Акции ОАО «Левенгук» включены в Индекс «ММВБ-инновации»

17 октября 2013 года, Санкт-Петербург, – Акции ОАО «Левенгук» (LVHK), крупнейшего российского производителя и дистрибутора оптической техники под брендом Levenhuk, включены в базу расчета Индекса «ММВБ – инновации» (MICEX INNOV).

Решение о включении обыкновенных акций компании «Левенгук» в базу расчета Индекса «ММВБ – инновации» было принято по итогам очередного пересмотра, произведенного с учетом рекомендаций Индексного комитета при ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Срок действия обновленного перечня – до 16 декабря 2013 года.

В базу расчета Индекса «ММВБ – инновации» вошли наиболее ликвидные акции крупнейших и динамично развивающихся российских компаний высокотехнологичного сектора экономики, представленных на Московской Бирже. Вес ценных бумаг ОАО «Левенгук» составил 8,7%, обеспечив эмитенту шестое место в базе расчета.

Торги акциями ОАО «Левенгук» в секторе РИИ Московской Биржи начались 28 ноября 2012 года. Объём free-float составил 20%. Рыночная капитализация ценных бумаг инновационной компании по итогам третьего квартала 2013 года превысила 0,96 млрд. руб.

«Включение акций «Левенгук» в фондовый индекс, позволяющий выявить лидеров сектора РИИ, закономерно, учитывая стабильно высокие темпы роста компании, – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов. – Мы ожидаем, что высокая позиция «Левенгук» в базе расчёта Индекса «ММВБ - инновации» станет своеобразным маркером для инвесторов, демонстрирующим потенциал эмитента. В результате это позволит привлечь дополнительные средства для финансирования инвестиционных проектов, тем самым повлияв на рост котировок компании».

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге, Варшаве, Чикаго и Ванкувере.

Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.
Компания управляет федеральной сетью из 67 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 49 городах России и стран СНГ.

Контактная информация для СМИ:
Марина Терещенко
PR-служба ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922-0634
Email: pr@levenhuk.ru

Контактное лицо: Марина Терещенко (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Левенгук" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:37, 18.10.2013

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:53, 12.04.2019,
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

«Во что ты одет, модник?» — Наталья MASKOVNA проведёт лекцию-революцию, МИРАМ Групп, 19:46, 12.04.2019, Россия
24 апреля в Москве состоится лекция для профессионалов фэшн-индустрии от персонального советника по стилю, эксперта, новатора и провокатора эмоций Натальи MASKOVNA, посвященная формированию принципиально нового понимания стиля.

Все решения 3М для авторемонта - в одном магазине!, 3М Россия, 16:53, 12.04.2019, Россия
18 апреля в Новосибирске состоится открытие магазина МалярКа в новом формате! Это первый в регионе магазин профессиональной розницы, в котором будет представлен весь ассортимент материалов 3М для авторемонта, как локально производимых, так и импортируемых компанией на российский рынок.

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:50, 04.04.2019,
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru