ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

При экспертной поддержке ФОК в Хабаровске прошел семинар по теме: «Инструменты федерального финансирования для развития территорий присутствия предприятий угледобывающей промышленности»

В начале декабря при экспертной поддержке Компании ФОК в г. Хабаровске состоялся семинар по теме: «Инструменты федерального финансирования для развития территорий присутствия предприятий угледобывающей промышленности". Организаторами выступили Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края, Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ", Фонд "Новая Евразия".

В ходе семинара был рассмотрен опыт и механизмы привлечения федерального финансирования в муниципальные образования с моноструктурной экономикой. Участие в мероприятии приняли представители региональных и муниципальных органов власти Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев и Республики Бурятия.

Открывая обсуждение, Первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь заметил, что угледобыча в регионе не обещает высокие темпы роста, а значит, что выходы «будут искать в себе». «Единственный в крае поселок с монопроизводством - Чегдомын. Он существует только за счет добычи угля. Однако радует, что его добыча растет с каждым годом, и уголь уже готовы везти на экспорт», - сообщил г-н Левинталь.

Директор программного направления «Развитие территорий» некоммерческой организации фонд «Новая Евразия» Ольга Щедрина добавила, что существует поддержка муниципальных и краевых властей в области добычи ресурсов, и это очень хороший факт.

Директор Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации Андрей Соколов сообщил, что тема поддержки и развития моногородов России передана под юрисдикцию Министерства экономического развития РФ, и теперь для моногородов планируется предусмотреть новые меры государственной поддержки, схожие с действующими мерами в особых экономических зонах. По его словам, включение города в перечень моногородов сейчас будет проходить автоматически, без специальных заявок региональных органов власти на включение, а исходя только из критериев отбора, установленных законодательством. Но для последующего получения поддержки потребуется активная работа со стороны региона.

Управляющий партнер Компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) Моисей Фурщик рассказал о целях исследовательского проекта, выполненного при поддержке Фондов «СУЭК-РЕГИОНАМ» и «Новая Евразия». Недавно завершившее исследование акцентировалось на тематике моногородов и включало в себя определение перспективных направлений для привлечения федерального финансирования и разработку «дорожных карт» для решения таких задач. По словам г-на Фурщика, типичными проблемами на этом пути являются отсутствие заблаговременной подготовки к федеральным конкурсам, распыление ресурсов на не очень перспективные для данного региона механизмы, отказ региона от системной работы по привлечению финансирования после разовой неудачи и недостаточно эффективная работа с инвесторами. В качестве примеров перспективных инструментов эксперт упомянул программу поддержки малого и среднего предпринимательства, транспортную и туристскую ФЦП, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и другие.

«С целью привлечения федерального финансирования для развития монопрофильных территорий, прежде всего, требуется активная и налаженная работа муниципальных и региональных представителей власти и общая нацеленность на результат», - сообщила Лиана Кузьмичева, руководитель проекта компании «Финансовый и организационный консалтинг (ФОК)». «В частности, для подготовки заявки на получение федерального софинансирования необходимо предварительно и качественно подготовить необходимую документацию. К примеру, в рамках взаимодействия с Федеральным фондом содействию развития жилищного строительства и Фондом развития жилищно-коммунального хозяйства условием софинансирования таких мероприятий является наличие разработанных схем тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры муниципального образования, подготовка которых зачастую требует привлечение специализированных организаций и временных затрат», - рассказала эксперт.

В настоящее время есть ряд интересных и перспективных инструментов привлечения федеральных средств. Об одном из них, а именно, о зонах территориального развития (деле - ЗТР), рассказала Земцова Анна, руководитель отдела социально-экономического планирования компании «Финансовый и организационный консалтинг». «Для подачи заявки на создание зоны территориального развития в Правительство Российской Федерации субъекту Российского Федерации из утвержденного перечня регионов необходимо подготовить ряд документов, наиболее трудоемким из них является Обоснование целесообразности создания предлагаемой ЗТР, включающее информацию об эконом-географическом положении субъекта РФ и муниципального образования, на территории которых предполагается создание ЗТР, основные характеристики предлагаемой к созданию ЗТР, информацию о планируемых значениях показателей оценки эффективности функционирования ЗТР и т.д. Однако практики создания ЗТР и соответственно получения федерального финансирования в настоящее время нет, поэтому до начала активных действий необходим постоянный мониторинг ситуации по данному вопросу.», - уточнила эксперт.

В завершающей части семинара Заместитель директора по связям и коммуникациям ОАО «СУЭК» Максим Игнатьев ответил на большое число практических вопросов, заданных представителями муниципалитетов, на территориях которых работает компания.

Контактное лицо: Ирина Мальцева (написать письмо автору)
Компания: Компания ФОК (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 12.12.2013
Количество просмотров: 861
Страна: Россия

MASCHIO GASPARDO инвестирует в американскую компанию LYNX AG, базирующуюся в Чурдане (штат Айова), и запускает производство широкозахватных машин в Соединенных Штатах., MASCHIO GASPARDO, 23:36, 08.08.2025, другие страны
289
Камподарсего (Падуя, Италия), 29 июля 2025 г. – MASCHIO GASPARDO, мировой лидер в области сельскохозяйственного оборудования, стал акционером компании LYNX AG LLC, расположенной в Чурдане, штат Айова.


Партнёр компании «Металлоптторг» ‒ официальный дистрибьютор посевной техники в России, Металлоптторг, 09:53, 30.07.2025, Россия
227
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации


«АРМО-Системы» начала поставки сетевого оборудования SYMANITRON, АРМО-Системы, 22:27, 07.07.2025,
556
Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы»


Авито Спецтехника и «Лемана ПРО» объявили о стратегическом сотрудничестве, Авито Спецтехника, 13:14, 21.06.2025,
113
Авито Спецтехника и компания «Лемана ПРО» на полях Петербургского международного экономического форума объявили о запуске сотрудничества, направленного на повышение доступности и удобства аренды строительной спецтехники для корпоративных клиентов ритейлера – строительных, подрядных и управляющих компаний.


Главный финансовый уполномоченный и Правительство Курской области подписали соглашение о взаимодействии, АНО "СОДФУ", 12:55, 24.05.2025, Россия
452
Соглашение о взаимодействии, направленное на повышение эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг, подписали Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин и временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Курской области - Председатель Правительства Курской области Александр Чепик.


Жители Липецкой области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через региональные сети МФЦ, АНО "СОДФУ", 22:41, 30.04.2025, Россия
181
АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ») сообщает о заключении и вступлении в силу с 28 апреля 2025 г. соглашения с уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) Липецкой области.


АНО «СОДФУ» и уполномоченный МФЦ Смоленской области заключили соглашение о взаимодействии, АНО "СОДФУ", 22:40, 30.04.2025, Россия
126
Жители Смоленской области с 29 апреля 2025 г. смогут подать обращение финансовому уполномоченному через любое региональное отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в секторе пользовательского сопровождения*.


Руководители энергетического холдинга встретились в Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 16:04, 28.04.2025, Россия
116
С 15 по 17 апреля в Екатеринбурге собрались руководители Сибирской генерирующей компании ‒ одного из крупнейших поставщиков тепловой и электрической энергии в Сибири – чтобы повысить свою квалификацию, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов страны.


Международный аэропорт Мурманска перешёл под охрану ведомственной охраны Минтранса России, ФГУП "УВО Минтранса России" Северо-Западный филиал, 21:44, 04.04.2025,
194
В марте 2025 года Северо-Западный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» приступил к выполнению договорных обязательств по охране и защите международного аэропорта Мурманска, где оперативно удалось развернуть посты охраны на территории воздушной гавани.


Мультсериал «Мастер Витя и Мотор» взят на дистрибуцию немецкой компанией Toon2Tango, Анимационная студия "РОКЕТ ФОКС", 21:28, 26.02.2025,
263
Создатели анимационного сериала «Мастер Витя и Мотор» заключили соглашение с дистрибьютором Toon2Tango, входящим в состав Mediawan, о распространении дошкольного развлекательного шоу по всему миру.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100