ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Развитие сетевых соединений и энергия будущего

Как обеспечить энергией десятки миллиардов устройств, которые подключатся к сети и начнут общаться друг с другом к 2020 году? И будут ли они общаться с помощью общедоступных цифровых магистралей? Чтобы найти ответы на эти вопросы, ученые и инженеры из Кембриджа (Великобритания) провели лабораторные испытания.

Глоссарий
Appcessory (букв. – устройство, взаимодействующее с мобильным приложением) – физический объект, способный взаимодействовать с приложениями, установленными на смартфонах и планшетах, и отвечать на вопросы этих приложений.
Bluetooth Smart (букв. – интеллектуальный Bluetooth) – энергоэфективная версия международного стандарта беспроводной связи Bluetooth, предназначенного для взаимного подключения устройств на малых расстояниях по радиоканалам (подробности – здесь).

Если верить прогнозам, к 2020 году в мире будет работать 50 миллиардов всевозможных подключенных предметов материального мира, обменивающихся данными по сетям. Чтобы это стало возможным, необходимо решить несколько фундаментальных проблем, и прежде всего надо решить, каким образом будут подключаться эти устройства. Затем нужно определить, будут ли эти устройства пользоваться каналами общедоступного Интернета, и, если да, то в какой мере.
Необходимо также понять, как обеспечить эти устройства энергией (к сожалению, этот вопрос часто выпадает из поля зрения аналитиков). Например, если для поддержки передовых методов наблюдения за состоянием здоровья в тело человека придется имплантировать те или иные физические устройства, то в идеальном случае эти устройства должны в течение длительного времени обходиться без батареек. Точно так же, если средства мониторинга будут встроены в новые здания для анализа амортизации и износа, им понадобятся источники питания, позволяющие работать в течение всего жизненного цикла здания, то есть 100 лет и дольше.
Кембриджская компания ТТР (The Technology Partnership) занимается технологическими инновациями и пытается найти ответы на эти вопросы. Большинство из 300 ее сотрудников – ученые и инженеры, разрабатывающие технологии нового поколения. Коммерческие партнеры ТТР выводят эти технологии на рынок. Ряд текущих проектов TTP напрямую связан с развитием Интернета вещей. Это проекты самого разного типа, от разработки беспроводных средств связи до создания пользовательских продуктов и медицинских устройств.
TTP рассматривает Интернет вещей, как "мир подключенных устройств". Это определение слегка отличается от общепринятого, но признаёт тот факт, что многие из устройств подключаться к общедоступному Интернету не станут, поскольку будут передавать конфиденциальную информацию. Такие устройства будут взаимодействовать с помощью закрытых сетей или специализированных облачных сервисов. В некоторых случаях объекты будут связываться другими устройствами (например, смартфонами) напрямую с помощью беспроводных технологий, действующих на небольших расстояниях.

Окупаемость подключенных устройств
Преимущество подключения неодушевленных объектов к сети или напрямую к другим предметам состоит в том, что такими объектами можно управлять в удаленном режиме и запрашивать у них информацию. В результате возникает множество новых вариантов использования устройств и разработки услуг с добавленной ценностью. Для поддержки сетевого взаимодействия объект должен быть оснащен цифровым микропроцессором, интерфейсом и/или датчиком. Затем его нужно подключить к системе или приложению, которые смогут "понимать" этот объект и взаимодействовать с ним. Подключать объект можно к персональному компьютеру, облачной услуге, а также к мобильному приложению, установленному на смартфоне или другом устройстве или машине.
Энтони Рикс (Antony Rix), старший консультант отдела коммуникационных и беспроводных технологий из компании ТТР, отмечает, что подключенные устройства становятся самоокупаемыми, когда ценность услуг мониторинга начинает превышать стоимость оказания этих услуг. ТТР прилагает большие усилия для решения этой задачи. "Мы привыкли подключать мобильный телефон или планшет к Интернету через беспроводную мобильную сеть, – говорит Рикс, – но это очень дорогой способ. Если подключение идет по каналам LTE или 3G, вам приходится увеличивать стоимость продукта на десятки долларов. Между тем существует множество других способов подключения устройств".

Новые идеи
Если вам нужна связь типа "машина-машина" (M2M) и если для этого нужно использовать сеть сотовой связи, можно воспользоваться более дешевыми каналами 2G/GSM. "Обычный модуль 3G для подключения к Интернету стоит 30- 50 долларов, а модуль GSM/GPRS – менее 10 долларов, – комментирует Энтони Рикс. – Если же воспользоваться альтернативами вроде Bluetooth Smart, то расходы можно сократить до 1 доллара и даже ниже. Столь значительное сокращение расходов может сделать ваши приложения выгодными с финансовой точки зрения, и тогда подключение объектов к сети приобретет коммерческий смысл".
Другой вариант – использование специализированных беспроводных технологий. Одно из решений, разработанных в этой области компанией TTP, – технология беспроводной связи ближнего действия Matrix – как раз предназначено для максимального снижения стоимости подключений. В этом решении используется проприетарная технология радиосвязи, созданная специалистами TTP для поддержки безопасных беспроводных соединений с целью радиочастотной идентификации (RFID) на расстоянии до 500 метров. Это решение хорошо подходит для розничной торговли и служб безопасности. Оно пользуется нелицензируемыми диапазонами 868 МГц и 900 МГц, которые увеличивают дальность связи по сравнению с диапазоном Bluetooth и Wi-Fi (2,4 ГГц) и, как правило, менее загружены, чем данный диапазон. Упомянутое решение отличается очень низкими стоимостью и энергопотреблением.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 04:58, 22.10.2013
Количество просмотров: 836
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
163
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
161
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
168
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
53
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
46
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
48
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
47
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
45
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
45
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
109
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100