ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На открывшемся в Томске Форуме молодых ученых U-NOVUS проходят «Дни Сколково»

Организаторы Форума – администрация Томской области, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Томский политехнический университет. Идея проведения форума молодых ученых, по словам его организаторов, родилась в минувшем году в ходе юбилейного XV Томского инновационного форума INNOVUS. Молодежный форум будет работать 2-4 апреля 2014 года в спортивном комплексе «Гармония».
В церемонии открытия форума U-NOVUS во вторник приняли участие вице-губернатор Томской области Александр Феденев, полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич, зампредседателя правления ОАО «Роснано» Андрей Свинаренко, заместитель генерального директора ГК «Росатом» Вячеслав Першуков, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков, гендиректор «Российской венчурной компании» Игорь Агамирзян, а также более 800 молодых ученых из 64 российских регионов.
«Форум молодых ученых вобрал в себя все лучшее из нашего взрослого форума. Прежде всего это ориентация на новые технологии и их практическое внедрение. В то же время мы привнесли в форум свойственные молодежи динамичность и демократичность», – сказал на открытии Форума представлявший администрацию области вице-губернатор Александр Феденев. По его словам, U-NOVUS это не только форум инноваторов, но и площадка аспирантов, докторантов, научных сотрудников университетов и академических институтов. «У вас немало ярких идей и разработок. Наша задача – показать и поддержать их, открыть дорогу вашим проектам из лабораторий и научных центров в высокотехнологичный бизнес, в традиционную промышленность, в нашу повседневную жизнь», – подчеркнул Александр Феденев.
В центре экспозиции выставки, проходящей в рамках форума, стенд Технопарка «Сколково», на котором представлены компании-резиденты Сколково: «Ангиоскан-Интелс», производитель неинвазивных диагностических приборов, позволяющих проводить раннюю диагностику сосудистой системы; ООО «Кибертех», специалисты которого создали унифицированную программно-аппаратную платформу, построенную на уникальном контроллере ТРИК; проект «Нанокор», направленный на разработку принципиально нового подхода к коррекции липидного состава биоорганических сред; компания «Сорбенты Кузбасса», основным направлением деятельности которой являются научно-технические и инновационные разработки, создание и производство высококачественных углеродных материалов. Среди центров коллективного пользования Технопарка «Сколково» на стенде представлена компания OOO «Ифар», обеспечивающая выполнение всего комплекса работ по созданию новых лекарств, и дочерняя компания ЗАО «Инфарма», разработчик противовоспалительного лекарственного препарата с новым механизмом действия – селективный ингибитор фермента индуцибельная NO-синтаза.
Генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров и его коллега из Технопарка Новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод во вторник подписали договор о развитии сотрудничества. «Из недавней истории сотрудничества двух технопарков в рамках развития НИОКР-инфраструктуры Сколково в марте 2014 года в Технопарке Академгородка был аккредитован центр коллективного пользования ЦТО «Механика» по специализации прототипирования. Еще один пример сотрудничества – это Стартап-Тур, организованный совместно институтами развития РФ для новосибирских стартапов на площадке Технопарка Академгородка», – рассказала журналистам перед подписанием директор по внешним коммуникациям Технопарка «Сколково» Анна Никина. По ее словам, из более 1000 инновационных проектов Сколково 30 располагаются в Новосибирске. «У нас работает четыре технологических центра, мы, наверное, на сегодняшний момент самый крупный в России технопарк, – сказал гендиректор Технопарка Новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод. – Ввели в эксплуатацию 77 тыс. квадратных метров, у нас больше 7 тыс. сотрудников компаний-резидентов и выручка за 2013 год свыше 14 млрд. рублей». По словам генерального директора Технопарка «Сколково» Рената Батырова, сколковский и новосибирский технопарки ровесники, оба они созданы в 2010 году. «Новосибирский технопарк – один из самых сильных в стране, - говорит Ренат Батыров. – Хочу подчеркнуть, что мы не в коем случае не конкуренты, мы партнеры».
На Форуме U-NOVUS в Томске пройдут «Дни Сколково», в рамках которых будут проведены панельные дискуссии с участием руководителей институтов развития, представителей предприятий инновационных отраслей и стартапов. Во вторник на Форуме уже состоялась панельная дискуссия на тему: Истории успеха стартапов и инструменты поддержки для стартапов и предпринимателей. Директор по внешним коммуникациям Технопарка «Сколково» Анна Никина, открывая дискуссию, сказала, что одна из главных целей мероприятия сделать ресурсы, возможности, экспертизу Сколково и каждого присутствующего института развития доступной для стартапов. «Молодые предприниматели должны знать, к кому обратиться, чтобы получить поддержку», – сказала Анна Никина. Генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров отметил, что «20 резидентов Сколково для Томской области мало. Их должно быть больше в разы, и форум U-NOVUS прекрасная площадка для коммуникации», – подчеркнул Ренат Батыров, обращаясь к молодым стартапами.
Панельная дискуссия была организована совместно с компанией «РВК». Глава компании Игорь Агамирзян сказал, что «РВК» планирует распространить реализуемые программы на Томскую область и начнет создавать в Томске микрофонд «предпосевных инвестиций». «То, что мы будем делать в Томске, повысит доступность наших инструментов развития, – отметил Игорь Агамирзян. – Этому способствует и подписанная сегодня участниками форума дорожная карта – план реализации мероприятий по поддержке инновационных предприятий и стартапов».

