Образование. Культура. Педагогика.

17 мая в Санкт-Петербурге завершилась Международная научно-практическая конференция «Образование. Культура. Педагогика». В стенах Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета прошла Международная научно-практическая конференция «Образование. Культура. Педагогика». 2014 год указом Президента Российской Федерации объявлен годом культуры, и конференция проводилась «в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире».
В конференции приняли участие ученые, научные работники, преподаватели, аспиранты, студенты из России, Республики Беларусь, Украины, США, Грузии и других стран. Россию представляли: Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Челябинск, Казань, Ростов на Дону и другие. В своих работах и выступлениях участники рассмотрели различные аспекты социально-культурной и учебно-воспитательной функции образования в мировом и российском экопространстве, провели анализ современных тенденций развития культур влияющих на молодежную среду через образование и педагогику. На круглых столах обсуждались новые аспекты способов сохранения культурного многообразия современного общества.
14 мая в актовом зале СПбГАСУ прошло пленарное заседание Международной научно-практической конференции «Образование. Культура. Педагогика».
Пленарное заседание открыл ректор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Е. И. Рыбнов. «Проведение тематических конференций в области культуры и педагогики стало доброй традицией СПбГАСУ, – отметил ректор. – Наш форум посвящен актуализации этих жизнеобразующих составляющих в единый социально-культурный контекст. Мы должны любить нашу страну и нашу культуру, ценить то, что нам досталось от предков. И не просто сохранять это в качестве наследия, но и всемерно приумножать. Такова задача сегодняшнего дня и альтернативы ей быть не должно». От Комитета по науке и высшей школе присутствующих поприветствовал начальник Отдела научной политики С. В. Спицкий.
На пленарном заседании рассматривались проблемы образования, культуры и педагогики в современном обществе. В настоящее время мы являемся свидетелями возникновения многочисленных социальных конфликтов в различных сферах общественной жизни, эффективное разрешение которых возможно только на базе концепции комплексного образования и толерантного отношения людей друг к другу. Целостная, творчески мыслящая личность, не возникает спонтанно. Она является итогом длительного культурного и исторического развития общества.
Культура, образование и педагогика – это неразрывные между собой сферы бытия. Мало стать хорошим специалистом, строителем, архитектором, инженером, надо стать гражданином и патриотом своей страны.

Контактное лицо: Пресс-служба СПбГАСУ (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:31, 19.05.2014

АлтГУ реализует проект «Профильный географический класс», Алтайский государственный университет, 19:58, 20.09.2019, Россия
Около 50-ти барнаульских школьников стали учениками профильных классов АлтГУ по географии

Итоги опроса: Где и как учатся сотрудники российских компаний, Русская Школа Управления, 19:52, 20.09.2019, Россия
Русская Школа Управления подводит итоги исследования

Студентов АлтГУ приглашают на службу в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, Алтайский государственный университет, 19:46, 20.09.2019, Россия
Представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко встретился со студентами АлтГУ.

В АлтГУ проходят отборочные этапы конкурса «Самый умный первокурсник», Алтайский государственный университет, 19:44, 20.09.2019, Россия
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета состоялся первый тур интеллектуального конкурса

В АлтГУ состоялось официальное открытие форума «Дни образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 19:41, 20.09.2019, Россия
В открытии приняли участие около 600 представителей образовательных организаций со всей России.

Археологи АлтГУ нашли склеп, предположительно, известного барнаульца, Алтайский государственный университет, 21:49, 19.09.2019, Россия
Археологи опорного Алтайского государственного университета завершили исследовательские работы на площади Свободы Барнаула

Ученый АлтГУ определил наиболее эффективные направления трансграничного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 21:42, 19.09.2019, Россия
Статью ученого АлтГУ опубликовал авторитетный международный научный журнал «Вопросы предпринимательства и устойчивого развития»

«Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка», ГК Просвещение, 18:02, 18.09.2019, Россия
Генеральный директор компании «Право Просвещения» Наталья Фирсова об инновационном подходе к правовому сопровождению образовательных организаций

Актуальные вопросы юридической психологии обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:53, 18.09.2019, Россия
В АлтГУ прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы юридической психологии: образование, право и социальные практики».

Географы АлтГУ укрепляют сотрудничество с коллегами из Китая, Алтайский государственный университет, 17:51, 18.09.2019, Россия
АлтГУ посетили ученые из Института географических наук и природных ресурсов Китайской академии наук

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru