Донские бизнесы дадут толчок друг другу

24 января 2014 года в Ростове-на-Дону пройдет первое мероприятие нового проекта по взаимному развитию бизнесов MegaPROFit. Формат общения объединит обучение, интеллектуальные игры и многое другое.

Как сообщают организаторы мероприятия, участниками MegaPROFit выступят руководители и топ-менеджеры компаний Юга России, представители профессионального сообщества, политики и общественные деятели, лидеры рынка в сфере бизнес-образования, бизнес-консультанты и журналисты ведущих деловых изданий. Это – успешные люди нашего города, готовые делиться, сотрудничать и разделяющие ценности взаимного доверия и обогащения знаниями.

Любопытна процедура формирования пула участников: здесь не будет привычной системы попадания на бизнес-мероприятия, когда покупаешь билет, приходишь, слушаешь спикера или спикеров, а живое общение происходит лишь во время кофе-пауз. На MegaPROFit можно попасть лишь одним из двух путей. Первый – заполнить заявку на участие, где ты доказываешь, что тебе это нужно и твое присутствие будет полезным для других. А конкурсная комиссия проводит отбор. Второй – быть упомянутым в качестве желанного гостя в большинстве анкет претендентов.

Само мероприятие также пройдет нестандартно. Помимо приветственного слова и некоторых «фишек» от организаторов, привычных спикеров и мастер-классов не будет. Вместо этого, все участники разобьются на команды и станут совместно решать реальные бизнес-кейсы. Разумеется, наработки и креатив друг друга неминуемо обогатят других членов команды, создадут синергетический эффект.

Таким образом, организаторы MegaPROFit делают ставку на то, что успех мероприятию гарантирует уникальный формат реального взаимодействия участников в смоделированной, игровой ситуации. Это – своеобразный мегамикс бизнес-тренинга, светской тусовки и ролевой игры.

- С момента запуска бизнес-стимулятора MegaPROFit, 24 января, стартует работа ростовского КМ-клуба. Это сообщество, в основе формирования которого лежит не профессиональная принадлежность, а ценности knowledge management (управление знаниями): желание сохранять и приумножать бизонес-знания, объединяться для создания инновационных решений в своем бизнесе. Цель работы клуба - актуализация знаний, обмен опытом, генерирование новых бизнес-идей, стимулирование инновационного мышления, сотворчество представителей разных компаний в поиске взаимовыгодных путей сотрудничества, - рассказывает руководитель проекта MegaPROFit Марина Демченко.

В течение дня участники мероприятия, объединившись в 8 команд по 10 человек выполнят задания по разработке (бизнес-планирование, стратегический менеджмент, финансовое планирование, проектный менеджмент) и продвижению (маркетинг, реклама, пиар, продажи) реальных проектов и бизнес-кейсов, предложенных компаниями – партнерами MegaPROFit. Основные задачи, которые нужно будет решить командам: отыграть все раунды, продумать реально возможную помощь компаниям по предложенным проектам, найти не мерее 10 способов усилить проект, просчитать реальный бюджет реализации проекта.

Иными словами, конечная цель мероприятия и его последующих аналогов – формирование сообщества руководителей, политиков, журналистов - лидеров общественного мнения и понимание участниками того, что делиться мыслями и идеями, объединяться знаниями и даже технологиями - выгодно! А установка «каждый сам за себя - против всех» - неумолимо устаревает. Поэтому «Мастерская пресс-релизов» охотно приняла предложение стать одним из информационных спонсоров мероприятия.

Дополнительно:

Как создавался проект: с одной стороны, все мы любим играть - в «Мафию», «Монополию», «Что? Где? Когда?» и даже немножко в преферанс. С другой - нам до смерти надоели скучные лекции о развитии бизнеса и семинары от раскрученных гуру «Как сделать бизнес успешным за три шага», после которых ничего не меняется ни через десять шагов, ни через сто…
Поэтому, мы решили создать MegaPROFit как инструмент для обмена знаниями и опытом, отработки бизнес-задач и кейсов, привлечения лучших умов региона для разработки своих проектов. А также, проект создан для поиска деловых партнеров и единомышленников, оттачивания навыков принятия решений в бизнесе, налаживания коммуникации с окружением: целевой аудиторией, поставщиками, конкурентами, посредниками, подрядчиками и формирования общественного мнения о проектах компании.
Идеология проекта: От потребления к созиданию - вместе. Слоган MegaPROFit: Сверхвыгода - в объединении сильнейших.

Похожие публикации: «В Ростове-на-Дону пройдет консалтинговый марафон»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 05:46, 24.12.2013

Компания ФОК снова в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу RAEX, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 01:15, 14.06.2019, Россия
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) снова заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России по итогам очередного ежегодного рэнкинга ведущих консалтинговых групп и компаний, подготовленного агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Мастер-класс «Американские и канадские краски в интерьере. Тест-драйв на качество», АрхДиалог, 01:14, 14.06.2019, Россия
Приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на семинар «Американские и канадские краски в интерьере. Тест-драйв на качество».

3М продает бизнес по обнаружению газа и пламени, 3М Россия, 01:08, 14.06.2019, Россия
3М объявила о получении предложения от Teledyne Technologies Incorporated на покупку бизнес-подразделения, отвечающего за продукты обнаружения пламени и газа, на сумму 230 млн долл. США. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2019 года

В СПИБА провели встречу с руководством государственной инспекции труда, СПИБА, 15:03, 10.06.2019, Россия
29 мая 2019 года в офисе Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации прошла встреча с руководством Государственной инспекции труда в Ленинградской области, организованная Комитетом по трудовым ресурсам СПИБА.

Семинар для дизайнеров "Напольные покрытия в интерьере. Выбор, монтаж, эксплуатация", АрхДиалог, 14:52, 10.06.2019, Россия
Приглашаем дизайнеров и архитекторов на встречу с профессионалами, посвященную особенностям выбора и монтажа напольных покрытий в интерьере.

"Вертолеты России" выходят на новый уровень проектного управления, Проектная Практика, 00:56, 08.06.2019,
ГК «Проектная ПРАКТИКА» разработала методологию по управлению проектами для Холдинга Вертолеты России.

Семинар «Декораторские приемы для быстрого преображения интерьера», АрхДиалог, 00:22, 07.06.2019, Россия
В субботу, 8 июня, в 12.00 приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на семинар «Декораторские приемы для быстрого преображения интерьера»

Yokogawa приобретает контрольный пакет акций финской компании Sensire Ltd., Yokogawa Electric Corporation, 00:18, 07.06.2019, другие страны
Yokogawa приобретает контрольный пакет акций финской компании Sensire Ltd., чтобы развивать совместную работу по мониторингу холодовой цепи логистики.

Мастер-класс «Декоративные штукатурки в интерьерах стиля LOFT», АрхДиалог, 00:16, 06.06.2019, Россия
В четверг, 6 июня, в 18.00 приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на мастер-класс «Декоративные штукатурки в интерьерах стиля LOFT»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru