ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Саша Зверева балует детей по утрам кускусом

На кулинарном мастер-классе POLARIS «звездная» семья готовила детские блюда в мультиварке

18 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс «Готовим для детей в мультиварке», организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Участие в мероприятии приняла популярная певица Саша Зверева с детьми – Василисой и Макаром. «Звездная» семья под руководством шеф-повара приготовила в мультиварке три вкусных и питательных блюда для детского стола.
Перед началом мастер-класса настроение гостям задавали тосты с веселыми рожицами. Тостер от POLARIS легко пожарил ломтики хлеба, «нарисовав» на них озорные улыбки. А съесть «смешной» тост можно было с различными топингами – вареньем, джемом, шоколадной пастой, творожным сыром, которые так любят дети.
Первым блюдом участники мастер-класса сделали в мультиварке кускус по-мароккански по рецепту известного диетолога Маргариты Королевой. Певица Саша Зверева рассказала, что часто готовит для детей на завтрак кускус с фруктами и ягодами. А в выходные балует малышей аппетитными сырниками.
«Я люблю печь с ними сырники по утрам. Макар у нас главный по смешиванию ингредиентов, Василиса их вылепливает, а я их жарю и переворачиваю. Когда у нас хорошее настроение в воскресный день, мы обязательно готовим сырники», – отметила Саша Зверева.
На горячее гости сварили в мультиварке минестроле с индейкой. Маленькие кулинары активно помогали готовить шеф-повару Михаилу Петрову и знаменитой маме. Макар нарезал цветную капусту для супа, Василиса умело превратила кабачок в небольшие кубики. А на десерт участники мастер-класса запекли в мультиварке фруктовое печенье-мюсли. Кстати, любимое угощение «звездных» детей.
Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которая прошла по-семейному. Певице Саше Зверевой был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе.
Кулинарный урок был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В издание войдет рецепт кускуса по-мароккански. Книга выйдет в свет в ноябре 2013 г.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Кускус по-мароккански (4-6 порций)

Ингредиенты:
• Кускус – 300 г.
• Вода родниковая – 600 мл.
• Курага – 10 шт.
• Чернослив – 10 шт.
• Финики – 10 шт.
• Мята – 4 веточки.
• Апельсин крупный – 1 шт.
• Орехи кедровые – 2 ст. ложки.
• Апельсин крупный (сегмент) – 6 шт.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Включить мультиварку в режиме «МУЛЬТИПОВАР», установить температуру 100°С, залить в чашу воду, довести до кипения, всыпать кускус и готовить 5 минут. Пока кускус готовится, курагу, чернослив и финики нарезать мелкими кубиками (0,5 см), добавить в чашу к кускусу. С веточек мяты оборвать листочки и порубить, также добавить в кускус. С апельсина срезать цедру, нарезать тонкой соломкой. Из мякоти приготовить фреш. Приправить кускус апельсиновым фрешем, добавить цедру, кедровые орехи и сегменты апельсина.

Минестроне с индейкой в мультиварке (4 порции)

Ингредиенты:
• Филе индейки – 400 г.
• Бульон куриный – 1 л.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей (стебель) – 2 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Капуста цветная – 0,5 кочана.
• Зеленый горошек – 100 г.
• Помидор – 2 шт.
• Макаронные изделия (мелкие) – 150 г.
• Масло сливочное – 1 ст. ложка.
• Масло оливковое – 1 ст. ложка.
• Пармезан – 50 г.
• Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, сельдерей и кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Разогреть в мультиварке в режиме «ЖАРКА» сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 6 мин. Добавить индейку и кабачок и готовить 5 мин. Влить куриный бульон, добавить помидоры, цветную капусту, горошек, макароны соль и перец. Закрыть крышку и готовить в режиме «СУП» 1 час. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Фруктовое печенье-мюсли в мультиварке (10-12 порций)

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья – 250 г.
• Кукурузные хлопья – 30 г.
• Кокосовая стружка – 60 г.
• Миндальная стружка – 30 г.
• Курага – 100 г.
• Чернослив – 75 г.
• Изюм – 75 г.
• Сушеная вишня – 75 г.
• Сливочное масло – 100 г.
• Сахар – 100 г.
• Мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Смешать в мультиварке масло, сахар и мед. В режиме «МУЛЬТИПОВАР» при 130°С прогреть смесь 5 мин. Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать. Выложить смесь в мультиварку, распределив ее ровным слоем по всему дну кастрюли (дно кастрюли предварительно проложить пергаментной бумагой). Примять руками, чтобы смесь легла плотнее. Готовить в режиме «МУЛЬТИПОВАР» при 160°С 45 мин. Дать полностью остыть. Затем переложить корж на доску и разрезать на порции.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 30.09.2013
Количество просмотров: 1088

Юбилейный фестиваль «Лица улиц» пройдёт в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:36, 08.08.2025, Россия
148
Решили завершить лето в Екатеринбурге? Отличная идея! В Marins Park Hotel Екатеринбург вы насладитесь отдыхом, разнообразными блюдами по системе «шведский стол», расслабитесь в спа-комплексе, а ещё вместе с нами сделаете ваш досуг увлекательным.


В Marins Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу, Marins Park Hotel, 23:36, 08.08.2025, Россия
151
В последние дни июля в Marins Park Hotel Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу «Игры дружбы Дивизиона восток».


Зачем нужна экспертная оценка и какую роль она играет в принятии решений, Пресс-служба, 22:42, 07.08.2025, Россия
54
06 августа 2025 год специалисты компании Оценка76 подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы


Когда выгоднее покупать, а когда арендовать строительный подъемник, Пресс-служба, 22:40, 07.08.2025, Россия
47
05 август 2025 год специалисты компании Арлифт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы


Marins Park Hotel Нижний Новгород – партнёр фестиваля «ПАРИ ФЕСТ 2025», Marins Park Hotel, 22:50, 07.08.2025, Россия
127
Фестиваль «ПАРИ ФЕСТ», который объединяет музыку, спорт и различные культурные акции, снова пройдёт в Нижнем Новгороде с 22 по 24 августа. Гостей праздника ждёт образовательная и музыкальная программы, спортивные соревнования, выставка современного искусства, разнообразные зоны фуд-корта и многое другое.


В Саратовском филиале «РуссНефти» нацелены на результат, ПАО НК «РуссНефть», 22:49, 07.08.2025, Россия
131
В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» постоянно ведется работа по повышении эффективности добычи нефти на зрелых месторождениях.


Когда примеры вдохновляют…, Национальный исследовательский институт развития коммуникаций, 17:44, 06.08.2025,
154
В новом номере журнала «Россия и мир: научный диалог» (№ 4 (2024) опубликована коллективная статья молодых исследователей — студентов и магистрантов РАНХиГС, РУДН и МГЛУ. Материал подготовлен в рамках проекта Национального исследовательского института развития коммуникаций «Россия сегодня и в будущем: факторы привлекательности».


АГЕНТЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОХОТНИКОВ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 13:08, 05.08.2025, Россия
158
11 августа в 21:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон экшн-реалити «Охотники». Бывший морпех Владимир Сорков, 6-кратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский и журналистка Дарья Рубинская внедряются в преступные группировки и раскрывают мошеннические схемы изнутри.


Исследуем Екатеринбург на велосипеде, Marins Park Hotel, 12:44, 05.08.2025, Россия
50
Лето подходит для приключений, а Екатеринбург для велосипедных прогулок! Забудьте про пробки и общественный транспорт. Садитесь на велосипед и отправляйтесь исследовать город. Мы позаботимся не только о вашем комфортном отдыхе, но и подскажем лучшие веломаршруты.


Marins Park Hotel Новосибирск – место, где сбываются мечты!, Marins Park Hotel, 19:24, 03.08.2025, Россия
46
Новосибирск – город с особой атмосферой, где переплетаются современность и вековые сибирские традиции. Здесь улицы наполнены историей, а украшают их необычные архитектурные сооружения. А знаете ли вы, что Новосибирск – это еще и место исполнения желаний?


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100