Арктическая академия наук отметила десятилетие своей деятельности.

14 февраля в Санкт-Петербурге в конференц-зале Государственного электротехнического университета («ЛЭТИ им. В.И.Ленина») состоялось отчетное собрание Арктической академии наук по итогам 2013 года и десятилетия со дня организации научного учреждения под председательством Президента академии, д.т.н., профессора Валерия Брониславовича Митько.
Собравшиеся заслушали и обсудили доклады, посвященные десятилетию академии, вопросам развития средств радиоэлектронной связи в Арктике и Антарктике, изучению изменения климата Крайнего Севера в сторону глобального похолодания и строительству духовно-просветительского центра в рамках проекта «Русская Арктика». В адрес академии были озвучены более десятка поздравлений, в т.ч. от депутатов Госдумы РФ и Заксобрания Санкт-Петербурга, руководства РАЕН и вузов, представителей Генконсульств ряда северных стран. В торжественной обстановке были вручены дипломы академиков, среди которых: ректор Государственной полярной академии, к.э.н. Кермен Басангова, председатель «Ассоциации развития поисково-спасательной техники», д.т.н., профессор Виктор Илюхин и первый заместитель председателя Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских, представлявший Север Красноярского края. Завершилось событие праздничной программой и фуршетом.
В мероприятии приняли участие более 150 членов академии – ученых и преподавателей, политиков, военных и общественных деятелей, а также гостей и партнеров из Санкт-Петербурга и ряда территорий Крайнего Севера России, в т.ч. Якутии, Ямала, НАО.
В настоящее время в академию входит около 300 человек, активно реализуется более десяти крупных проектов, в т.ч. «Российские полярные одиссеи», «Устойчивое развитие городов» и «Морская безопасность».

Контактное лицо: Наталья Панина (написать письмо автору)
Компания: ТОР "Северные промышленники и предприниматели" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:35, 17.02.2014

ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади», ГУАП, 10:09, 10.05.2022, Россия
​​Юлия Антохина: «ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади»

Акционерное общество «ЖАСКО»: 30 лет успеха, АО "ЖАСКО", 09:21, 27.04.2022, Россия
Компания ЖАСКО в апреле отмечает тридцать лет своей работы. Для российского рынка это – событие! Начав с нуля в непростые девяностые, сегодня АО ЖАСКО - ведущий российский производитель оборудования для агропромышленного комплекса, в числе его заказчиков и партнеров тысячи предприятий в России и за рубежом.

«Кубанский казачий хор – 210 лет»: с юбилейным концертом в Санкт-Петербург!, ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор", 20:25, 07.04.2022, Россия
29, 30 и 31 марта в Санкт-Петербурге, на лучших площадках города - Большой концертный зал «Октябрьский», Государственная Академическая «Капелла» - состоятся концерты Кубанского казачьего хора.

Памяти Анатолия Лизвинского, Государственный акадамический Кубанский казачий хор, 17:57, 07.04.2022,
26 марта 2022 года исполнилось 75 лет со дня рождения легендарного солиста Кубанского казачьего хора, народного артиста России Анатолия Владимировича Лизвинского.

50-летний юбилей с момента основания компании ELA Container, ООО "ЭЛА Контейнер РУ", 18:09, 28.02.2022, Россия
В 2022 году компания ELA Container празднует 50-летний юбилей. Узнайте больше об истории, пути успеха, достижениях и инновационных решениях в отрасли контейнерного производства.

Fresh Auto: 16 лет побед и успешного движения вперед, Fresh Auto, 18:51, 28.01.2022, Россия
25 января 2022 года компания Fresh Auto отмечает свой день рождения: 16 лет.

Fresh Auto празднует день рождения: праздник у нас, подарки - для вас, Fresh Auto, 17:42, 28.01.2022, Россия
25 января 2022 года компания Fresh Auto отмечает свой шестнадцатый день рождения. В честь этого в автосалоне Fresh Auto Волгоград с 25 по 28 января включительно пройдет акция: при покупке автомобиля с пробегом владелец получает технический осмотр и техзащиту бесплатно.

Инженерная служба Росгвардии Томской области отмечает 75 лет со дня образовани, Управление Росгвардии по Томской области, 16:39, 24.01.2022,
24 января 1947 года в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба.

АРИСТОН ВЫПУСТИЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ В РОССИИ. ПРОЙДЕН РУБЕЖ В 10 МИЛЛИОНОВ НАКОПИТЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ, "Аристон Термо Русь", 21:05, 30.12.2021,
Завод Аристон во Всеволожске Ленинградской области произвел свой 10-миллионный накопительный водонагреватель. Юбилейной моделью стал VELIS LUX INOX Wi Fi.

Офис «Томский» празднует 10-й день рождения, Банк «Левобережный», 00:31, 21.12.2021, Россия
19 декабря юбилей у операционного офиса «Томский» Банка «Левобережный». Поздравляем коллег с круглой датой, желаем им приумножать свои успехи и достижения!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru