На Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 Cisco, Fira de Barcelona и GSMA создали одну из крупнейших в мире сетей Wi-Fi

Компания Cisco в сотрудничестве с выставочным центром Fira de Barcelona и Ассоциацией GSM (GSMA) реализовала одну из крупнейших Wi-Fi-сетей операторского класса для Всемирного конгресса мобильной связи 2014, который проходил 24-27 февраля в Барселоне. За это время более 85 тыс. посетителей конгресса из 75 стран воспользовались бесплатным Wi-Fi-доступом, сгенерировав в общей сложности 19,1 Тбайт трафика.
По предварительным подсчетам, объем трафика по сравнению с прошлогодним конгрессом вырос на 300%, что стало возможным благодаря производительности и надежности высокоплотной сети Wi-Fi. Анализ трафика показывает, что посетители использовали Wi-Fi в основном для рабочих целей и для общения в социальных сетях. Приблизительно 33% трафика пришлось на такие защищенные сервисы, как электронная почта, (затем идут просмотр веб-сайтов, Skype, Google и Facebook).
Другие статистические данные:
• пиковая скорость интернет-трафика составила 1,2 ГБайт/с;
• посетители, которым была предоставлена интегрированная мобильная связь высокого качества, передали в общей сложности 19,1 Тбайт данных (выгружено из мобильных сетей 3G и 4G);
• соотношение использовавшихся устройств диапазонов 5 и 2,4 ГГц, составившее 58% против 42%, демонстрирует сдвиг предпочтений в сторону устройств 5 ГГц;
• 24 февраля 2014 г. только через одну точку доступа в пресс-центре конгресса было передано 280 ГБайт данных;
• к сети подключались 80 880 устройств, поддерживающих выход в Интернет, т.е. вдвое больше, чем в 2013 г.

Площадь территории, комплекса Gran Via, где ежегодно проходит Всемирный конгресс мобильной связи и где компания Cisco совместно с выставочным центром Fira de Barcelona развернула постоянную сеть Wi-Fi, составила 240 тыс. кв. м. Предложить посетителям, в том числе журналистам, блоггерам и отраслевым аналитикам, бесплатные высокоскоростные сервисы в восьми выставочных залах позволило решение Cisco Service Provider Wi-Fi.
Вышеупомянутые показатели продемонстрировали, что сеть Wi-Fi операторского класса способна дополнять сотовые сервисы даже в самых напряженных условиях. Развертывание высокоплотной сети Wi-Fi на таком обширном пространстве, которое предоставил выставочный центр, требует точного планирования, мониторинга и управления. Чтобы подготовить сеть к проведению конференции и выставки, продолжавшихся всего несколько дней, потребовалось несколько месяцев напряженной совместной работы компании Cisco и выставочного центра.
Кроме того, Cisco совместно с AT&T и Accuris Networks установила для безопасной аутентификации в сети Wi-Fi сеть следующего поколения Hotspot 2.0 . После переключения посетителей в сеть Wi-Fi с той же легкостью, с какой они переключились в роуминг в сотовых сетях, выставочный центр предлагал новые сервисы, которые использовали поступающие от малых сот данные аналитики и информацию о внутреннем местоположении.
Проявившиеся на конгрессе тренды по объемам трафика подтверждают прогноз, сделанный в исследовании Cisco под названием "Индекс развития визуальных сетевых технологий: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2013-2018 гг.", согласно которому в 2018 г. мобильные устройства будут выгружать в сети Wi-Fi больше трафика данных (17,3 эксабайта в месяц), чем оставлять в мобильных сетях (15,9 эксабайта в месяц).
По словам менеджера по телекоммуникациям выставочного центра Fira de Barcelona Антони Льевата (Antoni Llevat), «Барселона представляет собой мировую столицу мобильного мира, а площадка Gran Via стала местом проведения крупнейшего отраслевого мероприятия. Нам требовалась первая во всех отношениях сеть Wi-Fi, и мы получили то, что было нужно и даже больше. Cisco помогла нам спланировать и развернуть сеть, которая сделала сервисы Wi-Fi доступными для рекордного числа посетителей за всю историю выставки».

Метки: Cisco, Всемирный конгресс мобильной связи, Fira de Barcelona, сеть стандарта Hotspot 2.0, Wi-Fi, AT&T, Cisco, Accuris Networks, мобильность, мобильная связь, Барселона, GSMA.

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 13.03.2014
Страна: другие страны

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru