UNITILE выпустил 35-ю новинку комплекса сухих смесей

9 декабря, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») на своей основной производственной площадке в Ростовской области – ОАО «Стройфарфор» выпустил первую партию объемом 86 700 кг новинки комплекса сухих смесей – «Стяжка».
В числе уже выпущенных в этом году новинок клеи для плитки, пеноблоков, керамогранита, утеплителя, монтажные клеи, различные штукатурки и ровнители для пола, а также другая продукция. До конца года планируется выпуск еще двух новых продуктов – быстротвердеющего (сроки схватывания сутки) и тонкого пола (толщина слоя до 1 см). Специалисты завода сухих строительных смесей работают как с рецептами поставщика так и с собственными готовыми наработками. 70% продукции изготавливается именно под заказ для сторонних продавцов: в настоящий момент ОАО «Стройфарфор» сотрудничает с компаниями «Баумикс», «Радуга», ООО «Ивсил», ООО «Старатели», ООО «ТиМ», ООО «Боларс», а также производит сухие строительные смеси под собственными марками (см. каталог продукции http://www.unitile.ru/products/dry-building-mixtures/). В настоящий момент мощность завода сухих строительных смесей составляет 40 тыс. тонн в год.
«В этом году поток сухих смесей значительно расширил ассортиментную линейку, - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. – Если в прошлом году выпуск составлял 7 наименований, в 2013-м ассортимент значительно расширен по типам продукции – уже выпущено 35 новинок. Для увеличения мощности комплекса вдвое сейчас идет установка дополнительно Станции фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ТУРБО серии «СтройПак, которая увеличит производственные мощности нашего завода».
Ассортиментная линейка сухих строительных смесей включает клеи, выравнивающие смеси, шпатлевки и штукатурки. Каждый продукт разработан с учетом особенностей его применения. Например, различные ровнители для пола можно использовать для устройства «теплых полов», для финишного тонкослойного выравнивания поверхности пола с последующей укладкой линолеума, ламината (причем без предварительной подготовки поверхности), паркета, ковролина, керамической плитки. Для монтажа разведенную водой сухую смесь просто разливают на нужной плоскости (раствор способен к саморастеканию), что обеспечивает ровную и гладкую поверхность. Один из серьезных плюсов сухих смесей производства UNITILE — такая процедура завершится успешным результатом даже у новичка в ремонтном деле.
Сухие клеевые смеси разрабатываются по эксклюзивной рецептуре совместно с мировым лидером в области химической промышленности - Московским техническим центром компании Hercules. У холдинга UNITILE есть все необходимые сертификаты, выданные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (см. http://www.unitile.ru/about/certificates/). Сухие смеси производятся на заводе с 2006 года. Схемы работы с клиентами предусматривают использование как собственного сырья, так и компонентов компании-партнера.
В 2013 году в рамках инвестиционной программы на модернизацию линий по выпуску сухих строительных смесей выделено около 300 тыс. руб. В рамках этих инвестиций сейчас идет установка дополнительно Станции фасовки клапанных мешков РОТОРПАК ТУРБО серии «СтройПак». Она предназначена для фасовки сыпучих, порошкообразных и зернистых продуктов, таких как цемент, в клапанные мешки весом от 10 до 50 и более килограмм со скоростью до 350 упаковок в час (из расчета 25 кг/мешок).
Смонтированы металлические конструкции, идет настройка программного обеспечения. Установку планируется освоить до конца года. Результат - мощность производства смесей возрастет в два раза и составит 80 тыс. тонн в год. Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией к Юлии Сергеевне Коряковцевой, Начальнику отдела информационной политики Департамента внешних коммуникаций Холдинга UNITILE +7 918 854-87-13 yuliya.koryakovtseva@unitile.ru pr@unitile.ru UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru

Контактное лицо: Юлия Сергеевна Коряковцева (написать письмо автору)
Компания: ООО "UNITILE" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 09.12.2013

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru