UNITILE создал Советы поддержки рационализаторской деятельности

2 апреля, Москва. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») создал на своих производственных площадках Советы поддержки рационализаторской деятельности, авторы новаторских идей - сотрудники холдинга получат поощрения в размере до 10 % от годовой суммы экономии в результате внедренного рацпредложения.
Рацпредложения может вносить любой сотрудник производственных площадок компании - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический и Маркинский кирпичный заводы, Владимировский карьер тугоплавких глин. Если новатор разработает предложение, при внедрении обеспечивающее холдингу экономию в год от миллиона рублей и выше, то получит вознаграждение в размере 4% от суммы эффекта, но не более 80 000 рублей. 10% (но не менее 300 рублей), если рацпредложение принесет холдингу в год экономии до 10 000 рублей. 8% (но не менее 1 000 рублей) при годовой экономии от 10 000 до 100 000 рублей, 6% (но не более 40 000 рублей) в случае получения годового экономического эффекта от 100 000 до 1 000 000 рублей. Также предусмотрено награждение поощрительными подарками.
«Специалисты, задействованные в производственном цикле, как никто знают оборудование, его особенности и постоянно стараются совершенствовать технологический процесс, - подчеркивает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. - Поощрение инициативы согласно приказу Александра Бурдина - дополнительный важный стимул для сотрудников, показатель того, что их мнение важно и востребовано».
Советы поддержки рационализаторской деятельности образованы с 1 марта согласно приказу директора холдинга UNITILE А. К. Бурдина № 9-б от 01.03.2014 года. Цель их создания - эффективное рассмотрение и внедрение рационализаторских предложений сотрудников холдинга. Совет состоит из сотрудников компании - председателя, членов, рабочих групп по расчетам окупаемости рацпредложений и по сбору предложений и предоставлению обратной связи. Председатель Совета поддержки рационализаторской деятельности производственных площадок «Стройфарфор», Маркинский кирпичный завод, Владимировский карьер тугоплавких глин - главный механик А.М.Безуглов, Воронежского керамического завода - главный инженер Б.В. Меркулов.
«Главная задача Совета - задействовать инициативу сотрудников, найти внутренние резервы, которые смогут приносить пользу компании, - отмечает Александр Безуглов, Председатель Совета поддержки рационализаторской деятельности производственных площадок «Стройфарфор», Маркинский кирпичный завод, Владимировский карьер тугоплавких глин. - Ранее аналогичная структура на «Стройфарфоре» называлась «Совет поддержки инициатив», сейчас особая направленность на дальнейшую оптимизацию технических процессов. Основания для успешности этого проекта - профессионализм и колоссальный опыт наших сотрудников».
Рационализаторы могут подавать предложения по трем направлениям – техническое, организационное, управленческое, основные цели - совершенствование работы потока, системы взаимодействия подразделений и корпоративной культуры. Предложение должно быть оформлено на бланке, образец которого и другая документация по данному бизнес-процессу находятся в общем доступе сотрудников компании.
Для детализации всех этапов – заявление на рацпредложения, заключение о полезности, новизне и целесообразности внедрения, составление графиков внедрения, испытания и экспериментальной проверки, подготовка материалов для выплаты авторского вознаграждения за внедрение рационализаторских предложений и т.д. - разработаны Положение о рационализаторской деятельности и отдельный Бизнес-процесс «Совет поддержки рационализаторской деятельности». Полезность рацпредложения определяется экономической и технической службами холдинга в двух месячный срок со дня начала его использования.
Сбор информации и регистрацию поданных предложений осуществляют дирекции по производству и персоналу. Совет направляет на рассмотрение поданные рационализаторские предложения и контролирует их внедрение. Финансовый департамент рассчитывает окупаемость проектов и размер премии. Первое организационное совещание Совета поддержки рационализаторской деятельности состоялось 20 марта на ОАО «Стройфарфор», о начале приема предложений и условиях их представления, а также размерах поощрений за внедренные новаторства оповещены все сотрудники холдинга. Советы будут собираться по мере поступления заявок от претендентов.
Холдинг рассматривает рационализацию как важную часть программы постоянного совершенствования. Неслучайно в СССР рационализаторство входило в число самых распространенных инструментов оптимизации производства. Именно по этому направлению еще в советские времена европейцы приезжали перенимать опыт поощрения творческой инициативы и активности сотрудников, повышения эффективности и конкурентоспособности оборудования и технологий.

Контактное лицо: Коряковцева Юлия Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО UNITILE (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 04.04.2014

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru