ОАО «ТрансФин-М» привлечет финансирование в размере 10 млрд рублей

На состоявшемся 10 июня 2014 года годовом общем собрании акционеров ОАО «ТрансФин-М» было принято решение о выпуске конвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением общей номинальной стоимостью не более 10 млрд рублей в период с 01 июня 2014 года по 31 декабря 2017 года. До конца 2014 года компания «ТрансФин-М» планирует выпустить конвертируемые облигации серии БО-27 на сумму 3 млрд рублей. Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Погашение облигаций будет происходить путем их конвертации в дополнительно выпускаемые обыкновенные акции в соотношении 1 к 8 000.

Привлеченные средства компания направит на финансирование сделок по авиализингу, лизингу водных судов и подвижного состава, в т.ч. инновационных вагонов и локомотивов.

Также на состоявшемся годовом общем собрании акционеров было утверждено решение об увеличении уставного капитала ОАО «ТрансФин-М» путем размещения 22 млрд дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая. После увеличения уставный капитал компании составит 7,6 млрд рублей.

«Капитализация нашей компании является на сегодня одной из самых высоких в отрасли. Уставный капитал ОАО «ТрансФин-М» планомерно увеличивается каждый год. Так, вапреле 2013-гоон был увеличендо 5,4 млрд рублей. И очередное увеличение свидетельствует о доверии акционеров к компании и менеджменту, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Соблюдение высокого показателя достаточности собственного капитала является залогом успешного привлечения финансовых ресурсов и основой стабильного развития бизнеса в будущем».

Компания «ТрансФин-М» выпускает облигации с 2005 года. За это время состоялся 43 выпуска облигаций на общей номинальной стоимостью 45 млрд рублей. Размещение облигаций является важной составляющей системы фондирования компании.

Справка о компании:
ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.
По итогам 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 123,7 млрд рублей, лизинговый портфель – 203 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт. Чистая прибыль по МСФО по сравнению с 2012 годом выросла в 3,5 раза и составила 1,935 млрд рублей; размер собственного капитала вырос до 6,5 млрд рублей при сохранении рентабельности на уровне 36%, показатель Cost/income снизился с 22% до 18%.
На сегодняшний день парк компании насчитывает более 40 тысяч грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Контактное лицо: Марина Пуговкина (написать письмо автору)
Компания: ТрансФин-М (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 26.06.2014

Компания «Динамические системы» подписала соглашение о сотрудничестве с Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I, ООО «Динамические Системы», 22:20, 28.02.2024,
В феврале в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки.

Анимационная компания «ЯРКО» подписала эксклюзивное соглашение с Издательским домом «Лев», Анимационная компания "ЯРКО", 22:04, 15.11.2023, Россия
ИД «Лев» стал эксклюзивным лицензиатом в категории паблишинг анимационного сериала для дошкольников «Дракошия», автором оригинальной идеи которого является писатель, продюсер Олег Рой.

В октябре лизинг HONGQI HS5 выгоднее на 18% в CARCADE, Лизинговая компания CARCADE, 23:03, 31.10.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE объявляет о запуске программы финансирования автомобилей марки HONGQI. Размер максимальной выгоды составляет 18% от стоимости предмета лизинга.

Компания «Рацион» начала поставку продуктов питания в сеть гипермаркетов «Лента», АО Рацион, 22:11, 30.10.2023,
Оптовый поставщик продуктов питания «Рацион» заключил контракт на поставку мяса, рыбы, морепродуктов, ягод и овощей сетевому ритейлеру «Лента».

АИРР и Роспатент подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 07:57, 29.09.2023, Россия
28 сентября в рамках XXVII Международной научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность для государства и человека» состоялось подписание соглашения между Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) и Федеральной службой по интеллектуальной собственности Роспатент.

Якутская делегация заключила 30 соглашений на 130 миллиардов рублей в ходе ВЭФ, АИРР, 22:09, 19.09.2023, Россия
В рамках VIII Восточного экономического форума Правительство и бизнес Республики Саха (Якутия) подписали порядка 30 соглашений на сумму почти 130 млрд рублей. Проекты касаются развития строительной отрасли и авиаперевозок, социальной инфраструктуры и промышленности.

Проект «На_полке» получил 690 млн рублей инвестиций после перезапуска, На_полке, 23:10, 19.08.2023, Россия
Маркетплейс «На_полке» после перезапуска получил инвестиции на общую сумму 690 млн рублей. Компания полностью сменила команду, планирует расширение географии и функционала сервиса.

Делегация Томской области подписала ряд соглашений на ПМЭФ-2023, АИРР, 22:57, 20.07.2023, Россия
Глава Томской области Владимир Мазур по итогам работы делегации в Петербургском международном экономическом форуме отметил, что все подписанные соглашения на ПМЭФ-2023 направлены на развитие региона.

В ходе ПМЭФ-2023 делегация Республики Мордовия подписала 7 соглашений о сотрудничестве, АИРР, 05:35, 14.07.2023, Россия
Делегацию Мордовии на Петербургском международном экономическом форуме возглавлял Глава республики Артём Здунов. В ходе работы форума делегация провела более 30 встреч, подписано 7 соглашений о сотрудничестве. Большинство из них направлено на укрепление сотрудничества с крупнейшими корпорациями и институтами развития.

Делегация Югры на ПМЭФ-2023 подписала ряд крупных соглашений о социальном и экономическом развитии региона, АИРР, 21:50, 11.07.2023, Россия
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписала ряд документов, направленных на экономическое и социальное развитие региона, а также привлечение инвестиций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru