Сотрудник филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» примет участие в конкурсе «Инженер года»

Ведущий инженер группы постоянного тока службы эксплуатации филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Антипов подал заявку на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Инженер года-2013» в номинации «Электроэнергетика» по версии «Профессиональные инженеры».
Такое решение было принято в филиале по результатам профессиональной деятельности Олега Борисовича. Так, он разработал рационализаторское предложение на использование шкафа управления оперативным током (ШУОТ) для разных классов напряжения. Данное изделие изготовлено компанией «ЭнергоТЕХ» (г. Москва) по специальному заказу тульских энергетиков и пока это единственный в России экземпляр.
ШУОТ успешно прошел опытную эксплуатацию на подстанции 110 кВ «Щегловская» производственного отделения «Тульские электрические сети». Его применение позволяет получить экономический эффект по направлению «сокращение времени и трудозатрат на эксплуатацию и проведение ремонта за счет применение одной универсальной единицы оборудования вместо пяти единиц для разных классов напряжения». Это уникальное оборудование входит в аварийный запас филиала «Тулэнерго» и имеет особое значение для обеспечения надежности работы электросетевого комплекса, сокращения времени ликвидации технологических нарушений.
Следует отметить, что инженер Антипов постоянно повышает свою квалификацию. За время работы он прошел обучение по новым видам оборудования систем оперативного постоянного тока и получил сертификаты соответствия: «HOPPECKE Batterien GmbH», «Schuster Energieversorgungssysteme GmbH», ОАО «НИПОМ». Освоил новые методы диагностики систем оперативного постоянного тока с помощью приборов фирм «Megger» и «FLUKE». В настоящее время занимается проведением оценки параметров качества инверторов фирм «BENNING Elektrotechnik und Elektronik GmbH», «APS Energia», ООО «ТЕХНОКОМЭКСПОРТ» и др.
Напомним, что ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» признан инженерным сообществом, поддерживается руководителями регионов, Правительством Российской Федерации. Проведение конкурса вносит существенный вклад в процесс выявления лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 06.12.2013

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:00, 14.12.2018, Россия
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 16:49, 14.12.2018, Россия
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

Филиал «Пензаэнерго» осуществил более 2000 технологических присоединений за 11 месяцев 2018 года, филиал ПАО «МРСК Волги»– «Пензаэнерго», 16:48, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 2026 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 42,9 МВт за 11 месяцев 2018 года.

В «Ульяновских РС» повышают наблюдаемость энергообъектов, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 16:22, 14.12.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершены работы по модернизации систем связи.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов, АО "ТНС энерго Карелия", 16:21, 14.12.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов 14 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся составило почти 2000 человек.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:36, 14.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:36, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:32, 14.12.2018, Россия
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, обеспечивающей электроснабжение Домодедово, ФСК ЕЭС, 06:06, 14.12.2018, Россия
Начался основной этап комплексной реконструкции подстанции 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца. В результате мощность энергообъекта вырастет более чем вдвое – с 750 МВА до 1700 МВА. Реализация проекта даст импульс развитию городского округа Домодедово Московской области

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru