Проект истории закупок государства Российского в лицах начинает новую жизнь

18 февраля проект «История закупок государства Российского в лицах», организованный «Фогсофт», Ассоциации электронных торговых площадок России и журналом Citizen.Seldon при стратегической поддержке НАИЗ, совершил свой первый выход в свет на круглом столе «Автоматизация государственных закупок: оценка ситуации и перспективы развития».

Проект «История закупок государства Российского в лицах» призван напомнить об историческом опыте госзаказа нашей страны, игнорируя который, можно обречь себя на повторение ошибок и потерю потенциальных возможностей. На основе трудов Гончарова, Веденеева, Кобзева и других историков, занимавшихся темой государственных закупок, а также документов из Свода законов Российской империи», было подготовлено 17 заметок. В каждой заметке кратко рассказывалось о правителе, документе и прослеживалась параллель с сегодняшним днем. Иллюстрировались заметки портретами царских особ, вершивших те или иные реформы госзаказа. Материалы в течение полугода регулярно публиковались в Facebook, получали «лайки», репосты, и расходились по Интернет-ресурсам и печатным СМИ. Страница проекта — http://fogsoft.ru/history.
Гостям круглого стола «Автоматизация государственных закупок: оценка ситуации и перспективы развития», среди которых оказались представители профильных органов государственной власти, региональных уполномоченных органов, разработчики программных продуктов, эксперты в сфере автоматизации закупочной деятельности, был представлен трехметровый экспозиционный стенд со слоганом «Это — наша история. Это — мы».

— После длительных обсуждений о том, как все-таки должен выглядеть стенд проекта, мы решили остановиться на тантамареске (стенд с отверстием для лица) в виде картинной галереи с портретами правителей династии Романовых и несколькими фактами из истории госзаказа. — рассказала руководитель проекта «История закупок государства Российского в лицах» и пресс-секретарь компании «Фогсофт» Александра Родионова. — Особое место на стенде занял так называемый «портрет современника», в котором каждый мог сфотографироваться и ощутить себя частью истории.

Модератор круглого стола — исполнительный директор НАИЗ Георгий Сухадольский — представил проект участникам заседания. При этом он отметил, что большинство современных российских экспертов и специалистов торгово-закупочной отрасли не знают ее истории — больше осведомлены об иностранном опыте и считают, что тендеры навязаны России извне. — Безусловно, у проекта «История закупок государства Российского в лицах» важная миссия, и мы совместными усилиями постараемся донести до широкой общественности ценность исторического опыта нашей страны, — сказал Георгий Александрович.

В числе «приобщившихся» к истории российского госзаказа оказались общественные деятели и представители профессионального сообщества сферы закупок. Например, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей и председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. На фотографии, запечатленной у стенда проекта, известный бизнес-омбудсмен увлеченно рассматривает портрет царицы Елизаветы Петровны.

В «портрете современника» оказался и советник председателя Федерального межотраслевого Совета «Деловой России» Михаил Викторов. — Идея проекта очень интересна, — отметил он. Заместитель директора ЗАО «Центр по экономическим классификациям» Сергей Смирнов поблагодарил организаторов проекта «за труд, юмор и изложение материала, а также и возможность ознакомиться с историей госзакупок».

По словам пресс-секретаря АЭТП и главного редактора журнала Citizen. Seldon Романа Гоголева, в конце декабря 2013 года был опубликован заключительный факт проекта, и планов по развитию проекта не намечалось, но по предложению Национальной ассоциации институтов закупок проект получил новую жизнь: из Facebook и со страниц журнала проект придет к читателям в новом формате. В частности, стенд проекта будет устанавливаться на ключевых мероприятиях страны, связанных с государственными закупками, а также будет выпущена брошюра с материалами, собранными в рамках проекта.

Контактное лицо: Александра Родионова (написать письмо автору)
Компания: ООО "ФогСофт" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 26.02.2014

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru