Подписано Соглашение об информационном взаимодействии ОВС с Республикой Башкортостан

20 мая в городе Уфе состоялось торжественное мероприятие, посвященное подписанию Соглашения об информационном взаимодействии между Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, и некоммерческой организацией «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Соглашение подписали Председатель Комитета Мансуров Камиль Абрарович и председатель Правления Общества Ручьев Александр Валерьевич.

В рамках мероприятия состоялся Круглый стол НО «ОВС застройщиков». В состав Президиума Круглого стола вошли: Мансуров К.А., Мизонова Л.В., Ручьев А.В., члены делегации Общества в лице Горяинова Р.А., Столярова О.А. (заместителя директора по региональной политике), Величко С.М. (директора представительства в Республике Башкортостан), Гвоздевой А.А. В мероприятии также приняли участие представители администраций Республики Башкортостан, около 80 застройщиков и пресса.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Государственного Комитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан Камиль Абрарович Мансуров.
Председатель Правления Общества Александр Валерьевич Ручьев выступил с докладом «О создании Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и перспективах его развития».
Особый интерес у застройщиков вызвало выступление первого заместителя директора Общества Горяинова Романа Александровича, который рассказал присутствующим об исключительном статусе Общества, его особенностях и преимуществах.
Живой интерес также вызвал доклад руководителя департамента страхования Общества Гвоздевой Александры Александровны «О процедуре вступления в Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков и разъяснения по вопросам страхования в Обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».
В завершение Людмила Вячеславовна Мизонова, заместитель руководителя Росреестра Республики Башкортостан, выступила с докладом на тему: «О порядке и особенностях регистрации договоров долевого строительства и договоров страхования в свете требований 214-ФЗ и 294-ФЗ. Требования законодательства к страховым организациям».

По окончании Круглого стола представители НО «ОВС застройщиков» неформально пообщались с представителями строительных организаций и ответили на все оставшиеся у них вопросы. Среди присутствующих на мероприятии стоит отметить Мусифуллина Альберта Раисовича, директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан». МУП «ИСК г. Уфы» принимал участие в учредительном собрании НО «ОВС застройщиков», является активным участником работы Общества. Альберт Раисович поделился с застройщиками положительным опытом членства в Обществе.

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре ведет активную работу по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Общество взаимного страхования застройщиков надеется, что подписание данного Соглашения сделает эту работу еще более эффективной, и главная совместная цель Комитета и Общества – предотвращение появления обманутых дольщиков, будет достигнута.

Контактное лицо: PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: НО "ОВС застройщиков" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 27.05.2014
Страна: другие страны

АРСС: впечатляющие итоги 2018 года., АРСС, 00:31, 26.05.2019, Россия
Третий день Международной специализированной выставки «Металлоконструкции 2019» завершился ежегодной конференцией Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru