Заводы UNITILE посетили участники конференции КЕРАМТЭКС 2014

29 мая, Ростовская область. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») принял на своих производственных площадках в Ростовской области - Владимировском карьере тугоплавких глин и Маркинском кирпичном заводе - более 200 участников XII международной научно-практической конференции «Развитие керамической промышленности России – КЕРАМТЭКС-2014».
Производственные площадки холдинга - Владимировский карьер тугоплавких глин и Маркинский кирпичный завод - лидирующие и динамично развивающиеся в Ростовской области. «КЕРАМТЭКС» – крупнейшее научно-техническое мероприятие, место встречи и обмена информацией ученых и специалистов в области строительной керамики. В 2003 году по инициативе редакции журнала «Строительные материалы» при поддержке Госстроя РФ была проведена первая научно-практическая конференция, с того времени она проводится ежегодно в разных городах. В 2014-м – в Ростове-на-Дону.
Конференция проходит два дня: 28 и 29 мая. 28 мая более 200 участников из Австрии, Англии, Германии, Греции, Испании, Италии, Швейцарии, Франции, Чехии, Кыргызстана, Украины, республик Башкортостан, Чувашия, Татарстан, Краснодарского и Пермского краев, а также из 22 областей России, включая Ленинградскую, Калининградскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Челябинскую посетили заводы UNITILE, 29 мая – в Ростовском государственном строительном университете представление докладов и презентаций, посвященных передовым исследованиям в керамической промышленности, внедрению новых технологий и материалов.
«Наша площадка выбрана организаторами не случайно, мы являемся лидирующим предприятием-производителем облицовочного кирпича в Южном федеральном округе, теперь мы вошли и на рынок центральной России, - отмечает Олег Щеголев, директор по добыче и обеспечению сырьем холдинга UNITILE. – Этот визит подтверждает тот факт, что завод вызывает интерес у руководителей предприятий-производителей керамических стеновых материалов, фирм-производителей технологического оборудования, научно-исследовательских организаций, профильных вузов».
КЕРАМТЭКС-2014 проводится ООО РИФ «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» и другими компаниями, в числе которых Ассоциация производителей керамических стеновых материалов и Ассоциация производителей керамических материалов. Соорганизаторы - ОАО «Маркинский кирпичный завод», Ростовский государственный строительный университет.
«Научно-технический журнал «Строительные материалы», созданный 59 лет назад, изначально был ориентирован на освещение технической политики в отрасли и организации связи между наукой и производством, - обратилась к участникам конференции в преддверии экскурсий Елена ЮМАШЕВА, главный редактор журнала «Строительные материалы», руководитель проекта КЕРАМТЭКС. - Мы сохранили эту миссию до сих пор. Это большая удача, что холдинг UNITILE согласился принять нас на своем заводе, которые многие из вас желали посмотреть. Я хотела бы вручить этой компании памятный знак-символ, на котором выгравирован девиз «Объединение профессионалов гарантирует успех. Вместе мы победим!».
Участники выставки ознакомились с полным циклом производства облицовочного кирпича, процессом добычи сырья и приготовления шихты. Руководители производственных отделов специально разработали маршруты прохождения экскурсантов четко по технологии, каждую группу по 30 человек сопровождал специалист, который отвечал на все возникающие вопросы.
«Производительность завода - 65 миллионов штук облицовочного кирпича в год, - говорит Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – В числе отличительных черт предприятия – удачная компоновка оборудования, автоматизированный процесс производства кирпича, современный контроль качества, чистота производственных помещений».
Напомним, что Маркинский кирпичный завод, запущенный в 2008 году, расположен в хуторе Маркин Октябрьского района Ростовской области.
«Холдинг постоянно участвует в выставках, посещает современные заводы, знакомится с лучшим опытом ведущих предприятий строительной индустрии, - отмечает Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга UNITILE. - Вполне закономерно, что наши производственные площадки посетила столь статусная делегация. Это и обмен опытом, знаниями между производственниками, новые контакты, знакомство с передовыми научными разработками».
В 15-ти километрах от Маркинского завода расположен Владимировский карьер тугоплавких глин – единственное предприятие в Ростовской области, добывающее для производства керамической плитки и облицовочного кирпича не суглинок (глинистый грунт, содержащий от 10 до 30 процентов глины), а именно глину.
«Во Владимирском карьере селективно добываются 19 разновидностей глин с различными химическим составом и технологическими свойствами, из которых производится 9 марок шихты, - говорит Виктор Чувашов, управляющий директор ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин». - Для этого карьер располагает двумя комплексами шихтовки глин, производительностью 280 и 240 тысяч тонн в год».
Этим сырьем карьер обеспечивает все площадки холдинга UNITILE - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический завод, Маркинский кирпичный завод. Годовой объем добычи - 400 тысяч тонн. К отличительным особенностям глины относятся многосторонний спектр применения - керамогранит, облицовочная плитка, кирпич, блоки, клинкер, фаянc, а также возможность получения одновременно изделий самых различных цветов. Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией к Юлии Сергеевне Коряковцевой, Начальнику отдела информационной политики Департамента внешних коммуникаций Холдинга UNITILE +7 918 854-87-13 yuliya.koryakovtseva@unitile.ru pr@unitile.ru UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru, торговые марки: шахтинскаяплитка.рф , www.graciaceramica.com ,http://markinskiy.ru.

Контактное лицо: Коряковцева Юлия Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО UNIILE (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 30.05.2014

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru