«Дом на крыше» победил в премии АРХИWOOD

23 мая в ЦДХ прошла торжественная церемония вручения премии АРХИWOOD в сфере деревянной архитектуры. Проект «НЛК Домостроение» «Дом на крыше» стал победителем в номинации «Общественное сооружение».
Проект «Дом на крыше» стал победителем народного голосования в рамках 5-ой общенациональной премии АРХИWOOD. Члены жюри и интернет-аудитория выбирали объекты деревянного строения в девяти разных номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Арт-объект», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Предметный дизайн». Из 38 лучших проектов архитектуры со всей России, попавших в шорт-лист, выбирались 9 лучших.
В состав профессионального жюри в этом году вошли архитекторы Александр Скокан и Карл-Хайнц Бойгер, победители премии разных лет Григорий Дайнов и Степан Липгарт, дизайнер Стас Жицкий, глава ТДВ-Треста Василий Носов и критик Юлия Тарабарина.
С 13 по 22 мая любой желающий мог оставить свой голос на официальном сайте премии за понравившийся ему объект. Ведь Премия АРХИWOOD – единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытой процедурой общественного голосования.
«Победить в народном голосовании престижной премии АРХИWOOD – для нас особая честь. Мы хотим показать всем, какой может быть современная деревянная архитектура, показать ее новые грани, возможности и то, какой она может быть стильной, – отмечает руководитель «НЛК Домостроение» Семен Гоглев. – Нам удалось создать уникальный объект «Дом на крыше», который стал образцом современной архитектуры из дерева».
«Дом на крыше» - это по сути имиджевый шоу-рум «НЛК Домостроение» из клееного бруса, каркасной конструкции и стекла, расположенный в центре архитектурной жизни Москвы – на территории дизайн-завода ArtPlay. Главная задача проекта – создание интересного арх-объекта, вписывающегося в городское пространство, с помощью новых форм, при использовании традиционного материала – древесины. Авторы проекта хотели показать, что дерево способно органично вливаться в урбанистическую архитектуру. Здания из него могут быть современными, динамичными и стилистически подходящими городу.
История проекта началось два года назад, когда «НЛК Домостроение», Центр дизайна и архитектуры ARTPLAY совместно с ProjectNEXT объявили конкурс на лучший проект шоу-рума и офиса продаж компании NORVEX – официального дилера «НЛК Домостроение». Изюминка конкурса была в том, что дом должен располагаться на крыше входа в бомбоубежище. В финал конкурса «Дом на крыше» жюри отобрало 16 проектов. Но победителем стал лаконичный проект петербуржских архитекторов Максима Низова и Марии Сурковой. При создании экстерьера здания за основу были взяты принципы современного искусства, чтобы сильнее отразить влияние места, выбранного для шоу-рума. Основными мотивами стала бионика (симбиоз природы и технологии), а также конструктивизм в архитектуре, pixel-арт и современная скульптура, что в результате породило динамичную, живую форму фасадов. Фасады здания имеют большую площадь остекления, что позволяет получить в помещении достаточно естественного света. Здание состоит из двух этажей для офиса и шоу-рума, а также имеет цокольный этаж, где располагаются подсобные помещения и помещения для персонала.
Летом текущего года планируется официальное открытие объекта.

Контактное лицо: НЛК Домостроение (написать письмо автору)
Компания: НЛК Домостроение (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 29.05.2014

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru