Официальное заявление холдинга UNITILE

С 2012 года, согласно мировому соглашению, утвержденному Арбитражным судом Ростовской области от 17.09.2012 г. (дело № А53-19829/2011), и по согласованию с Юго-Западным банком Сбербанка России, Управляющая компания ООО «ЮниТайл» (генеральный директор Л.С. Маевский) руководит процессом вывода из кризиса крупнейшего российского производителя строительных материалов - холдинга UNITILE, который занимает более 25% российского рынка керамической плитки и керамогранита.

За прошедшее время нам удалось не только сохранить 2,5 тыс. рабочих мест но и создать несколько сотен новых, обеспечить рост консолидированной выручки до 6,2 млрд. руб. (итоги 2011 года - не более 5 млрд. руб.). EBITDA по итогам 2013 года достигнет показателя 1,4 млрд. руб. (рентабельность - 22,3%), хотя в 2011 году она составляла немногим меньше 1 млрд. руб. Нам удалось ликвидировать все задолженности по налогам, которые были накоплены предыдущим руководством компании.

В этот период кредиторам выплачено более 1 млрд. руб., последний по времени платеж в сумме 173 млн. руб. отправлен Юго-Западному Сбербанку РФ 28 ноября 2013 года - за время действия мирового соглашения не зафиксировано ни одной просрочки платежей. В настоящее время компания находится в устойчивом финансовом состоянии, вовремя исполняет все свои обязательства перед контрагентами.

Наша деятельность осуществляется в тесном взаимодействии с губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым и мэром города Шахты Д.И. Станиславовым, которые поддерживают нас в процессе стабилизации одного из крупнейших промышленных предприятий ЮФО.

У нас есть все законные основания гордиться нашими производственными, финансовыми результатами, которые являются максимальными за всю историю холдинга UNITILE. Считаем, что они были достигнуты благодаря самоотверженным усилиям сотрудников компании, а также деловому и эффективному сотрудничеству с нашими поставщиками и заказчиками.

Вместе с тем, хотим предупредить наших деловых партнеров о том, что с октября 2013 года группа, возглавляемая гражданином Израиля Л.А. Шауловым, пытается осуществлять действия с целью хищения собственности, а также операционных средств компаний холдинга UNITILE.

В конце ноября 2013 года, в нарушение утвержденного Арбитражным судом Ростовской области мирового соглашения, бывший владелец холдинга UNITILE, уроженец дагестанского города Хасавюрт, Лазарь Шаулов (кстати, крупнейший должник Ростовской области - долг перед "Сбербанком" около 3 млрд. руб.), безуспешно пытался незаконно сменить руководство управляющей компании ООО "ЮниТайл" и заводов холдинга с целью хищения активов предприятий. Кроме того, по поддельным доверенностям, выданным от лица компании TRESESTRELLAS (Кипр), он стремился организовать смену генеральных директоров и собственников таких компаний холдинга, как ООО "Евротайл-Дистрибьюшн" и ООО "ТД ВКЗ".

Основная цель преступной группы – хищение имущества компаний и вывод за рубеж по подложным основаниям операционных средств предприятий холдинга UNITILE в размере нескольких сотен миллионов рублей, предназначенных для расчетов компании по текущим контрактам, налогам и выплат кредиторам. Для организации преступных действий Л.А. Шаулов привлек иностранных граждан, предположительно незаконно находящихся на территории РФ. Фиктивными собственниками и генеральными директорами предполагалось назначить Азизова Судкулло Сунатулоевича, Эгамбербиева Фирдауса Эгамбербиевича, Салата Юрия Ильича и Быстрова Алексея Анатольевича.

В преступную группу Шаулова, по нашим данным, входят постоянно проживающий в США Родион Александрович Романов, а также резидент Великобритании Андрей Владимирович Докучаев. Указанные лица обманным путем получили доступ к финансовым документам в рамках due diligence холдинга UNITILE, проведенного инвестиционным фондом Unicorn. Документация была передана в рамках договора о конфиденциальности между Unicorn и управляющей компанией ООО "ЮниТайл" (б/н от 06.09.2013г.).

Другие исполнители и организаторы преступных посягательств нам также известны. В настоящее время руководством холдинга UNITILE поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы РФ о преступных посягательствах на имущество и денежные средства холдинга UNITILE. Они приняты к производству.

В рамках проведенной нами ревизии бухгалтерских документов компании установлено, что подобный стиль "ведения бизнеса" для Л.А. Шаулова и его приспешников является совершенно обычным - нарушение закона и многочисленные преступления, в т.ч. финансового характера, были поставлены ими "на поток".

В связи с тем, что действия ОПС Шаулова из-за границы и его исполнителей и пособников на территории нашей страны могут привести к тяжелым социально-экономическим последствиям, мы намерены обратиться к руководству МВД, Генеральной Прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации с просьбой взять расследование этой ситуации под личный контроль. UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru

Контактное лицо: Букин Максим Сергеевич (написать письмо автору)
Компания: ООО "UNITILE" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 12.12.2013

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru