На Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 Cisco, Fira de Barcelona и GSMA создали одну из крупнейших в мире сетей Wi-Fi

Компания Cisco в сотрудничестве с выставочным центром Fira de Barcelona и Ассоциацией GSM (GSMA) реализовала одну из крупнейших Wi-Fi-сетей операторского класса для Всемирного конгресса мобильной связи 2014, который проходил 24-27 февраля в Барселоне. За это время более 85 тыс. посетителей конгресса из 75 стран воспользовались бесплатным Wi-Fi-доступом, сгенерировав в общей сложности 19,1 Тбайт трафика.
По предварительным подсчетам, объем трафика по сравнению с прошлогодним конгрессом вырос на 300%, что стало возможным благодаря производительности и надежности высокоплотной сети Wi-Fi. Анализ трафика показывает, что посетители использовали Wi-Fi в основном для рабочих целей и для общения в социальных сетях. Приблизительно 33% трафика пришлось на такие защищенные сервисы, как электронная почта, (затем идут просмотр веб-сайтов, Skype, Google и Facebook).
Другие статистические данные:
• пиковая скорость интернет-трафика составила 1,2 ГБайт/с;
• посетители, которым была предоставлена интегрированная мобильная связь высокого качества, передали в общей сложности 19,1 Тбайт данных (выгружено из мобильных сетей 3G и 4G);
• соотношение использовавшихся устройств диапазонов 5 и 2,4 ГГц, составившее 58% против 42%, демонстрирует сдвиг предпочтений в сторону устройств 5 ГГц;
• 24 февраля 2014 г. только через одну точку доступа в пресс-центре конгресса было передано 280 ГБайт данных;
• к сети подключались 80 880 устройств, поддерживающих выход в Интернет, т.е. вдвое больше, чем в 2013 г.

Площадь территории, комплекса Gran Via, где ежегодно проходит Всемирный конгресс мобильной связи и где компания Cisco совместно с выставочным центром Fira de Barcelona развернула постоянную сеть Wi-Fi, составила 240 тыс. кв. м. Предложить посетителям, в том числе журналистам, блоггерам и отраслевым аналитикам, бесплатные высокоскоростные сервисы в восьми выставочных залах позволило решение Cisco Service Provider Wi-Fi.
Вышеупомянутые показатели продемонстрировали, что сеть Wi-Fi операторского класса способна дополнять сотовые сервисы даже в самых напряженных условиях. Развертывание высокоплотной сети Wi-Fi на таком обширном пространстве, которое предоставил выставочный центр, требует точного планирования, мониторинга и управления. Чтобы подготовить сеть к проведению конференции и выставки, продолжавшихся всего несколько дней, потребовалось несколько месяцев напряженной совместной работы компании Cisco и выставочного центра.
Кроме того, Cisco совместно с AT&T и Accuris Networks установила для безопасной аутентификации в сети Wi-Fi сеть следующего поколения Hotspot 2.0 . После переключения посетителей в сеть Wi-Fi с той же легкостью, с какой они переключились в роуминг в сотовых сетях, выставочный центр предлагал новые сервисы, которые использовали поступающие от малых сот данные аналитики и информацию о внутреннем местоположении.
Проявившиеся на конгрессе тренды по объемам трафика подтверждают прогноз, сделанный в исследовании Cisco под названием "Индекс развития визуальных сетевых технологий: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2013-2018 гг.", согласно которому в 2018 г. мобильные устройства будут выгружать в сети Wi-Fi больше трафика данных (17,3 эксабайта в месяц), чем оставлять в мобильных сетях (15,9 эксабайта в месяц).
По словам менеджера по телекоммуникациям выставочного центра Fira de Barcelona Антони Льевата (Antoni Llevat), «Барселона представляет собой мировую столицу мобильного мира, а площадка Gran Via стала местом проведения крупнейшего отраслевого мероприятия. Нам требовалась первая во всех отношениях сеть Wi-Fi, и мы получили то, что было нужно и даже больше. Cisco помогла нам спланировать и развернуть сеть, которая сделала сервисы Wi-Fi доступными для рекордного числа посетителей за всю историю выставки».

Метки: Cisco, Всемирный конгресс мобильной связи, Fira de Barcelona, сеть стандарта Hotspot 2.0, Wi-Fi, AT&T, Cisco, Accuris Networks, мобильность, мобильная связь, Барселона, GSMA.

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 13.03.2014
Страна: другие страны

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных, ООО "БФТ", 19:32, 16.07.2020,
Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами.

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:31, 16.07.2020, Россия
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru