«Астерос» и «БИЗНЕС АЛЬЯНС» открывают новые возможности развития бизнеса клиентов на основе лизинга

17 марта 2010 г. Группа «Астерос» совместно с группой лизинговых компаний «БИЗНЕС АЛЬЯНС» предлагают клиентам новую финансовую модель сотрудничества на основе лизинга. Это позволяет заказчикам «Астерос» использовать инновационные решения для развития своего бизнеса, не привлекая крупных единовременных капиталовложений.
На фоне сегодняшних экономических событий, когда многие программы финансирования сокращены или отложены, предложение «Астерос» дает уникальную возможность продолжать технологическое развитие и внедрение инноваций. Используя необходимые ИТ-решения уже сейчас, компании приобретают конкурентные преимущества для дальнейшего активного развития бизнеса.
Сотрудничество по схеме лизинга не требует от заказчика значительных инвестиций в старт ИТ-проекта. Внедрение необходимых для клиента ИТ-решений финансируется лизинговым партнером – группой «БИЗНЕС АЛЬЯНС». В дальнейшем заказчик по условиям договора финансовой аренды с «БИЗНЕС АЛЬЯНС» выплачивает лизинговые платежи, возмещая лизингодателю сумму контракта. Срок лизинга и периодичность платежей (ежемесячная, ежеквартальная) обсуждается с каждым отдельным клиентом. По окончании срока действия договора лизинга оборудование и программное обеспечение переходят в собственность заказчика.
Приобретение ИТ в лизинг обладает целым рядом преимуществ:
- расширение бизнеса и модернизация ИТ-активов без крупных единовременных затрат;
- сокращение выплат по налогу на прибыль, за счет отнесения лизинговых платежей на себестоимость продукции. Высвобожденные за счет уменьшения налогообложения средства могут быть использованы для пополнения оборотных средств или направлены на погашение лизинговых обязательств, что уменьшает общую стоимость сделки;
- сокращение выплат по налогу на имущество, за счет применения в лизинге механизма ускоренной амортизации. В зависимости от условий сделки это позволяет снизить сумму налога на имущество до трех раз;
- гибкий подход при построении ИТ-системы предприятия, отвечающий современным темпам развития ИТ: лизинг дает возможность использовать самые современные технологии, приближая окупаемость оборудования к ее реальным срокам.
«Наше новое предложение для клиентов работать на условиях лизинга – это ответ на вызов времени. Кризис не повлиял на потребность компаний в крупных ИТ-системах, а внедрить их в условиях ограниченного финансирования за счет собственных средств для многих клиентов сложно. Лизинг ИТ дает возможность нашим клиентам использовать необходимые ИТ-решения, не инвестируя значительные финансы в их построение. Мы уверены, что предложение такой формы сотрудничества будет востребовано среди наших настоящих и потенциальных заказчиков», – отмечает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».
Татьяна Менькова, аналитик ИК «ФИНАМ» так оценивает предложение «Астерос» и «БИЗНЕС АЛЬЯНС»: «Использование лизинга как инструмента финансирования развития бизнеса давно стало нормой во всех странах мира. В России его внедрение пока идет медленно, в частности, из-за консерватизма нашего бизнеса и дороговизны рефинансирования. В этом смысле знаковым примером можно считать то, что наиболее инновационный сектор нашей экономики, IT-индустрия, оказывается на переднем крае освоения этого инструмента. Мы ожидаем, что новое предложение группы «Астерос» будет с интересом воспринято рынком и позволит группе совершить серьезный рывок по объемам продаж».
В настоящее время «Астерос» и «БИЗНЕС АЛЬЯНС» разрабатывают схемы сотрудничества для предприятий транспорта и авиации.

Контактное лицо: Анастасия Денисова (написать письмо автору)
Компания: «Астерос» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:34, 17.03.2010

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам