот» Online Edition: о жизни в «цифровом мире» и преимуществах новой реальности, ЭОС, 15:57, 18.09.2020, Россия
Очередная осенняя встреча клиентов ЭОС, региональных и технологических партнеров, экспертов из СЭД/ECM-сообщества и смежных IT-сегментов пройдет 22-23 октября, на этот раз – в онлайн-формате.

ActiveCloud реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России, ActiveCloud, 15:59, 18.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud завершила миграцию IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России в частное облако в режиме реального времени.

Программа nanoCAD Электро: выход версии 20.0, АО "Нанософт", 15:57, 18.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» рада сообщить всем пользователям nanoCAD Электро о выходе 20-й версии программы.

Объявлена 10-ка финалистов Криптонит Startup Challenge 2020 года, ИКС Холдинг, 19:57, 17.09.2020, Россия
На призовой фонд конкурса претендуют 10 команд из Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга и Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru