ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Объявлены победители второго этапа конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»

19 марта проходил второй этап конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», организованного компанией Cisco совместно с оргкомитетом Международной олимпиады «IT-Планета». В состязании приняли участие 127 студентов, представлявших 71 учебное заведение высшего и среднего профессионального образования.
«IT-Планета» в России – это масштабный образовательный проект, в реализации которого участвуют как госструктуры (Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов РФ), так и бизнес-сообщество сферы информационных и коммуникационных технологий, а также образовательные учреждения России и других стран СНГ. Программа соревнований «IT-Планета» состоит из пятнадцати конкурсов по наиболее актуальным ИКТ-направлениям.
«Уникальность олимпиады «IT-Планета» в том, что задания разрабатывают специалисты ведущих IT-компаний мира. Таким образом, студенты получают возможность оценить уровень своей профессиональной подготовки и заявить о себе как о талантливых профессионалах, соответствующих требованиям времени», – говорит председатель международного оргкомитета «IT-Планета» Сергей Шалашный.
Участники второго этапа конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» должны были в режиме онлайн за 4 часа выполнить практическое задание, разработанное специалистами Cisco в соответствии с требованиями индустриального экзамена CCNA . По традиции, конкурсантам было предложено выступить в роли инженеров и решить задачу по проектированию, настройке и поиску неисправностей в сети предприятия на программном симуляторе сетевых сред Cisco Packet Tracer.
Победителем стал аспирант Тюменского государственного университета Евгений Попов. Второе место занял учащийся Челябинского государственного университета Дмитрий Вылегжанин, третье – студент Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Иван Манов. Все трое будут приглашены на ежегодную Всероссийскую открытую студенческую олимпиаду «Сетевые технологии», которая пройдет в Тюмени 30 мая.
Кроме того, конкурсанты, занявшие первые 20 мест, примут участие в Международном финале олимпиады «IT-Планета», который пройдет в сентябре 2014 года.
«Сотрудничество компании Cisco с олимпиадой «IT-Планета» дает шанс проявить себя и попасть в финал Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии» даже тем студентам, у которых нет возможности пройти обучение по программе Сетевой академии Cisco. Вместе с тем, победители второго этапа конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», занявшие первые три места, являются учащимися академий Cisco, – говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский. – Этот факт в очередной раз доказывает высокий уровень подготовки тех, кто проходит обучение в академиях Cisco».

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В 2012/1013 учебном году в российских академиях Cisco были обучены 10 500 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 30 тысяч человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Международная олимпиада «IT-Планета», «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», Cisco Packet Tracer, CCNA, Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии».
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 30.04.2014
Количество просмотров: 790
Страна: Россия

BUNGLY управляет выпуском новых коллекций на платформе Directum RX, Directum, 18:37, 15.11.2025, Россия
70
Российский производитель одежды перевел процессы в цифру при помощи решения Directum Projects «Управление проектами». Сейчас в системе работает более 20 сотрудников: благодаря внедрению удалось наладить работу с проектными документами, снизить риски просрочки и быстрее вносить изменения в коллекции.


Семь проектов с участием продуктов Деснола и фирмы «1С» покажут эффекты на «Бизнес-форуме 1С:ERP», Деснол, 18:32, 15.11.2025, Россия
71
Деснол представит свои проекты на 12-м международном бизнес-форуме «1С:ERP»


Голосовой робот «Телфин» ежемесячно обрабатывает более 3500 обращений АО «Чебоксарский речной порт», Телфин, 18:26, 15.11.2025, Россия
73
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует коммуникационную сеть АО «Чебоксарский речной порт». В рамках проекта был запущен голосовой робот для автоматизации ежемесячной обработки более 3500 телефонных обращений пассажиров. Внедрение решения позволило увеличить эффективность работы с входящими звонками на 40%.


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 18:25, 15.11.2025, Россия
72
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 18:24, 15.11.2025, Россия
75
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 18:24, 15.11.2025, Россия
39
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
326
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
330
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
360
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
366
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100