ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С:Первый БИТ» представила преимущества «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» на конференции в Москве.

Этой осенью произошло знаковое для российского рынка систем управления предприятиями событие - компания «1С» выпустила бета-версию системы «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0». Производитель уверен: в скором времени данная программа заменит наиболее распространённое в России и странах СНГ решение ERP-класса – «1С:Управление производственным предприятием», входящую в систему «1С:Предприятие 8». Основные функциональные особенности новой системы были подробно разобраны 28 ноября в Москве – на федеральной конференции для крупного и среднего бизнеса «Новый уровень управления компанией на базе ERP 2.0», организованной компанией «1С:Первый БИТ».

Как было заявлено на конференции, согласно стратегии производителя, нововведения от «1С» будут появляться именно в новой ERP-системе, и лишь затем – в частных программных решениях.
Примечательно, что в разработку новинки были вовлечены представители основных партнеров «1С» и главы IT-подразделений крупного бизнеса. В этой связи в новой подсистеме ERP-решения, отвечающей за управление производством, появился функционал, востребованный крупными предприятиями с различными направлениями деятельности, в том числе с технически сложным многопередельным производством.
От своего предшественника – «1С:Управление производственным предприятием 8» ред. 1.3 – ERP 2.0 отличает ряд существенных функциональных возможностей. В начале конференции было заявлено, что новая комплексная система «1С» состоит из нескольких подсистем, в связи с чем её дальнейшее рассмотрение было разделено на соответствующие блоки.
Так, одним из нововведений в подсистеме «Управление продажами» стала возможность работать с «типовыми соглашениями» – аналогами договоров. Такая форма позволяет задавать шаблонные упрощенные условия для сделок (условия по умолчанию для всех или группы партнеров). В то же время «индивидуальные соглашения» дают возможность уточнять условия сделок с партнерами.
Подсистема «Управление закупками» позволяет формировать соответствующий план на основании планов продаж и производства, неисполненных заказов покупателей, а также прогноза уровня складских запасов и зарезервированного на складах. Подсистема сама распознаёт вводимые в неё наименования от поставщиков (например, в виде присланной ими excel-таблицы) или же создаёт новое наименование.
В подсистеме «Управление запасами» стало доступным «формирование заказов по потребностям», что сделало возможным:
• обеспечивать текущие потребности в запасах отталкиваясь от оперативных потребностей (текущих запасов, статистики продаж и текущих заказов);
• определять оптимальные даты заказа и его способ: закупку, производство, перемещение с другого склада, сборку из комплектующих;
• планировать проведение работ с окончанием к определенной дате.
Помимо прочего данная подсистема позволяет проявлять в управлении запасами значительную гибкость, отклоняясь от заранее сформированной стратегии.
«Управленческий учёт стал в некотором смысле замкнутым», – прозвучала ещё одна оценка новой системы. К традиционным задачам получения информации о доходах и расходах предприятия и формирования финансового результата в новой ERP-системе добавились задачи получения данных об активах и пассивах и формирования управленческого баланса. В новинке «1С» реализована концепция контроллинга, получившая значительное распространение в России. В её основу положена система сбалансированных показателей.
Частичный переход на «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» возможен уже сейчас – в форме пилотного внедрения системы. По мнению представителей «1С:Первый БИТ», такое внедрение следует рассматривать как необходимый этап перехода на новую систему. Эту автоматизацию небольшой области учёта предприятия (например, конкретного цеха), носящую экспериментальный характер, в компании рассматривают как фундамент последующего полного перехода. В частности, вся разработанная в ходе пилотного внедрения документация ляжет в основу проекта будущего полноценного внедрения. Актуальность пилотного внедрения была объяснена и тем, что производитель предлагает скидку в 70% на финальную версию «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» купившим до конца текущего года бета-версию продукта.
Стремясь оптимизировать грядущие многочисленные переходы организаций на новую систему, «1С:Первый БИТ» организовала «Сообщество ERP 2.0». Его целью является консолидация всего доступного опыта пилотного внедрения «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» для выработки стратегии будущих проектов полного внедрения.
«Мы работаем на рынке 16 лет, и опыт говорит нам, что при внедрении столь обширных систем организациям, как правило, требуется их доработка под конкретные условия», – поделился с участниками конференции руководитель проектного подразделения по автоматизации производственных процессов «1С:Первый БИТ» Евгений Моденов.
Учесть все эти условия в рамках единой системы управления и учёта едва ли является выполнимой задачей.
По мнению, руководителя Центра управления проектами Романа Шостака, будущее рынка систем управления организациями – за отраслевой автоматизацией. По его словам, компания в очередной раз убедилась в этом на примере «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0». Он сообщил, что «1С:Первый БИТ» уже начала реализовать принцип специализации в отношении своих экспертов, обслуживающих автоматизированные системы клиентов: «за каждым блоком закрепляется свой эксперт».
В то же время ещё одним ответом на необходимость автоматизации учёта и управления деятельности организаций является внедрение типовых отраслевых решений. В связи с этим на конференции были упомянуты такие решения, разработанные «1С:Первый БИТ»: «БИТ. Управление коммерческой службой», «БИТ. Управление складом», «БИТ. Автотранспорт», «БИТ. Экспедирование», «БИТ. Управление транспортной логистикой». Среди них была особо выделена не имеющая аналогов ведущая линейка разработчика «БИТ.ФИНАНС», созданная для автоматизации процессов управления финансами. Компания «1С:Первый БИТ» – крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи, представленная 69 офисами в 41 городе в 7 странах - России, Украины, Казахстана, Гонконга, США, Канады и ОАЭ. Компания работает на IT-рынке с 1997 года. Помимо внедрения программных решений 1С компания предлагает комплекс услуг по сопровождению продуктов: круглосуточную Линию консультаций 24/7, Онлайн-помощник, облачные и мобильные сервисы. Система менеджмента качества компании в большинстве офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. «1С:Первый БИТ» также является разработчиком IT-решений для учета и управления: в портфеле компании более 40 отраслевых и межотраслевых продуктов, флагманом среди которых является решение для управленческого и финансового учета БИТ.Финанс. Кроме того исключительное внимание уделяется автоматизации строительной отрасли – решение БИТ.Строительство. Штат компании насчитывает более 4500 человек, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С».

Контактное лицо: Татьяна Самойлова (написать письмо автору)
Компания: "Первый БИТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 02.12.2013
Количество просмотров: 924
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
48
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
163
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
47
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
41
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
37
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
38
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
34
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
407
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
372
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
371
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100