МУП «Водоканал» г. Екатеринбурга модернизирует фильтровальную станцию с помощью мембранных технологий GE

МУП «Водоканал» - крупнейшая в Уральском федеральном округе организация городского хозяйства, обеспечивающая водоснабжение и водоотведение Екатеринбурга. Для повышения эффективности существующих очистных сооружений и улучшения экологической ситуации на водных объектах необходимо было применить технологию, позволяющую очищать промывную воду до качества питьевой и значительно сокращать дефицит исходной воды за счет возможности ее повторного использования.

Такой технологией стала вакуумная мембранная ультрафильтрация GE Water & Process technology.
Схема работы мембранного блока ступенчата. Прежде всего вода проходит через фильтр предварительной очистки с размерами пор 1 мм, задерживающий крупные загрязнения, которые могут вызвать повреждение мембраны. Далее поток воды направляется во флокуляторы, где под действием медленного перемешивания образуются укрупненные хлопья. После этого вода поступает в бассейны ультрафильтрации, где под воздействием вакуума проходит через половолоконную мембрану с размером пор около 0,08 км, разделяющую поток на чистую воду, пригодную для питья (пермеат), и осадок. Получаемый со всех технологических линий ультрафильтрационной установки пермеат собирается в резервуар фильтрованной воды и после обеззараживания гипохлоритом натрия подается в резервуары чистой воды и далее поступает в городскую сеть водоснабжения.
Внедрение технологии ультрафильтрации с мембранами ZW-500 позволяет добиться следующих впечатляющих результатов:
- максимальная автоматизация производства гарантирует стабильный объем и качество очистки: ежесуточно дополнительно 55 тысяч кубометров питьевой воды поступят в городскую сеть водоснабжения;
- вторичное использование промывной воды сократит объем забора исходной воды, что значительно снизит дефицит водных ресурсов;
- предложенная схема обезвоживания образующегося осадка и его дальнейшей утилизации на специальных полигонах полностью исключит возможность загрязнения природного источника промывными водами фильтровальной станции. Решается важнейшая экологическая задача: посредством значительного снижения объема загрязняющих веществ, сбрасываемых в шламонакомитель, восстановление экологического баланса основного водного объекта Екатеринбурга.

Вадим Кузнецов, технический директор МУП «Водоканал» г. Екатеринбурга: «Внедрение на Западной фильтровальной станции технологии GE по обработке промывных вод позволит нашему предприятию существенно компенсировать дефицит исходной воды и прекратить сброс промывных вод станции в поверхностный источник, что, безусловно, имеет огромное значение для экологии региона».

«Компания GE рада предложить инновационные технологии, которые помогут крупнейшему предприятию водоснабжения Уральского региона путем повышения эффективности очистных сооружений значительно снизить экологическую нагрузку на водные объекты Екатеринбурга, - отметил Петр Судиловский, региональный директор GE Технологии Воды и Процессов в России и СНГ.- Мы уверены в том, что участие компании GE в модернизации очистных сооружений МУП «Водоканал» г. Екатеринбурга станет шагом вперед в области восстановления водных ресурсов Урала». O GE GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

Контактное лицо: Екатерина Боровик (написать письмо автору)
Компания: General Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 12:10, 19.06.2014

За первый квартал 2024 года в филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение 55 работников, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 01:49, 12.04.2024, Россия
В 1 квартале 2023 года 55 работников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение, 48 из них получили повышение квалификации и разряда.

Ростовский ЭРЗ примет участие в весеннем этапе Всероссийской акции «Неделя без турникетов»., Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:40, 12.04.2024, Россия
С 15 по 26 апреля производственные площадки и музейный комплекс Ростовского электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») распахнут свои двери в рамках традиционного корпоративного профориентационного проекта «Неделя без турникетов». Мероприятия пройдут при поддержке РРО «СоюзМашРоссии».

Улан-Удэнский ЛВРЗ стал победителем Спортивной Лиги «Желдорреммаш», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:38, 12.04.2024, Россия
В начале апреля в Ярославле на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» прошла первая СпортЛига АО «Желдорреммаш». Двухдневное корпоративное мероприятие объединило сотрудников предприятий из девяти регионов страны. Безоговорочным победителем и обладателем Кубка Чемпиона в общекомандном зачете стал Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»).

Грузоподъемность до 8 кг и дальность полёта 20 км: что известно о читинских «птичках» «Ветер», Производитель дронов "Ветер", 02:01, 10.04.2024, Россия
Российский рынок FPV-дронов пополняется новыми производителями, которые упорно трудятся, чтобы создать максимально эффективную модель для выполнения задач на фронте.

ЧЭРЗ оказывает поддержку корпоративным пенсионерам, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:50, 10.04.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»), в соответствии с Коллективным договором, действующим в компании, в 2023 году оказал помощь работникам, в разные годы ушедшим на пенсию с предприятия.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ стартовала подготовка к весеннему этапу акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 04:53, 09.04.2024, Россия
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (УУЛВРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») началась подготовка к весеннему этапу Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Завод стремится привлечь к участию в проекте как можно больше школьников и студентов образовательных учреждений Улан-Удэ, поэтому в текущем году профориентационное мероприятие продлится с 8 по 26 апреля.

В филиале «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» появятся асессоры, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 04:38, 09.04.2024,
Новую систему работы с кадровым резервом планируют запустить в компании «ЛокоТех-Сервис». Для этого с апреля 2024 года началось обучение представителей кадровых служб филиалов методу оценки компетенций, подбору персонала (ассесмент).

В «Школе мастера» в 2024г. будут обучаться 49 работников филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 04:37, 09.04.2024, Россия
В 2024 году 49 работников филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» примут участие в третьем потоке «Школы мастера».

Современное оборудование, увеличение производственных мощностей и новые рабочие места: «ПК Транспортные системы» развивает завод в Твери, ПК Транспортные системы, 04:28, 09.04.2024,
Российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») – продолжает обновление своего завода в Твери. На развитие «Тверского механического завода электротранспорта» в 2024-м году компания выделила более 300 млн рублей.

Ярославский ЭРЗ предлагает студентам региона работу на лето, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 04:21, 09.04.2024, Россия
Ярославский ЭРЗ предлагает учащимся образовательных учреждений региона среднего и высшего звена в возрасте от 18 лет подработку на время летних каникул. Краткосрочное трудоустройство молодежи позволит предприятию восполнить имеющийся дефицит рабочих кадров рабочих профессий, а студентам временно трудоустроиться и пройти стажировку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru