Сотрудник филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» примет участие в конкурсе «Инженер года»

Ведущий инженер группы постоянного тока службы эксплуатации филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Антипов подал заявку на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Инженер года-2013» в номинации «Электроэнергетика» по версии «Профессиональные инженеры».
Такое решение было принято в филиале по результатам профессиональной деятельности Олега Борисовича. Так, он разработал рационализаторское предложение на использование шкафа управления оперативным током (ШУОТ) для разных классов напряжения. Данное изделие изготовлено компанией «ЭнергоТЕХ» (г. Москва) по специальному заказу тульских энергетиков и пока это единственный в России экземпляр.
ШУОТ успешно прошел опытную эксплуатацию на подстанции 110 кВ «Щегловская» производственного отделения «Тульские электрические сети». Его применение позволяет получить экономический эффект по направлению «сокращение времени и трудозатрат на эксплуатацию и проведение ремонта за счет применение одной универсальной единицы оборудования вместо пяти единиц для разных классов напряжения». Это уникальное оборудование входит в аварийный запас филиала «Тулэнерго» и имеет особое значение для обеспечения надежности работы электросетевого комплекса, сокращения времени ликвидации технологических нарушений.
Следует отметить, что инженер Антипов постоянно повышает свою квалификацию. За время работы он прошел обучение по новым видам оборудования систем оперативного постоянного тока и получил сертификаты соответствия: «HOPPECKE Batterien GmbH», «Schuster Energieversorgungssysteme GmbH», ОАО «НИПОМ». Освоил новые методы диагностики систем оперативного постоянного тока с помощью приборов фирм «Megger» и «FLUKE». В настоящее время занимается проведением оценки параметров качества инверторов фирм «BENNING Elektrotechnik und Elektronik GmbH», «APS Energia», ООО «ТЕХНОКОМЭКСПОРТ» и др.
Напомним, что ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» признан инженерным сообществом, поддерживается руководителями регионов, Правительством Российской Федерации. Проведение конкурса вносит существенный вклад в процесс выявления лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 06.12.2013

Тамбовэнерго призывает граждан соблюдать правила электробезопасности в дачный сезон, «Россети Центр Тамбовэнерго», 00:29, 26.06.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период дачного сезона.

Решение ABB для управления и защиты электродвигателей с новой технологией втычного монтажа, ABB, 21:27, 25.06.2019, Россия
Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, представляет первое на рынке решение для управления и защиты электродвигателей с новой технологией втычного монтажа

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» усилят студотрядами, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:39, 25.06.2019, Россия
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» * (ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация «МРСК Центра и Приволжья») готовятся к старту шестого сезона студенческих энергетических отрядов (СЭО). В этом году на энергообъектах компании будут трудиться 626 студентов, представляющих более 80 высших и средних специальных учебных заведений.

Костромаэнерго перевыполняет план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь, Костромаэнерго, 19:34, 25.06.2019,
В филиале ПАО «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги производственной деятельности за 5 месяцев 2019 года. В указанный период предприятие перевыполнило план по ряду ключевых показателей.

Сотрудники Тамбовэнерго почтили память погибших в Великой Отечественной войне, Россети центр Тамбовэнерго, 19:18, 25.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» ведут работу по профилактике детского электротравматизма в пришкольных лагерях, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:15, 25.06.2019, Россия
С наступлением летних каникул специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» усиливают информационно-разъяснительную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма. Именно поэтому летом энергетики частые гости в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории Калужской области.

Летний отдых детей сотрудников Смоленскэнерго организован с пользой, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:14, 25.06.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» проводит планомерную целенаправленную политику в области социальной поддержки работников филиала и их детей.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом, восстановлено, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 00:32, 25.06.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" завершили восстановление электроснабжения в районах Рязанскойобласти, нарушенного в результате непогоды.

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru