ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 2 000 студентов приняли участие в конкурсе «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»

Подведены итоги отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», проходившего в декабре 2013 года. Соревнование организуется компанией Cisco совместно с оргкомитетом Международной олимпиады «IT-Планета». В конкурсе приняли участие 2 074 учащихся средних профессиональных и высших учебных заведений, т.е. на треть больше, чем годом раньше (тогда в соревновании участвовало 1 340 студентов).
«IT-Планета» в России – это масштабный образовательный проект, в реализации которого участвуют как государственные структуры (Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов РФ), так и бизнес-сообщество сферы информационных технологий, а также образовательные учреждения всей страны. Программа соревнований «IT-Планета» состоит из пятнадцати конкурсов по наиболее актуальным на современном рынке ИКТ-направлениям.
«Я очень рад, что организуемый компанией Cisco конкурс с каждым годом привлекает все больше будущих профессионалов. Соревнование такого высокого международного уровня дает выпускникам возможность объективно оценить свои силы и понять, в каком направлении им хотелось бы развиваться дальше», – говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.
Участники отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» должны были в режиме онлайн за 30 минут ответить на 30 вопросов по теории проектирования сетей. Конкурсные вопросы и задания были составлены специалистами Cisco в соответствии с требованиями индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист).
За правильный ответ участник получал 10, 20 или 30 баллов в зависимости от сложности вопроса. Максимальное количество баллов, которое мог набрать конкурсант, – 600. Лучше всего проявили себя Арсений Чаплинский (Дальневосточный государственный университет путей сообщения), Илья Бобрышев (Уральский федеральный университет), Константин Деев (Киевский национальный университет им. Т. Шевченко), Игорь Беляков (Национальный минерально-сырьевой университет "Горный"), Андрей Димакис (Поволжский государственный университет сервиса) и Сурен Калустьянц (Северо-Кавказский горно-металлургический институт). Средний же результат, показанный участниками, составил 250 баллов.
По результатам отборочного тура во второй этап конкурса вышли 163 студента, представляющие 95 учебных заведений. На втором этапе участникам предстоит в режиме онлайн за 4 часа выполнить практическое задание по проектированию, настройке и поиску неисправностей в сети предприятия на программном симуляторе сетевых сред Cisco Packet Tracer. Напомним, что студенты из России, которые покажут лучшие результаты в конкурсе «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», будут приглашены для участия во Всероссийской открытой студенческой олимпиаде «Сетевые технологии».

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В 2012/1013 учебном году в российских академиях Cisco были обучены 10 500 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ – более 30 тысяч человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, к 2015 году планируется довести количество действующих в РФ Академий до 650, а число ежегодно обучающихся – до 16 тысяч. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Международная Олимпиада «IT-Планета», «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», CCNA, Cisco Packet Tracer, Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии».
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 08:42, 14.02.2014
Количество просмотров: 956
Страна: Россия

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
196
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
186
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
204
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
53
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
130
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
126
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
148
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
87
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
84
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
72
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100