ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Смоленские энергетики МРСК Центра представили предложения по сокращению расходов на подключение к электрическим сетям

В феврале под эгидой газеты «Рабочий путь» прошел «круглый стол» по вопросам строительной отрасли Смоленщины. На мероприятии в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых собрались руководители крупнейших строительных и ресурсоснабжающих организаций региона, а также представители областной администрации. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» представлял заместитель директора по развитию и реализации услуг Андрей Жиденко.
В начале встречи начальник Департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Андрей Медведев обозначил, что в ближайшие годы возведение жилья и объектов социально-культурного назначения сконцентрируется в микрорайонах Миловидово, Королевка, аэропорт «Южный», «Краснинское шоссе» и в Михновском поселении.
В конце 2013 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уже осуществил техприсоедение 2 многоэтажных жилых домов в микрорайоне Королевка. В рамках реализации этого проекта были реконструированы 2 кабельные линии 6кВ от подстанции «Северная», построены трансформаторная подстанция ТП 6/0,4кВ и линия КЛ-6/0,4кВ.
Генеральный директор «Объединения смоленских строителей» Александр Прохоров отметил затянутые сроки выделения земельных участков и согласования выполнения работ. С ним согласился и представитель Смоленскэнерго Андрей Жиденко. Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала обратил внимание собравшихся, что сетевая компания сталкивается с теми же бюрократическими проблемами, что и строители.
При выделении земли под застройку зачастую отсутствуют технические коридоры для прокладки и установки необходимого электроэнергетического оборудования. В большинстве случаев приходится реализовывать подключение объектов в два этапа, первоначально занимаясь выносом сетей с пятна застройки.
«Необходимо заблаговременно формировать и согласовывать со всеми заинтересованными сторонами планы строительства. В том случае, когда возводится жилой комплекс или иной крупный объект, ответственные лица должны предусмотреть наличие технических коридоров под объекты ресурсоснабжающих организаций, в том числе, и электрических сетей», - подытожил Андрей Жиденко.
Участники дискуссии предложили региональным властям взять за основу опыт многих российских регионов по сокращению сроков согласования всей необходимой проектной документации. Предлагается с крупными потребителями отрабатывать индивидуально в режиме «одного окна». Иначе говоря, при появлении крупного инвестора формируется рабочая группа, в которую включаются все участники процесса согласования технической документации. В выбранный день происходит одновременный прием и доработка заявочных документов до их полного согласования. Таким образом, инвестору не придется проходить отдельно каждую инстанцию, к тому же, сократится время на документооборот между ними. Это позволит значительно уменьшить сроки согласования выделения земель и учесть интересы всех сторон, в том числе и энергетиков.
Еще одной существенной проблемой для энергетиков является завышенная заявленная мощность при составлении заявок на технологическое присоединение объектов потребителя. Как отметил Андрей Жиденко, неутешительный опыт прошлых лет показывает, что в некоторых случаях используется лишь 20-25% мощности. Естественно, электросетевая компания устанавливает более дорогое электрооборудование, способное передавать все 100% заявленной мощности, при этом затрачивая большее время и привлекая значительные человеческие ресурсы для производства работ, вместо того, чтобы выполнять иные заявки. А строительные компании, в свою очередь, переплачивают за выполнение заявки на технологическое присоединение.
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» призывает клиентов более взвешено подходить к вопросу выбора питающей мощности для возводимого объекта при заполнении заявки на технологическое присоединение. Также в качестве одного из решений по оптимизации издержек для строительных предприятий при плотной жилой застройке энергетики предлагают перераспределять уже заявленную мощность, которую строители не выбирают с уже присоединенного к сетям филиала дома. Это позволило бы сэкономить значительные средства, а для ОАО «МРСК Центра» дало оптимальную загрузку сети и эффективное использование оборудования.
В завершении круглого стола участники договорились собираться на постоянной основе, чтобы оперативно решать возникающие разногласия, а также делиться мнениями по оптимизации совместной деятельности.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 14.03.2014
Количество просмотров: 814
Страна: Россия

Техническое перевооружение воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара, ЭТС-Проект, 17:14, 11.04.2025, Россия
462
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.


В Липецкэнерго наградили лучший РЭС по снижению потерь электроэнергии, Липецкэнерго, 21:43, 09.04.2025, Россия
152
Лидером по снижению потерь электроэнергии в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» по итогам 2024 года стал Усманский РЭС.


«Тамбовэнерго» развивает систему наружного освещения в Первомайском округе, ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 23:25, 04.04.2025, Россия
130
Специалисты филиала «Россети Центр» –«Тамбовэнерго» продолжают работу по обслуживанию и развитию систем наружного освещения в Первомайском муниципальном округе Тамбовской области. В настоящее время компания обеспечивает эксплуатацию 1 788 светоточек, полностью охватывая рынок данной услуги в округе.


Специалисты «Липецкэнерго» восстанавливают городские кабельные линии, Липецкэнерго, 23:23, 04.04.2025, Россия
135
С января текущего года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» восстановили 86 КЛ 0,4-6/10 кВ. Ремонт кабельных линий является важным условием обеспечения стабильной работы системы энергоснабжения.


В филиале ПАО "Россети Центр"-"Тамбовэнерго" наградили лучший РЭС по результатам работ по снижению потерь электрической энергии по итогам 2024 года., ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 23:21, 04.04.2025, Россия
121
Работу РЭС по снижению потерь оценивали, учитывая ряд показателей. Ключевыми из них стали выполнение плана по уровню потерь, динамика по сравнению с прошлым годом, фактический уровень потерь электроэнергии.


Семья электромонтера оперативно-выездной бригады «Липецкэнерго» Александра Кравченко в числе призеров регионального конкурса «Семья года», Липецкэнерго, 23:08, 04.04.2025, Россия
61
Со вторым местом в конкурсе «Семья года» в номинации «Волонтерская семья» семью электромонтера филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Александра Кравченко поздравил губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.


Специалисты компании «Россети» провели для учащихся пушкинской школы занятия по электробезопасности, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 21:29, 04.04.2025, Россия
79
В средней образовательной школе №1 города Пушкино Московской области прошло образовательное мероприятие «Урок Энергетики», посвященное основам электробезопасности.


Филиал ПАО «Россети» модернизировал аварийные системы на крупных энергообъектах Ярославской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 21:29, 04.04.2025, Россия
76
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра ввел в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий на четырех магистральных подстанциях Ярославской энергосистемы – 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».


ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
530
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
531
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100