ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ниармедик Плюс получила эксклюзивное право на производство уникального противотуберкулезного средства

Компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» получила эксклюзивное право на производство и вывод на рынки России и других стран Евразийской Патентной Организации уникального противотуберкулезного средства. Официальное подписание лицензионного соглашения российской компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» и Швейцарского федерального политехнического университета (EPFL) состоялось в конце мая 2014 года. По оценкам международных экспертов, препарат может стать одним из самых эффективных средств лечения туберкулеза различной степени тяжести за последние 10 лет.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется около 9 млн. случаев заболевания туберкулезом. При этом только в 2012 г. зафиксировано 1,3 миллиона летальных случаев. Высокая смертность обусловлена осложнениями в период длительной процедуры подбора препаратов, которым мутировавшие штаммы оказывают сопротивление.

Новое лекарственное соединение, разработанное швейцарскими учеными, обладает уникальным механизмом действия в борьбе, как со стандартными, так и лекарственно устойчивыми формами туберкулеза. Эффективность препарата показана в работах с клинически изолированными штаммами, собранными в разных частях Земного шара. Химическая структура нового соединения обеспечивает низкую токсичность вещества, которую не может предложить на сегодняшний день ни один из существующих препаратов. Это является очень важным для пациентов, учитывая длительность противотуберкулезной терапии. Данные характеристики, а также возможность использования нового соединения, и как препарата комбинированной терапии, и как препарата первой линии, были доказаны в ходе проведения доклинических исследований в ведущих европейских центрах. Высокий конкурентный потенциал и коммерческая перспективность разработки подтверждается публикациями в мировых экономических изданиях.

«В ближайшее время компания начнет требуемые для российской регистрации процедуры (доклинические и клинические исследования), а также организует производство препарата полного цикла на собственной индустриальной площадке, которая будет запущена в конце 2014 г. в Обнинске»,- комментирует ближайшие планы компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» директор по специальным проектам Роман Болгарин.

Справка:

Евразийская Патентная Организация (EAPO) включает Туркменистан, Беларусь, Таджикистан, Россию, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Армению, Молдову. Лицензия дает право на вывод препарата также в Украину, Грузию, Узбекистан и Монголию.

Общество с ограниченной ответственностью «НИАРМЕДИК ПЛЮС» - российская фармацевтическая, биотехнологическая, медицинская компания создана в 1989 году учеными-единомышленниками НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи для внедрения в широкую медицинскую практику результатов собственных научных исследований и разработок в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Компания производит диагностические тест-системы, оригинальные фармацевтические препараты, в том числе противовирусный препарат КАГОЦЕЛ® и восстановительный комплекс КОЛЛОСТ®. Поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование производства ведущих мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник для оказания комплексной медицинской помощи. Сегодня «НИАРМЕДИК ПЛЮС» входит в ТОП-10 лучших инновационных компаний России, активно использующих биотехнологии в медицине. Генеральный директор и основатель компании, доктор медицинских наук, профессор Владимир Нестеренко.

Контактная информация: 125252 г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12 Офисный комплекс "Линкор", корпус А, +7(495)741-49-89, факс +7(499)193-43-50; http://www.nearmedic.ru

Швейцарский федеральный институт технологий Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne - EPFL) - один из ведущих мировых научно-исследовательских и учебных центров создан в 1853 г.
Global Health Institute (GHI) - специализированный научно-исследовательский институт сформирован в 2006г. на площадке EPFL с целью изучения, лечения и профилактики наиболее социально значимых инфекционных заболеваний (СПИД, туберкулез).
Работы ученых GHI, в области исследований туберкулеза, СПИД, лепры получили широкое признание во всем мире. Руководитель института и один из разработчиков лекарственного соединения, переданного по лицензии компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», профессор Стюарт Коул, получил специальную награду ВОЗ за вклад в борьбу против туберкулеза.
В 2011 г. EPFL в лице GHI, во главе с Габриэлем Клерком, руководителем Департамента трансфера технологий EPFL и основателем Швейцарской ассоциации трансфера технологий, выступили инициаторами создания крупнейшего международного научно-исследовательского консорциума More Medicines for Tuberculosis - MM4TB, в состав которого вошли такие гиганты фарминдустрии как AstraZeneca и Sanofi Aventis, Университеты Павии, Упсалы и Кембриджа, а также 19 других крупных научно-исследовательских центров из 13 стран мира.
Ключевой задачей данного консорциума, ставшего сегодня уникальным союзом ведущих мировых научных центров и представителей «Big Pharma», является разработка и внедрение в практику новейших лекарственных средств для лечения туберкулеза.

Контактная информация: EPFL, Инновационный парк EPFL, г. Лозанна, Швейцария, CH-1015. Тел. 021 693 11 11.
http://www.epfl.ch/, http://ghi.epfl.ch/

Контактное лицо: Гиевская Инна Андреевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Ниармедик Плюс" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:48, 17.06.2014
Количество просмотров: 946

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
82
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
67
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
58
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
70
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
202
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
399
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
167
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
107
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
64
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
62
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100