Учителя смогут купить жилье в Подмосковье на льготных условиях

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) включило жилой комплекс в городе Щелково (Московская область), который строится ГК «Мортон» в федеральную социальную программу «Ипотечное кредитование молодых учителей». Теперь учителя государственных общеобразовательных учреждений Москвы и Московской области смогут приобрести квартиру от ведущего застройщика столичного региона на льготных условиях с помощью ипотечной программы АИЖК «Молодые учителя».

Совместная ипотечная программа ГК «Мортон» и банка «ОБРАЗОВАНИЕ», являющегося партнером АИЖК, дает учителям уникальную возможность купить современное жилье в новостройке рядом с Москвой по сниженной фиксированной процентной ставке: до оформления собственности она составляет 10,5%, после оформления собственности – 8,5%. Кроме того, по условиям программы снижен первоначальный взнос - он составляет 10% от стоимости жилья, предоставляется возможность компенсировать часть суммы первоначального взноса за счет средств региональных субсидий и/или средств материнского капитала, а также привлекать созаемщиков.

«У учителей, работающих в Москве или Московской области, появился отличный шанс улучшить свои жилищные условия. Сотрудничество ГК «Мортон» и банка «ОБРАЗОВАНИЕ», который является одним из кредиторов льготной ипотечной программы АИЖК «Молодые учителя» позволит купить современную квартиру рядом с Москвой по ипотеке с уникальной процентной ставкой, которая на 2-4% ниже среднерыночной», - комментирует Директор департамента ипотеки и субсидий ГК «Мортон» Алена Анцышкина.

Современный жилой комплекс на ул. Заречная 4, 4б расположен в центральной части города Щелково, на берегу реки Клязьма. 4-секционный монолитно-кирпичный жилой дом строится по индивидуальному проекту и имеет переменную этажность (14-16-18 этажей). В едином стилобате корпусов разместится общественно-деловой центр, в котором будет представлена социально-бытовая и торговая инфраструктура. Также проектом предусмотрена организация городского сквера, оборудование детских и спортивных площадок, мест для отдыха, размещение гостевых парковок на придомовой территории. Общая площадь жилья в комплексе составляет 24 613 кв. м.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: ГК "Мортон" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:54, 18.12.2013

Писатели вышли в тираж, Охта Групп, 02:33, 22.04.2024, Россия
«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru