ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Саша Зверева балует детей по утрам кускусом

На кулинарном мастер-классе POLARIS «звездная» семья готовила детские блюда в мультиварке

18 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс «Готовим для детей в мультиварке», организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Участие в мероприятии приняла популярная певица Саша Зверева с детьми – Василисой и Макаром. «Звездная» семья под руководством шеф-повара приготовила в мультиварке три вкусных и питательных блюда для детского стола.
Перед началом мастер-класса настроение гостям задавали тосты с веселыми рожицами. Тостер от POLARIS легко пожарил ломтики хлеба, «нарисовав» на них озорные улыбки. А съесть «смешной» тост можно было с различными топингами – вареньем, джемом, шоколадной пастой, творожным сыром, которые так любят дети.
Первым блюдом участники мастер-класса сделали в мультиварке кускус по-мароккански по рецепту известного диетолога Маргариты Королевой. Певица Саша Зверева рассказала, что часто готовит для детей на завтрак кускус с фруктами и ягодами. А в выходные балует малышей аппетитными сырниками.
«Я люблю печь с ними сырники по утрам. Макар у нас главный по смешиванию ингредиентов, Василиса их вылепливает, а я их жарю и переворачиваю. Когда у нас хорошее настроение в воскресный день, мы обязательно готовим сырники», – отметила Саша Зверева.
На горячее гости сварили в мультиварке минестроле с индейкой. Маленькие кулинары активно помогали готовить шеф-повару Михаилу Петрову и знаменитой маме. Макар нарезал цветную капусту для супа, Василиса умело превратила кабачок в небольшие кубики. А на десерт участники мастер-класса запекли в мультиварке фруктовое печенье-мюсли. Кстати, любимое угощение «звездных» детей.
Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которая прошла по-семейному. Певице Саше Зверевой был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе.
Кулинарный урок был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В издание войдет рецепт кускуса по-мароккански. Книга выйдет в свет в ноябре 2013 г.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Кускус по-мароккански (4-6 порций)

Ингредиенты:
• Кускус – 300 г.
• Вода родниковая – 600 мл.
• Курага – 10 шт.
• Чернослив – 10 шт.
• Финики – 10 шт.
• Мята – 4 веточки.
• Апельсин крупный – 1 шт.
• Орехи кедровые – 2 ст. ложки.
• Апельсин крупный (сегмент) – 6 шт.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Включить мультиварку в режиме «МУЛЬТИПОВАР», установить температуру 100°С, залить в чашу воду, довести до кипения, всыпать кускус и готовить 5 минут. Пока кускус готовится, курагу, чернослив и финики нарезать мелкими кубиками (0,5 см), добавить в чашу к кускусу. С веточек мяты оборвать листочки и порубить, также добавить в кускус. С апельсина срезать цедру, нарезать тонкой соломкой. Из мякоти приготовить фреш. Приправить кускус апельсиновым фрешем, добавить цедру, кедровые орехи и сегменты апельсина.

Минестроне с индейкой в мультиварке (4 порции)

Ингредиенты:
• Филе индейки – 400 г.
• Бульон куриный – 1 л.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей (стебель) – 2 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Капуста цветная – 0,5 кочана.
• Зеленый горошек – 100 г.
• Помидор – 2 шт.
• Макаронные изделия (мелкие) – 150 г.
• Масло сливочное – 1 ст. ложка.
• Масло оливковое – 1 ст. ложка.
• Пармезан – 50 г.
• Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, сельдерей и кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Разогреть в мультиварке в режиме «ЖАРКА» сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 6 мин. Добавить индейку и кабачок и готовить 5 мин. Влить куриный бульон, добавить помидоры, цветную капусту, горошек, макароны соль и перец. Закрыть крышку и готовить в режиме «СУП» 1 час. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Фруктовое печенье-мюсли в мультиварке (10-12 порций)

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья – 250 г.
• Кукурузные хлопья – 30 г.
• Кокосовая стружка – 60 г.
• Миндальная стружка – 30 г.
• Курага – 100 г.
• Чернослив – 75 г.
• Изюм – 75 г.
• Сушеная вишня – 75 г.
• Сливочное масло – 100 г.
• Сахар – 100 г.
• Мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Смешать в мультиварке масло, сахар и мед. В режиме «МУЛЬТИПОВАР» при 130°С прогреть смесь 5 мин. Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать. Выложить смесь в мультиварку, распределив ее ровным слоем по всему дну кастрюли (дно кастрюли предварительно проложить пергаментной бумагой). Примять руками, чтобы смесь легла плотнее. Готовить в режиме «МУЛЬТИПОВАР» при 160°С 45 мин. Дать полностью остыть. Затем переложить корж на доску и разрезать на порции.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 30.09.2013
Количество просмотров: 1077

«Союз Маринс Групп» завершил комплексную реновацию бизнес- центра «Семёновский 15», Marins Group, 16:28, 06.05.2025, Россия
33
25 апреля состоялось торжественное открытие обновлённой входной группы и благоустроенной прилегающей территории бизнес- центра «Семёновский 15», которое подвело итог комплексной реновации здания, проведённой компанией «Союз Маринс Групп» за четыре года.


Отель «Ялта-Интурист» – деловая площадка для проведения крупнейших отраслевых выставок, Yalta Intourist, 16:27, 06.05.2025, Россия
33
С 16 по 18 апреля в отеле «Ялта-Интурист» прошли форум-выставка индустрии гостеприимства «ТуризмЭкспоКрым» и Международная выставка комплексного оснащения сегмента Horeca «РестоОтельМаркет».


Планируем незабываемый досуг в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 16:06, 06.05.2025, Россия
39
Вы приехали в Ростов-на-Дону и хотите поучаствовать в культурной жизни города и получить максимум впечатлений? Marins Park Hotel Ростов поможет вам спланировать незабываемый досуг.


Как устроен процесс управления закупками?, Пресс-служба, 00:52, 04.05.2025, Россия
267
02 мая 2025 года специалисты производителя ПО Исток подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


«Шведский стол» в ресторане Cinema – это по-русски, Marins Park Hotel, 22:42, 30.04.2025, Россия
298
Шведский стол – это не просто способ подачи еды, а целая концепция с богатой историей, берущая свое начало в Скандинавии. Первые упоминания о подобной форме подаче пищи датируются XVI веком в Швеции. В нашем ресторане Cinema вы сможете попробовать «шведский стол» на вкус.


Майские праздники в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 22:42, 30.04.2025, Россия
299
Нижний Новгород снова оказался в топе самых популярных городов для путешествий на майские праздники. Это ли не повод выбрать его для своей поездки в этом году?


Легенда «Чайки»: в открытом бассейне поздравили со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Миру Григорьевну Буриеву, Marins Group, 22:40, 30.04.2025, Россия
48
Бассейн под открытым небом «Чайка», входящий в состав предприятий «Союза Маринс Групп», расположен в самом центре Москвы. За многие годы своего существования он обрёл множество поклонников здорового образа жизни, среди самых преданных ‒ Мира Григорьевна Буриева: она верна плавательному комплексу уже более 60 лет.


Представители Marins Hotels выступили на конференции сервиса «Яндекс Путешествия», Marins Group, 22:38, 30.04.2025, Россия
41
В конце апреля руководители сервиса «Яндекс Путешествия» организовали традиционную ежегодную «не-совсем-конференцию» «Всё включено» для представителей гостиничного бизнеса. 


Врио ректора Алтайского ГАУ Владимир Плешаков поздравляет коллектив вуза с Праздником Весны и Труда, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:29, 30.04.2025, Россия
46
Врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков поздравляет коллектив вуза с Праздником Весны и Труда


Приглашаем на праздничное открытие навигации по Оби, Marins Park Hotel, 22:13, 30.04.2025, Россия
45
26 и 27 апреля река Обь снова станет доступна для теплоходов, и вы можете стать свидетелями самого долгожданного события весны – открытия навигации 2025 года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100