Заводы UNITILE посетили участники конференции КЕРАМТЭКС 2014

29 мая, Ростовская область. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») принял на своих производственных площадках в Ростовской области - Владимировском карьере тугоплавких глин и Маркинском кирпичном заводе - более 200 участников XII международной научно-практической конференции «Развитие керамической промышленности России – КЕРАМТЭКС-2014».
Производственные площадки холдинга - Владимировский карьер тугоплавких глин и Маркинский кирпичный завод - лидирующие и динамично развивающиеся в Ростовской области. «КЕРАМТЭКС» – крупнейшее научно-техническое мероприятие, место встречи и обмена информацией ученых и специалистов в области строительной керамики. В 2003 году по инициативе редакции журнала «Строительные материалы» при поддержке Госстроя РФ была проведена первая научно-практическая конференция, с того времени она проводится ежегодно в разных городах. В 2014-м – в Ростове-на-Дону.
Конференция проходит два дня: 28 и 29 мая. 28 мая более 200 участников из Австрии, Англии, Германии, Греции, Испании, Италии, Швейцарии, Франции, Чехии, Кыргызстана, Украины, республик Башкортостан, Чувашия, Татарстан, Краснодарского и Пермского краев, а также из 22 областей России, включая Ленинградскую, Калининградскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Челябинскую посетили заводы UNITILE, 29 мая – в Ростовском государственном строительном университете представление докладов и презентаций, посвященных передовым исследованиям в керамической промышленности, внедрению новых технологий и материалов.
«Наша площадка выбрана организаторами не случайно, мы являемся лидирующим предприятием-производителем облицовочного кирпича в Южном федеральном округе, теперь мы вошли и на рынок центральной России, - отмечает Олег Щеголев, директор по добыче и обеспечению сырьем холдинга UNITILE. – Этот визит подтверждает тот факт, что завод вызывает интерес у руководителей предприятий-производителей керамических стеновых материалов, фирм-производителей технологического оборудования, научно-исследовательских организаций, профильных вузов».
КЕРАМТЭКС-2014 проводится ООО РИФ «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» и другими компаниями, в числе которых Ассоциация производителей керамических стеновых материалов и Ассоциация производителей керамических материалов. Соорганизаторы - ОАО «Маркинский кирпичный завод», Ростовский государственный строительный университет.
«Научно-технический журнал «Строительные материалы», созданный 59 лет назад, изначально был ориентирован на освещение технической политики в отрасли и организации связи между наукой и производством, - обратилась к участникам конференции в преддверии экскурсий Елена ЮМАШЕВА, главный редактор журнала «Строительные материалы», руководитель проекта КЕРАМТЭКС. - Мы сохранили эту миссию до сих пор. Это большая удача, что холдинг UNITILE согласился принять нас на своем заводе, которые многие из вас желали посмотреть. Я хотела бы вручить этой компании памятный знак-символ, на котором выгравирован девиз «Объединение профессионалов гарантирует успех. Вместе мы победим!».
Участники выставки ознакомились с полным циклом производства облицовочного кирпича, процессом добычи сырья и приготовления шихты. Руководители производственных отделов специально разработали маршруты прохождения экскурсантов четко по технологии, каждую группу по 30 человек сопровождал специалист, который отвечал на все возникающие вопросы.
«Производительность завода - 65 миллионов штук облицовочного кирпича в год, - говорит Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – В числе отличительных черт предприятия – удачная компоновка оборудования, автоматизированный процесс производства кирпича, современный контроль качества, чистота производственных помещений».
Напомним, что Маркинский кирпичный завод, запущенный в 2008 году, расположен в хуторе Маркин Октябрьского района Ростовской области.
«Холдинг постоянно участвует в выставках, посещает современные заводы, знакомится с лучшим опытом ведущих предприятий строительной индустрии, - отмечает Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга UNITILE. - Вполне закономерно, что наши производственные площадки посетила столь статусная делегация. Это и обмен опытом, знаниями между производственниками, новые контакты, знакомство с передовыми научными разработками».
В 15-ти километрах от Маркинского завода расположен Владимировский карьер тугоплавких глин – единственное предприятие в Ростовской области, добывающее для производства керамической плитки и облицовочного кирпича не суглинок (глинистый грунт, содержащий от 10 до 30 процентов глины), а именно глину.
«Во Владимирском карьере селективно добываются 19 разновидностей глин с различными химическим составом и технологическими свойствами, из которых производится 9 марок шихты, - говорит Виктор Чувашов, управляющий директор ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин». - Для этого карьер располагает двумя комплексами шихтовки глин, производительностью 280 и 240 тысяч тонн в год».
Этим сырьем карьер обеспечивает все площадки холдинга UNITILE - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический завод, Маркинский кирпичный завод. Годовой объем добычи - 400 тысяч тонн. К отличительным особенностям глины относятся многосторонний спектр применения - керамогранит, облицовочная плитка, кирпич, блоки, клинкер, фаянc, а также возможность получения одновременно изделий самых различных цветов. Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией к Юлии Сергеевне Коряковцевой, Начальнику отдела информационной политики Департамента внешних коммуникаций Холдинга UNITILE +7 918 854-87-13 yuliya.koryakovtseva@unitile.ru pr@unitile.ru UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru, торговые марки: шахтинскаяплитка.рф , www.graciaceramica.com ,http://markinskiy.ru.

Контактное лицо: Коряковцева Юлия Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО UNIILE (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 30.05.2014

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru