Международная школа итальянской кухни ALMA на Фестивале барбекю в Екатеринбурге

В рамках Фестиваля барбекю (Екатеринбург, 7-8 июня 2014) состоится III Международный чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров. Команде победителей достанется уникальный приз - 5 дней обучения в Международной школе итальянской кухни ALMA. Дань уважения Made in Italy и уникальная возможность узнать из первых рук секреты и историю итальянской высокой кухни: в рамках предстоящего Фестиваля состоится III Международный чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров. Каждая команда участников представит на суд авторитетного жюри, которое в этом году возглавит Президент ассоциации кондитеров России Виктор Беляев, два блюда – мясное и рыбное.
Дуэту-победителю чемпионата будет предоставлена возможность получить бесценный опыт в стенах Международной школы итальянской кухни ALMA и опробовать на практике используемый здесь уникальный метод преподавания - ALMA Method. Программа пребывания в Школе будет включать практические занятия и демо-уроки в аудиториях школы, а также учебные выездные занятия – посещение фабрик, где производятся самые известные итальянские продукты.
ALMA – Международная школа итальянской кухни была создана с целью обучать профессионалов итальянской кухни и ресторанного дела и с их помощью распространять итальянские кулинарные традиции и популяризировать вино-гастрономические продукты в разных странах мира. С 2004 года в Школе проходят курсы профессиональной подготовки для высококвалифицированных профессиональных поваров, мастеров-кондитеров, сомелье и менеджеров ресторана.
Школа расположилась в здании замка в Колорно (Reggia di Colorno) на 5000 м2 площадей, оборудованных по последнему слову техники: большая лекционная аудитория, площадка с учебными кухнями, 4 демо-аудитории, 7 классов для практических занятий, кондитерский центр с двумя цехами, дегустационный класс для сомелье, учебный винный погреб, центральная кухня и ресторан на 170 мест. Все аудитории снабжены аудио-видео оборудованием.
Библиотека Школы располагает более чем 11000 томов, а также коллекцию DVD посвященных гастрономическим темам. С 2013 в ALMA имеется также инновационный центр с кухней R&S и дегустационный зал на 24 места.
Ректор школы – Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi), самый авторитетный повар и мастер итальянской кухни, первый в Италии обладатель трех мишленовских звезд. Преподавательский состав включает самых известных исследователей итальянской гастрономии, высококвалифицированных поваров и кондитеров, экспертов по итальянским продуктам и территориям.
ALMA – школа международного масштаба. Поэтому была создана партнерская сеть с самыми именитыми школами в разных странах мира:
International Culinary Center – Нью-Йорк
Il Cuoco - Italian Culinary Institute - Сеул
George Brown College Chef School - Торонто
ITHQ (Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Quebec) - Монреаль
Cessa Universidad - Мехико
Ecole d’Art Culinaire de Miyagi – Сендай
VTC - Vocational Training Council - Гонконг
Westminster Kingsway College - Лондон
Senac - Centro Universitário – Сан-Пауло
MSA – Culinary Arts Academy - Стамбул
NSI - Northern Sydney Institute - Сидней
Prue Leith Chef Academy – Центурион, Йоханнесбург
KDU University College – Куала Лумпур
Mausi Sebess - Буэнос-Аэрес
BIC – Biotechnical Educational Centre – Любляна, Словения
Ming Tai School – Тайвань
Acharya Institute of Management & Sciences – Бангалор, Индия
SRM College – Ченнаи, Индия
Sarosh Institute of Hotel Administration – Мангалор, Индия
Kul In – Сисак, Хорватия
Совместно со школами-партнерами ALMA организует кулинарные курсы, на которых обучаются повара, которые затем будут популяризировать итальянскую кухню и продукты в своей родной стране.
ALMA подписала протоколы о намерениях с Министерством школы, высшего образования и исследований (MIUR) и с агентством по Продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний (ICE). Заключены договоры с миланским университетом Боккони (SDA Bocconi di Milano) и с Пармским университетом (Università degli Studi di Parma).
Школа аккредитована как образовательное учреждение в Администрации Эмилии-Романьи. Имеется сертификация ISO 9001-2008.
В 2011 заключен договор о сотрудничестве с EXPO 2015 в рамках которого в ходе всемирной выставки будет реализован ряд образовательных акций, объединенных темой “Накормить планету – энергия для жизни”, с привлечением школ-партнеров.

Контактное лицо: Natalia (написать письмо автору)
Компания: ALMA (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 28.05.2014

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru