ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование EMC выявило тенденцию применения больших данных в России

Москва, 15 октября 2013 г. - Корпорация EMC® опубликовала результаты опроса, в рамках которого 678 ИТ-руководителей российских предприятий поделились своими взглядами на то, какие задачи и возможности, и, в том числе, новые компетенции, они связывают с большими данными и ИТ-трансформацией. Результаты опроса будут объединены с данными 36 аналогичных опросов, которые будут проводиться в рамках мероприятий под маркой EMC Forum по всему миру с июня по декабрь 2013 года. Более подробно о результатах исследования в России и других странах можно узнать на EMC Forum 2013: исследование «Трансформация ИТ» . Сводные результаты будут опубликованы в декабре.

Главные результаты

Российские специалисты отмечают, что использование больших данных ведет к существенному улучшению процессов принятия решений, положительно отражается на конкурентоспособности компаний и упрощает управление рисками.

• 70% респондентов в России считают, что анализ данных их компании поможет принимать более взвешенные решения, а 35% респондентов подтверждают, что высшее руководство их компаний полагается на результаты аналитики больших данных при принятии принципиальных бизнес-решений.
• 31% респондентов сообщили, что их компании получили конкурентное преимущество в результате внедрения технологий больших данных, а 51% респондентов считают, что отрасли, в которых используются такие инструменты, покажут наиболее высокий рост.
• Более половины (51%) респондентов согласны, что технологии анализа больших данных сыграют решающую роль в выявлении и предотвращении кибер-атак; это может оказаться решающим фактором, так как только 67% респондентов в России уверены, что они смогут в случае необходимости полностью восстановить все свои данные.

В то же время опрос выявил ряд причин, влияющих на принятие решений о внедрении аналитики больших данных в российских компаниях:

• 25% компаний, участвовавших в опросе, на данный момент не планируют внедрять технологии больших данных.
• среди респондентов, не планирующих внедрение больших данных, 37% назвали основной причиной, препятствующей их внедрению, нерелевантность для бизнеса.

Поскольку компании в России по-прежнему видят в ИТ-инновациях основу конкурентного преимущества на внутреннем и внешнем рынке:

• в число самых распространенных приоритетов для бизнеса, стимулирующих трансформацию ИТ, вошли эффективность бизнес-процессов/операционной деятельности (68%), улучшение обслуживания заказчиков и взаимодействия с ними (37%);
• 76% респондентов отмечают, что инвестирование в технологии является стратегически важным фактором достижения
бизнес-целей их предприятия;
• 71% респондентов прогнозируют, что в ближайшие три года важной задачей станет поддержание навыков специалистов на уровне, соответствующем темпам развития ИТ-технологий.

Мнение руководителя EMC

Сергей Карпов, вице-президент, ЕМС Россия и СНГ

«Результаты опроса свидетельствуют о том, что российские компании все чаще отмечают революционные преимущества, которые предоставляют технологии больших данных. Не только руководители предприятий уделяют повышенное внимание технологиям больших данных, большинство организаций уже оценили конкурентные преимущества, а также возможности обеспечения защиты информации, предоставляемые этими технологиями. Это основа ИТ-трансформации, процесс, в который активно включились российские компании. Большинство предприятий уже используют технологии виртуализации и создают ИТ-инфраструктуры, используя облачные решения. Такой подход в сочетании с технологиями больших данных позволит повысить гибкость и конкурентоспособность российских предприятий».

Методология опроса

В опросе EMC участвовали представители 678 предприятий, в том числе руководители и ИТ-директора, технические архитекторы, специалисты по анализу данных и администраторы систем хранения/инфраструктуры из различных предприятий Москвы и Подмосковья, зарегистрировавшиеся для участия в конференции EMC Forum 15 октября 2013 года.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробные сведения о корпорации EMC можно найти на веб-сайте http://russia.emc.com.
###

EMC является зарегистрированным товарным знаком корпорации EMC. Все прочие наименования продуктов и названия компаний, упомянутые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих правообладателей.

Контактное лицо: Светлана Тенищева (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 17.10.2013
Количество просмотров: 885
Страна: Россия

Анализ российского рынка кормов для домашних животных: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:50, 13.10.2025, Россия
103
В сентябре 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кормов для домашних животных.


Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:40, 10.10.2025, Россия
63
В сентябре 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.


Анализ рынка внешних аккумуляторов/пауэрбанков (powerbank) по МОДЕЛЯМ в России, DISCOVERY Research Group, 12:43, 02.10.2025, Россия
65
DISCOVERY Research Group завершило маркетинговое исследование рынка пауэрбанков в России.


Анализ рынка риса обрушенного в России, DISCOVERY Research Group, 12:42, 02.10.2025, Россия
61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса обрушенного в России.


Анализ рынка риса шелушенного в России, DISCOVERY Research Group, 12:42, 02.10.2025, Россия
60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса шелушенного в России.


Производство масличных культур в России увеличится в 2,4 раза с 2015 года, Бурятский РФ Россельхозбанк, 11:10, 02.10.2025, Россия
61
За период с 2015 по 2025 год производство масличных культур, включая подсолнечник, рапс и сою, по предварительным оценкам, увеличится более чем в 2,4 раза и составит свыше 32 млн т по итогам текущего года. Об этом сообщили в Центре отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка.


Анализ российского рынка кормов для домашних животных: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:13, 01.10.2025, Россия
53
В сентябре 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кормов для домашних животных.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:12, 01.10.2025,
57
Льготную ставку по семейной ипотеке хотят «привязать» к количеству детей. Есть риск, что для семей с одним ребёнком она станет вдвое выше — 12%. Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:11, 01.10.2025,
46
Льготную ставку по семейной ипотеке хотят «привязать» к количеству детей. Есть риск, что для семей с одним ребёнком она станет вдвое выше — 12%. Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


63% опрошенных россиян поддерживают идею контроля трат близких в банковских приложениях, Выберу.ру, 21:38, 01.10.2025, Россия
43
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы выяснить, как пользователи относятся к функции отслеживания трат близких в банковских приложениях.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100