МЭС Юга успешно опробовали новую систему плавки гололеда на подстанции 330 кВ Баксан

МЭС Юга успешно провели комплексное опробование новой системы плавки гололеда на подстанции 330 кВ Баксан в Кабардино-Балкарской Республике. Современное оборудование повысит надежность работы основных питающих линий 330 кВ отходящих от подстанции: Баксан-Нальчик, Баксан-Черкесск, Баксан-Прохладная. Своевременные меры по предупреждению гололедообразования обеспечат стабильное электроснабжение 750 тысяч жителей Республики в осенне-зимний период.
«Специалистами компании была успешно осуществлена пробная плавка гололеда на линиях 330 кВ Баксан-Нальчик и Баксан-Черкесск, - рассказал Иван Щетинкин, заместитель главного инженера Ставропольского предприятия МЭС Юга. - Данные линии электропередачи относятся к числу гололедоопасных. Стоит отметить, что у нас впервые появилась возможность осуществлять плавку гололеда на ВЛ 330 кВ Баксан-Нальчик. Ранее на этой линии боролись с гололедом ручным способом».
Модернизация системы плавки гололеда проводилась в рамках реализации инвестиционной программы компании по некомплексной реконструкции энергообъекта. На подстанции 330 кВ Баксан специалисты установили две современные выпрямительные установки плавки гололеда, оборудование ячейки, элегазовый выключатель 110 кВ, трансформатор отечественного производства. Новая система управляется дистанционно, что значительно повышает оперативность выполнения работ. Она малогабаритна, позволяет регулировать ток плавки, не допуская перегрева проводов и грозотросов.
Актуальность работ обусловлена тем, что резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южного региона страны, способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов воздушных линий. Под тяжестью льда провод может оборваться, что грозит обесточиванием потребителей. Система плавки гололеда предназначена для борьбы с гололедообразованием на проводах и грозотросах ЛЭП.
Подстанция 330 кВ Баксан мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных предприятий региона, среди которых ОАО «Терский завод алмазного инструмента», ОАО «Баксанский завод «Автозапчасть», ОАО «Лимб».
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Контактное лицо: Нина Лазаренко (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Юга (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 16.10.2013

Сотрудники Курскэнерго продолжают знакомить школьников с правилами электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 03:42, 18.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают проводить уроки электробезопасности для детей и подростков образовательных учреждений региона.

Специалисты Мариэнерго провели тренировку по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения, Мариэнерго, 04:21, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений.

Рязаньэнерго предупреждает: несоблюдение правил подключения и эксплуатации электрогенераторов смертельно опасно!, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:20, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает жителей региона соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям предприятия.

Гарантирующий поставщик обсудил готовность инфраструктурных организаций к вызовам цифровой экономики, АО «ТНС энерго Тула», 04:15, 17.05.2019, Россия

В «Пензаэнерго» развивается система учета электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 04:12, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» продолжается реализовываться комплекс мероприятий по совершенствованию и развитию системы учета электроэнергии, передаваемой по сетям компании.

Специалисты Тамбовэнерго стали победителями соревнований по мини-футболу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 04:07, 17.05.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, посвященных столетию образования профсоюза жизнеобеспечения, которые прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе города Котовска. В состязаниях приняли участие команды Тамбовской сетевой компании, Тамбовской областной сбытовой компании, Тамбовской энергосбытовой компании, Объединенных региональных электрических сетей Тамбова, Единого расчетного центра и Тамбовэнерго.

Рязаньэнерго: электронные заявки на техприсоединение – это удобно!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:05, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предлагает рязанцам воспользоваться интернет-ресурсами для подачи онлайн-заявок с целью заключения договора на технологическое присоединение энергообъектов мощностью до 150 кВт.

ПАО «ТНС энерго Кубань» внедрило интерактивную услугу «Гид по квитанции», ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:04, 17.05.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» разработало «Гид по квитанции».

Липецкэнерго: неправильная эксплуатация переносных генераторов может обернуться бедой, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:03, 17.05.2019, Россия
Автономные источники питания следует использовать в соответствии со строгим соблюдением всех правил, заявляют специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».

В ПАО «ТНС энерго Кубань» состоится годовое общее собрание акционеров, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:53, 15.05.2019, Россия
30 мая 2019 года в 9.00 в центральном офисе ПАО «ТНС энерго Кубань» по адресу г. Краснодар ул. Гимназическая 55/1 состоится годовое общее собрание акционеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru