Донские бизнесы дадут толчок друг другу

24 января 2014 года в Ростове-на-Дону пройдет первое мероприятие нового проекта по взаимному развитию бизнесов MegaPROFit. Формат общения объединит обучение, интеллектуальные игры и многое другое.

Как сообщают организаторы мероприятия, участниками MegaPROFit выступят руководители и топ-менеджеры компаний Юга России, представители профессионального сообщества, политики и общественные деятели, лидеры рынка в сфере бизнес-образования, бизнес-консультанты и журналисты ведущих деловых изданий. Это – успешные люди нашего города, готовые делиться, сотрудничать и разделяющие ценности взаимного доверия и обогащения знаниями.

Любопытна процедура формирования пула участников: здесь не будет привычной системы попадания на бизнес-мероприятия, когда покупаешь билет, приходишь, слушаешь спикера или спикеров, а живое общение происходит лишь во время кофе-пауз. На MegaPROFit можно попасть лишь одним из двух путей. Первый – заполнить заявку на участие, где ты доказываешь, что тебе это нужно и твое присутствие будет полезным для других. А конкурсная комиссия проводит отбор. Второй – быть упомянутым в качестве желанного гостя в большинстве анкет претендентов.

Само мероприятие также пройдет нестандартно. Помимо приветственного слова и некоторых «фишек» от организаторов, привычных спикеров и мастер-классов не будет. Вместо этого, все участники разобьются на команды и станут совместно решать реальные бизнес-кейсы. Разумеется, наработки и креатив друг друга неминуемо обогатят других членов команды, создадут синергетический эффект.

Таким образом, организаторы MegaPROFit делают ставку на то, что успех мероприятию гарантирует уникальный формат реального взаимодействия участников в смоделированной, игровой ситуации. Это – своеобразный мегамикс бизнес-тренинга, светской тусовки и ролевой игры.

- С момента запуска бизнес-стимулятора MegaPROFit, 24 января, стартует работа ростовского КМ-клуба. Это сообщество, в основе формирования которого лежит не профессиональная принадлежность, а ценности knowledge management (управление знаниями): желание сохранять и приумножать бизонес-знания, объединяться для создания инновационных решений в своем бизнесе. Цель работы клуба - актуализация знаний, обмен опытом, генерирование новых бизнес-идей, стимулирование инновационного мышления, сотворчество представителей разных компаний в поиске взаимовыгодных путей сотрудничества, - рассказывает руководитель проекта MegaPROFit Марина Демченко.

В течение дня участники мероприятия, объединившись в 8 команд по 10 человек выполнят задания по разработке (бизнес-планирование, стратегический менеджмент, финансовое планирование, проектный менеджмент) и продвижению (маркетинг, реклама, пиар, продажи) реальных проектов и бизнес-кейсов, предложенных компаниями – партнерами MegaPROFit. Основные задачи, которые нужно будет решить командам: отыграть все раунды, продумать реально возможную помощь компаниям по предложенным проектам, найти не мерее 10 способов усилить проект, просчитать реальный бюджет реализации проекта.

Иными словами, конечная цель мероприятия и его последующих аналогов – формирование сообщества руководителей, политиков, журналистов - лидеров общественного мнения и понимание участниками того, что делиться мыслями и идеями, объединяться знаниями и даже технологиями - выгодно! А установка «каждый сам за себя - против всех» - неумолимо устаревает. Поэтому «Мастерская пресс-релизов» охотно приняла предложение стать одним из информационных спонсоров мероприятия.

Дополнительно:

Как создавался проект: с одной стороны, все мы любим играть - в «Мафию», «Монополию», «Что? Где? Когда?» и даже немножко в преферанс. С другой - нам до смерти надоели скучные лекции о развитии бизнеса и семинары от раскрученных гуру «Как сделать бизнес успешным за три шага», после которых ничего не меняется ни через десять шагов, ни через сто…
Поэтому, мы решили создать MegaPROFit как инструмент для обмена знаниями и опытом, отработки бизнес-задач и кейсов, привлечения лучших умов региона для разработки своих проектов. А также, проект создан для поиска деловых партнеров и единомышленников, оттачивания навыков принятия решений в бизнесе, налаживания коммуникации с окружением: целевой аудиторией, поставщиками, конкурентами, посредниками, подрядчиками и формирования общественного мнения о проектах компании.
Идеология проекта: От потребления к созиданию - вместе. Слоган MegaPROFit: Сверхвыгода - в объединении сильнейших.

Похожие публикации: «В Ростове-на-Дону пройдет консалтинговый марафон»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 05:46, 24.12.2013

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:55, 19.08.2018, Россия
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

Бюджетирование ремонта, АрхДиалог, 16:00, 19.08.2018, Россия
Семинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018,
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:41, 15.08.2018, Россия
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Свободные планировки. Миф или реальность, АрхДиалог, 22:43, 15.08.2018, Россия
Семинар-консультация, посвященная особенностям оформления квартир свободных планировок.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 22:14, 15.08.2018, Россия
Приглашаем вас 15 августа на очередную встречу с профессионалом в рамках еженедельного проекта "Проф.Среда".

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 06:17, 12.08.2018, Россия
В рамках мероприятия вы сможете ознакомиться с особенностями применения камня в интерьере, а также задать специалисту все накопившиеся вопросы.

Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса., Stewart Information Services Corporation, 05:56, 12.08.2018, другие страны
Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса и назначении консультанта по страховым случаям и старшего андеррайтера

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru