Дмитрий Теплов: «Привлечение инвестиций надо начинать с муниципалитетов»

15 ноября в Лысьве на Форуме муниципалитетов председатель Совета пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов представит Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне. Стандарт применим для малых городов любых регионов России. Регламент предусматривает формирование инвестиционной стратегии муниципального образования и ее пошаговую реализацию, в том числе описывает нормативные документы и готовые организационные решения. На Форуме Дмитрий Теплов расскажет о сути муниципального Стандарта и его возможностях, а также представит успешный опыт внедрения Стандарта на региональном уровне.
«Мы считаем, что начинать формирование инвестиционной привлекательности необходимо именно с муниципалитетов. Поскольку каждый конкретный инвестиционный проект привязан к определенной территории и требует решения земельных, инфраструктурных, строительных и кадровых вопросов непосредственно на муниципальном уровне», - поясняет председатель Совета пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.
Согласно Стандарту муниципалитету необходимо создать команду экспертов-предпринимателей, которая в первую очередь проведет анализ инвестиционных возможностей территории, уже существующих проектов по привлечению инвестиций, а также будет выступать в качестве арбитра в рамках реализации Стандарта.
«Деловая Россия» готова оказывать поддержку в реализации проекта по внедрению Стандарта в муниципалитете. Помощь будет выражаться в формировании экспертной рабочей группы, а также в вопросах выстраивания эффективных процессов взаимодействия с органами власти.
Стандарт муниципалитетов разработан на базе федерального Стандарта АСИ (Агентство стратегических инициатив), внедрение которого проходило в Пермском крае в 2012 г.

Контактное лицо: Алена Лукина (написать письмо автору)
Компания: Деловая Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 25.10.2013

В правде – сила и деньги. Отстаивать правоту – выгодно!, МТРК "Мир", 00:25, 21.08.2018, Россия
На телеканале «МИР» – премьера. В зале телевизионного суда начинается борьба за деньги. Истец или ответчик, доказавший свою правоту, может выиграть до двух миллионов рублей в новой развлекательно-познавательной программе «Зал суда. Битва за деньги».

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:20, 21.08.2018,
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Отель Yalta Intourist посетила японская делегация, отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
Август для Yalta Intourist выдался особенным. Отель посетили несколько тысяч гостей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные и политические деятели.

Отель Yalta Intourist выступил партнером фотокросса «Ялта в объективе молодежи», отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
11 августа, в рамках празднования Дня любимого города, в Ялте прошел, ставший уже традиционным, фотокросс для активных молодых людей.

Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:07, 12.08.2018, Россия
7 августа в Калининграде состоялась пресс-встреча резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с участием Губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Школьный базар начинает свою работу около универмага «Сормовские Зори»!, Универмаг "Сормовские Зори", 01:42, 26.07.2018,
В преддверии нового учебного года около универмага «Сормовские Зори» начал свою работу традиционный школьный базар. Большой ассортимент товаров, представленных на базаре, поможет собрать ребенка в школу быстро и выгодно.

День Индии в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" прошел день индийской культуры.

Развитие творческих способностей в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
Развивать творческие способности у детей можно и нужно! В торговом центре "Нора" делать это можно легко и с удовольствием.

Квесты в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:25, 24.07.2018, Россия
Квесты в реальности удовольствие не только приятное, но и полезное. Прохождение квестов поможет поможет развивать воображение и логическое мышление.

CARCADE предлагает предзаказ нового Range Rover SV Coupé: встречайте яркую индивидуальность!, Carcade Лизинг, 19:34, 22.07.2018, Россия
Компания CARCADE внедрила на собственном сайте сервис предварительного заказа уникального авто – роскошного внедорожника Range Rover SV Coupé

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru