Сотрудник филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» примет участие в конкурсе «Инженер года»

Ведущий инженер группы постоянного тока службы эксплуатации филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Антипов подал заявку на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Инженер года-2013» в номинации «Электроэнергетика» по версии «Профессиональные инженеры».
Такое решение было принято в филиале по результатам профессиональной деятельности Олега Борисовича. Так, он разработал рационализаторское предложение на использование шкафа управления оперативным током (ШУОТ) для разных классов напряжения. Данное изделие изготовлено компанией «ЭнергоТЕХ» (г. Москва) по специальному заказу тульских энергетиков и пока это единственный в России экземпляр.
ШУОТ успешно прошел опытную эксплуатацию на подстанции 110 кВ «Щегловская» производственного отделения «Тульские электрические сети». Его применение позволяет получить экономический эффект по направлению «сокращение времени и трудозатрат на эксплуатацию и проведение ремонта за счет применение одной универсальной единицы оборудования вместо пяти единиц для разных классов напряжения». Это уникальное оборудование входит в аварийный запас филиала «Тулэнерго» и имеет особое значение для обеспечения надежности работы электросетевого комплекса, сокращения времени ликвидации технологических нарушений.
Следует отметить, что инженер Антипов постоянно повышает свою квалификацию. За время работы он прошел обучение по новым видам оборудования систем оперативного постоянного тока и получил сертификаты соответствия: «HOPPECKE Batterien GmbH», «Schuster Energieversorgungssysteme GmbH», ОАО «НИПОМ». Освоил новые методы диагностики систем оперативного постоянного тока с помощью приборов фирм «Megger» и «FLUKE». В настоящее время занимается проведением оценки параметров качества инверторов фирм «BENNING Elektrotechnik und Elektronik GmbH», «APS Energia», ООО «ТЕХНОКОМЭКСПОРТ» и др.
Напомним, что ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» признан инженерным сообществом, поддерживается руководителями регионов, Правительством Российской Федерации. Проведение конкурса вносит существенный вклад в процесс выявления лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 06.12.2013

Энергетики «Ульяновских РС» в 2019 отремонтируют около 3500 километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:49, 22.02.2019, Россия
В рамках реализации ремонтной программы 2019 года в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» планируют отремонтировать 2417 км ВЛ 0,4-10 кВ, 998 км высоковольтных линий 35-110 кВ, 29 подстанций 35-110 кВ и 665 трансформаторных понизительных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:06, 22.02.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:53, 22.02.2019, Россия
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:52, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:24, 20.02.2019, Россия
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:11, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:10, 20.02.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:08, 20.02.2019, Россия
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

Тамбовские энергетики поздравили с 80-летием заслуженного ветерана отрасли Анатолия Истомина, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:59, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе в Тамбовской области чествовали Анатолия Истомина. Заслуженный энергетик России, более десяти лет руководивший Тамбовской энергосистемой, а ныне возглавляющий Совет ветеранов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго, отметил 80-летний юбилей.

«Умные счетчики» АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 22:48, 20.02.2019, Россия
20 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. О новых системах учета рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru