Подписано Соглашение об информационном взаимодействии ОВС с Республикой Башкортостан

20 мая в городе Уфе состоялось торжественное мероприятие, посвященное подписанию Соглашения об информационном взаимодействии между Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, и некоммерческой организацией «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Соглашение подписали Председатель Комитета Мансуров Камиль Абрарович и председатель Правления Общества Ручьев Александр Валерьевич.

В рамках мероприятия состоялся Круглый стол НО «ОВС застройщиков». В состав Президиума Круглого стола вошли: Мансуров К.А., Мизонова Л.В., Ручьев А.В., члены делегации Общества в лице Горяинова Р.А., Столярова О.А. (заместителя директора по региональной политике), Величко С.М. (директора представительства в Республике Башкортостан), Гвоздевой А.А. В мероприятии также приняли участие представители администраций Республики Башкортостан, около 80 застройщиков и пресса.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Государственного Комитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан Камиль Абрарович Мансуров.
Председатель Правления Общества Александр Валерьевич Ручьев выступил с докладом «О создании Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и перспективах его развития».
Особый интерес у застройщиков вызвало выступление первого заместителя директора Общества Горяинова Романа Александровича, который рассказал присутствующим об исключительном статусе Общества, его особенностях и преимуществах.
Живой интерес также вызвал доклад руководителя департамента страхования Общества Гвоздевой Александры Александровны «О процедуре вступления в Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и разъяснения по вопросам страхования в Обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».
В завершение Людмила Вячеславовна Мизонова, заместитель руководителя Росреестра Республики Башкортостан, выступила с докладом на тему: «О порядке и особенностях регистрации договоров долевого строительства и договоров страхования в свете требований 214-ФЗ и 294-ФЗ. Требования законодательства к страховым организациям».

По окончании Круглого стола представители НО «ОВС застройщиков» неформально пообщались с представителями строительных организаций и ответили на все оставшиеся у них вопросы. Среди присутствующих на мероприятии стоит отметить Мусифуллина Альберта Раисовича, директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан». МУП «ИСК г. Уфы» принимал участие в учредительном собрании НО «ОВС застройщиков», является активным участником работы Общества. Альберт Раисович поделился с застройщиками положительным опытом членства в Обществе.

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре ведет активную работу по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Общество взаимного страхования застройщиков надеется, что подписание данного Соглашения сделает эту работу еще более эффективной, и главная совместная цель Комитета и Общества – предотвращение появления обманутых дольщиков, будет достигнута.

Контактное лицо: PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: НО "ОВС застройщиков" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 27.05.2014
Страна: другие страны

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru