Заводы UNITILE посетили участники конференции КЕРАМТЭКС 2014

29 мая, Ростовская область. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») принял на своих производственных площадках в Ростовской области - Владимировском карьере тугоплавких глин и Маркинском кирпичном заводе - более 200 участников XII международной научно-практической конференции «Развитие керамической промышленности России – КЕРАМТЭКС-2014».
Производственные площадки холдинга - Владимировский карьер тугоплавких глин и Маркинский кирпичный завод - лидирующие и динамично развивающиеся в Ростовской области. «КЕРАМТЭКС» – крупнейшее научно-техническое мероприятие, место встречи и обмена информацией ученых и специалистов в области строительной керамики. В 2003 году по инициативе редакции журнала «Строительные материалы» при поддержке Госстроя РФ была проведена первая научно-практическая конференция, с того времени она проводится ежегодно в разных городах. В 2014-м – в Ростове-на-Дону.
Конференция проходит два дня: 28 и 29 мая. 28 мая более 200 участников из Австрии, Англии, Германии, Греции, Испании, Италии, Швейцарии, Франции, Чехии, Кыргызстана, Украины, республик Башкортостан, Чувашия, Татарстан, Краснодарского и Пермского краев, а также из 22 областей России, включая Ленинградскую, Калининградскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Челябинскую посетили заводы UNITILE, 29 мая – в Ростовском государственном строительном университете представление докладов и презентаций, посвященных передовым исследованиям в керамической промышленности, внедрению новых технологий и материалов.
«Наша площадка выбрана организаторами не случайно, мы являемся лидирующим предприятием-производителем облицовочного кирпича в Южном федеральном округе, теперь мы вошли и на рынок центральной России, - отмечает Олег Щеголев, директор по добыче и обеспечению сырьем холдинга UNITILE. – Этот визит подтверждает тот факт, что завод вызывает интерес у руководителей предприятий-производителей керамических стеновых материалов, фирм-производителей технологического оборудования, научно-исследовательских организаций, профильных вузов».
КЕРАМТЭКС-2014 проводится ООО РИФ «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» и другими компаниями, в числе которых Ассоциация производителей керамических стеновых материалов и Ассоциация производителей керамических материалов. Соорганизаторы - ОАО «Маркинский кирпичный завод», Ростовский государственный строительный университет.
«Научно-технический журнал «Строительные материалы», созданный 59 лет назад, изначально был ориентирован на освещение технической политики в отрасли и организации связи между наукой и производством, - обратилась к участникам конференции в преддверии экскурсий Елена ЮМАШЕВА, главный редактор журнала «Строительные материалы», руководитель проекта КЕРАМТЭКС. - Мы сохранили эту миссию до сих пор. Это большая удача, что холдинг UNITILE согласился принять нас на своем заводе, которые многие из вас желали посмотреть. Я хотела бы вручить этой компании памятный знак-символ, на котором выгравирован девиз «Объединение профессионалов гарантирует успех. Вместе мы победим!».
Участники выставки ознакомились с полным циклом производства облицовочного кирпича, процессом добычи сырья и приготовления шихты. Руководители производственных отделов специально разработали маршруты прохождения экскурсантов четко по технологии, каждую группу по 30 человек сопровождал специалист, который отвечал на все возникающие вопросы.
«Производительность завода - 65 миллионов штук облицовочного кирпича в год, - говорит Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – В числе отличительных черт предприятия – удачная компоновка оборудования, автоматизированный процесс производства кирпича, современный контроль качества, чистота производственных помещений».
Напомним, что Маркинский кирпичный завод, запущенный в 2008 году, расположен в хуторе Маркин Октябрьского района Ростовской области.
«Холдинг постоянно участвует в выставках, посещает современные заводы, знакомится с лучшим опытом ведущих предприятий строительной индустрии, - отмечает Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга UNITILE. - Вполне закономерно, что наши производственные площадки посетила столь статусная делегация. Это и обмен опытом, знаниями между производственниками, новые контакты, знакомство с передовыми научными разработками».
В 15-ти километрах от Маркинского завода расположен Владимировский карьер тугоплавких глин – единственное предприятие в Ростовской области, добывающее для производства керамической плитки и облицовочного кирпича не суглинок (глинистый грунт, содержащий от 10 до 30 процентов глины), а именно глину.
«Во Владимирском карьере селективно добываются 19 разновидностей глин с различными химическим составом и технологическими свойствами, из которых производится 9 марок шихты, - говорит Виктор Чувашов, управляющий директор ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин». - Для этого карьер располагает двумя комплексами шихтовки глин, производительностью 280 и 240 тысяч тонн в год».
Этим сырьем карьер обеспечивает все площадки холдинга UNITILE - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический завод, Маркинский кирпичный завод. Годовой объем добычи - 400 тысяч тонн. К отличительным особенностям глины относятся многосторонний спектр применения - керамогранит, облицовочная плитка, кирпич, блоки, клинкер, фаянc, а также возможность получения одновременно изделий самых различных цветов. Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией к Юлии Сергеевне Коряковцевой, Начальнику отдела информационной политики Департамента внешних коммуникаций Холдинга UNITILE +7 918 854-87-13 yuliya.koryakovtseva@unitile.ru pr@unitile.ru UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru, торговые марки: шахтинскаяплитка.рф , www.graciaceramica.com ,http://markinskiy.ru.

Контактное лицо: Коряковцева Юлия Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО UNIILE (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 30.05.2014

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru