Специалисты Смоленскэнерго исполнили 3,5 тысячи договоров техприсоединений

Прошедший год выдался непростым для смоленского филиала ОАО «МРСК Центра». Весь год производственную деятельность сотрудников компании сопровождали тяжелые погодные условия: снегопады и сильные морозы – в январе и феврале, переходы через нулевую температуру в течение дня - весной, грозы и обильные дожди - летом, сильный ветер - осенью.
При этом наряду с возрастающим каждый год количеством договоров техприсоединения объектов физических лиц, сотрудники Смоленскэнерго выполняли свои обязательства в рамках программы подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска. И следует отметить, что энергетики справились со своими задачами.
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» закончили 2013 год с достойными результатами по технологическому подключению объектов потребителей к своим сетям. Об этом говорят цифры: общий объем по техприсоединению в прошедшем году по сравнению с предыдущим ожидаемо вырос, что наглядно демонстрирует поступательное развитие экономики региона. В 2013 году филиал исполнил обязательства по 3470 договорам об осуществлении технологического присоединения. Этот показатель на 18% больше, чем в 2012 году, и на 62% выше, чем 2011 году.
«Технологическое присоединение объектов заявителей было и остается приоритетной задачей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». В настоящее время в области мощными темпами развивается индивидуальное жилищное строительство, региональная власть делает все возможное для прихода новых инвесторов, и мы, в свою очередь, стараемся сокращать сроки подключения вновь вводимых объектов», - отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала Николай Киреенко.
Неуклонно растущий в последние годы спрос на электроэнергию побуждает к масштабному техприсоединению к сетям. В ушедшем году наиболее активное технологическое присоединение велось в сфере индивидуального жилищного строительства и малого бизнеса. Однако львиная доля технологического присоединения пришлась все-таки на так называемые «юбилейные объекты».
В сентябре 2013 года город-герой Смоленск отметил 1150-летие со дня своего основания. Для подготовки к юбилею в соответствии с Указом Президента Российской Федерации была разработана долгосрочная целевая программа «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска на 2010-2013 годы». В ее реализации энергетики МРСК Центра взяли на себя обязательство подключить к сетям Смоленскэнерго 18 крупных городских социальных учреждений, которые были построены или реконструированы к праздничной дате. Учитывая особую значимость предстоящего события, проект по техприсоединению был включен МРСК Центра в число приоритетных.
Специалисты филиала, помимо повседневной кропотливой работы по технологическому присоединению физических лиц, взяли на себя обязательства по подключению в срок важнейших для Смоленщины юбилейных объектов. Столь масштабных проектов в области не было уже давно.
В соответствии с программой подготовки к юбилею города филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполнил целый ряд строительно-монтажных мероприятий. В исторической части Смоленска была построена новая подстанция РП-7, позволившая повысить надежность электроснабжения Смоленского государственного университета, зданий администраций города и области.
Кроме того, важным для жителей Смоленска является подключение к электросетям сетям городского физкультурно-оздоровительного комплекса, Государственного архива Смоленской области на 1,5 млн единиц хранения, травматологического центра, онкодиспансера.
В ходе реализации всего объема программы «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска на 2010-2013 годы» энергетикам МРСК Центра приходилось прилагать большие усилия для решения вопросов по выделению земли для объектов электросетевого комплекса и согласованию их расположения со всеми вовлеченными в процесс сторонами. При этом стоит отметить, что все эти вопросы были решены без влияния на сроки выполнения работ, и никак не отразились на выполнении заявок для физических лиц.
К новому учебному году было завершено техприсоединение одного из самых крупных социально важных региональных объектов - Академии физической культуры и спорта, а также городской прогимназии для одаренных детей, которая обеспечит раннее выявление талантливых детей,.
Для надежности функционирования транспортной системы Смоленска в сентябре специалисты филиала обеспечили электроснабжение тяговой подстанции муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия Смоленска. Благодаря работе энергетиков в юго-восточном районе города была запущена новая троллейбусная линия. Все работы проводились в центре города, в стесненных условиях жилищной застройки и разветвленной сети городских инженерных коммуникаций. Несмотря на это, все работы были выполнены строго в срок. Обеспечение энергоснабжением тяговой подстанции позволит наладить транспортно-троллейбусное сообщение в одном из самых густо заселённых районов города.
В работах по присоединению юбилейных объектов был задействован практически весь технический персонал Смоленскэнерго, привлечены подрядные и строительные организации. Напряженная и планомерная работа привела к отличному результату – все объекты были сданы энергетиками в срок.
Не стоит забывать, что деятельность по технологическому присоединению направлена не только на подключение к электросети новых потребителей, но и на инвестиционное, социально значимое культурно-историческое развитие территорий. Поэтому кроме техприсоединения объектов, построенных к юбилею города, постоянная работа велась энергетиками и в иных сферах. При этом мощность присоединения установок физических лиц возросла в 1,5 раза по сравнению в 2012 годом, а выручка от услуг составила более 145 млн рублей. В тот же период к электросетям Смоленскэнерго было подключено около 700 юридических лиц – крупных предприятий, социальных объектов и т.д. Среди важнейших социальных объектов - приход церкви в честь Тихвинской иконы Божией матери (мощность 15 кВт), флигель Государственного историко-культурного и природного музея-заповедника А.С. Грибоедова (мощность 30 кВт) и другие.
В наступившем году филиал также будет стремиться к своевременному выполнению заявок потребителей и юридических лиц, к 100% выполнению своих планов и модернизации производства.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 10.02.2014

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 23:08, 28.03.2024,
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизируют коммутационное оборудование крупного питающего центра Воронежа, МЭС Центра, 23:04, 28.03.2024, Россия
На подстанции 220 кВ «Южная» - одном из двух главных питающих энергообъектов Воронежа, начались работы по ремонту высоковольтных выключателей.

В Хабаровском крае завершился отборочный этап Международного инженерного чемпионата, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия
В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КНАГУ) прошёл очный отборочный этап XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика».

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:02, 28.03.2024, Россия
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru