|
 |
|
 |
Новый ЦОД в ОАО «Туполев» построен на базе решений Cisco
В конструкторском бюро «Туполев» завершился проект строительства центра обработки данных (ЦОДа) на базе оборудования Cisco. ОАО «Туполев», крупнейший российский разработчик авиационной техники, играет особую роль в развитии научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации. Для выполнения ресурсоемких вычислительных расчетов в области аэродинамического и прочностного моделирования, поддержки систем управления жизненным циклом изделий (PLM) возникла необходимость модернизировать вычислительную коммуникационную и инженерную инфраструктуру ЦОДа, с тем чтобы он отвечал современным требованиям в том, что касается надежности, непрерывности и производительности функционирования ИТ-сервисов. В ходе работы над проектом рассматривались решения, предлагаемые различными производителями. Выбор оборудования от компании Cisco был обусловлен, прежде всего, наличием интегрированных возможностей централизованного управления и коммутации. Кроме того, решения Cisco обеспечивали оптимальное сочетание «цена-качество» и отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в ИТ-инфраструктуре других предприятий авиационной отрасли как в России , так и за ее пределами. Исполнителем проекта стал российский системный интегратор ООО «Фирма «АС». В качестве серверной и телекоммуникационной платформы была выбрана объединенная вычислительная система Cisco Unified Computing System (Cisco UCS). Вычислительная платформа Cisco UCS построена на базе инновационной архитектуры, в которой вычислительные ресурсы и сетевая инфраструктура уровня доступа интегрируются в единую однородную систему с встроенным управлением на основе политик, что позволяет сократить совокупную стоимость владения, повысить эффективность управления и обеспечить максимальную гибкость центра обработки данных. Основу вычислительных мощностей ЦОДа составили блейд-серверы Cisco UCS серии B200. В качестве «выносных» серверных систем (резервные системы, системы резервного копирования и мониторинга) использовались стоечные серверы Cisco UCS C220. Для построения фабрики коммутации серверной фермы применяются коммутаторы Cisco Nexus 5548. Новый ЦОД позволил значительно увеличить производительность, непрерывность и надежность работы критически важных бизнес-приложений (систем 3D-моделирования, PLM-систем, систем электронного документооборота, инфраструктурных сервисов и пр.).
К вышеизложенному: • Решение Cisco UCS показало рекордный результат в сравнительном тесте TPC-H при работе с базой данных SAP Sybase IQ - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/11/111213c.html • Шесть новых рекордов Cisco UCS - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/09/091213c.html • Cisco UCS передает трафик между серверами с меньшей задержкой, чем блейд-серверы HP и IBM - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/072313b.html • Блейд-серверы Cisco UCS устанавливаются на 77 процентов быстрее, чем блейд-серверы HP - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/081913b.html
Метки: Cisco, «Туполев», ООО «Фирма «АС», Cisco Unified Computing System, Cisco UCS, Cisco Nexus, центр обработки данных, ЦОД.
О компании «Туполев» ОАО «Туполев» – крупнейший разработчик авиационной техники, занимающийся проектированием, производством и испытаниями летательных аппаратов различного назначения, созданием и внедрением новых технологий для их производства, обеспечением эксплуатации и послепродажного обслуживания самолетов, подготовкой экипажей в учебном центре. Компания стремится к сохранению и развитию научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечению безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.
О компании «АС» ООО Фирма «АС» — профессиональный российский разработчик программного обеспечения и системный интегратор. Фирма «АС» выполняет полный спектр работ по созданию и внедрению информационных систем «под ключ»: консалтинговые и инжиниринговые услуги, разработка программного обеспечения, поставка и настройка оборудования, документирование, обучение персонала и техническая поддержка. Фирма «АС» работает в сфере ИТ уже 20 лет и за это время успешно реализовала множество масштабных проектов. В число клиентов «АС» входят крупнейшие отечественные предприятия, государственные организации, учреждения науки и культуры.
О компании Cisco Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 20.01.2014
Количество просмотров: 920
Страна: Россия
Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия |
162 |
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов. |
|
БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия |
49 |
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|