PR-служба Сколково, Анна Шаклеина 8 985 366 2254

Контактное лицо: Анна Шаклеина (написать письмо автору)
Компания: КГ "INSIDERS" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 04.04.2014
Количество просмотров: 846
Страна: Россия

Закупки госкомпаний у МСП превысили 3,8 трлн рублей в первом полугодии 2025 года, НИУ Президентской академии, 22:30, 23.07.2025, Россия
214
По итогам первого полугодия 2025 года объем закупок госзаказчиков у малого и среднего бизнеса в рамках 223-ФЗ составил более 3,8 трлн рублей, а количество договоров превысило 428 тысяч. Поставщиками стали почти 150 тысяч МСП, что на 4,4% больше, чем годом ранее.


РСХБ более чем на 40% увеличил кредитование полевых работ в Рязанской области в 2025 году, Рязанский филиал Россельхозбанка, 05:16, 22.07.2025, Россия
34
За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ в Рязанской области 3,984 млрд рублей, что на 42% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


Выплаты клиентам НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» за второй квартал 2025 года выросли на 42%, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 05:14, 22.07.2025, Россия
32
За шесть месяцев 2025 года НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» выплатил клиентам 4,1 млрд рублей. Это на 41,6% превышает аналогичные показатели прошлого года (2,9 млрд рублей).


За первое полугодие 2025 года НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличил объем выплат клиентам более чем на 30%, НПФ «БУДУЩЕЕ», 06:16, 20.07.2025, Россия
171
За первые шесть месяцев 2025 года НПФ «БУДУЩЕЕ» перечислил своим клиентам 4,1 млрд рублей пенсионных выплат. Это на 34,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда объем выплат составил чуть более 3 млрд рублей.


За первое полугодие 2025 года НПФ Эволюция перечислил клиентам более 6 млрд рублей, НПФ Эволюция, 06:15, 20.07.2025, Россия
170
По итогам второго квартала 2025 года НПФ Эволюция выплатил своим клиентам 6,7 млрд рублей. Это на 22,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда объем выплат составил 5,4 млрд рублей.


Финансовый прорыв за 20 дней: от скрытых активов к реальной выгоде, ГК "Юнайт", 06:10, 20.07.2025, Россия
46
ГК «Юнайт» представляет революционную технологию, которая обнаруживает невидимые нематериальные активы в недрах вашего бизнеса — без лишних затрат времени ваших сотрудников и с гарантированной финансовой отдачей.


Азиатско-Тихоокеанский банк открыл офис нового формата в Москве, Азиатско Тихоокеанский банк, 00:05, 20.07.2025, Россия
77
В Москве открылся новый офис Азиатско-Тихоокеанского банка, представляющий собой инновационный формат. Это заведение стало первым в рамках стратегии обновления филиальной сети банка. На церемонии открытия собрались руководители банка, клиенты и партнёры, которым представилась возможность оценить современный дизайн, эргономичную планировку и комфортную зону обслуживания.


Алготрейдинг - ответ на новые вызовы экономики: взгляд биржевого брокера, PrimeX, 11:58, 13.07.2025, Россия
72
Москва, июль 2025 — Прошедшая на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) сессия «Экономика предложения — стратегия роста в условиях современных вызовов» еще раз подтвердила необходимость перехода к более устойчивой и технологичной модели экономического роста.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 11:52, 13.07.2025, Россия
60
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Эксперт РА» повысил рейтинг НПФ «БУДУЩЕЕ» до уровня ruAA+, НПФ «БУДУЩЕЕ», 23:20, 12.07.2025, Россия
101
Прогноз по рейтингу — позитивный, что говорит о высокой вероятности повышения рейтинга фонда на горизонте 12 месяцев


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100