Развитие Сообщества Центров молодежного инновационного творчества обсудили в Москве

15-16 октября в Москве в рамках Фестиваля Науки 2013 состоялась Первая Ежегодная Конференция Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Развитие сообщества: город, страна, мир». Конференция организована Центром инновационного развития при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.Соорганизаторами мероприятия выступили Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) и Общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия» (МИР).
Конференция собрала на своей площадке для обмена мнениями и реальным опытом представителей всех заинтересованных сторон: руководителей лабораторий инновационного творчества со всей России, инвесторов, представителей власти и бизнеса.
В мероприятии приняли участиегенеральный директор Центра инновационного развития МосквыКонстантин Фокин, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России (АИРР)Иван Бортник, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства МосквыГригорий Сенченя, директор TheFabFoundation Массачусетского технологического института (MIT)SherryLassiter, директор Департамента организации исследовательской деятельности Фонда «Сколково»Леонид Водоватов, руководитель молодежных программ ОАО «РВК»Людмила Евстратоваи другие основоположники и идеологи цифрового инжиниринга, представители 3D-сообщества и Центров молодежного инновационного творчества Москвы и регионов России.
В рамках конференции прошло 3 тематических сессии, на которых российские и зарубежные эксперты обсудили мировые тенденции в области цифрового инжиниринга и персонализации производства. Также поднимались вопросы развития инфраструктуры и управления ЦМИТ: бизнес-модели финансирования проектов, построение образовательных программ, использующих возможности центров, выбор и закупку подходящего оборудования, а также способы вовлечения школьников и студентов в процесс инновационного творчества и формирование у молодежи устойчивого интереса к такому виду деятельности.
«У истории этих лабораторий нет «вчера», есть только «сегодня» и «завтра». ЦМИТ – это задумки, идеи, превращающиеся в реальные серьезные проекты. На сегодняшний день количество центров на карте Москвы растет, их уже 9, а до конца года их будет 16. Создание таких лабораторий – это самодостаточная задача, чрезвычайно важная. Навык работы руками, квалифицированно, с интересом, в какой-то степени в России утерян, и нам надо к этому возвращаться, если мы хотим видеть страну развивающейся, прогрессивной державой», - сказал Константин Фокин, генеральный директор Центра инновационного развития Москвы.
Российские и западные спикеры подчеркнули необходимость в высоком уровне технического инженерного образования молодых специалистов для развития молодежного творчества и цифрового инжиниринга в России. На сегодняшний момент в России открывается большое количество технологических кружков, лабораторий и организаций, способствующих развитию молодежного инновационного творчества.
«Нужно восстанавливать систему детского творчества, юных техников, продолжать традиции научно-технического творчества молодежи, которые всегда присутствовали в России, учить детей формировать команды, - сказал исполнительный директор АИРР Иван Бортник. - У Министерства экономического развития есть большое желание развивать и продвигать эту программу не только в Москве, но и во всех регионах России».
В рамках мероприятия 15 октября для участников конференции было организовано посещение двух действующих московских ЦМИТов: при Государственном Дарвиновском музее и ЦМИТ «Нейроботикс», а также состоялось торжественное открытие девятой лаборатории«Академия».

О Центре инновационного развития Москвы:
Центр инновационного развития Москвы создан осенью 2012 года Правительством Москвы для разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города. Основными целями деятельности ЦИР Москвы являются: повышение инвестиционной привлекательности Москвы для инновационного бизнеса, рост объема инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в инновационной сфере на территории города, рост числа высокопроизводительных рабочих мест в инновационной сфере, повышение эффективности государственной поддержки инновационной деятельности в Москве.

Контактное лицо: Инна Фоменко (написать письмо автору)
Компания: ЦИР Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 00:57, 20.10.2013

Льготный лизинг CARCADE, Carcade Лизинг, 21:19, 22.02.2019, Россия
CARCADE Лизинг продолжает свое участие в программе субсидирования лизинга автотранспорта отечественного производства, реализуемой совместно с Министерством промышленности и торговли РФ

Финансовый GAP 2019, Carcade Лизинг, 21:22, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года компания CARCADE первой запустила уникальную новинку, предлагая своим клиентам дополнительные возможности страхования по программе «Финансовый GAP»

Международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:25, 22.02.2019, Россия
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:48, 20.02.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:47, 20.02.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru