ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Саша Зверева балует детей по утрам кускусом

На кулинарном мастер-классе POLARIS «звездная» семья готовила детские блюда в мультиварке

18 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс «Готовим для детей в мультиварке», организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Участие в мероприятии приняла популярная певица Саша Зверева с детьми – Василисой и Макаром. «Звездная» семья под руководством шеф-повара приготовила в мультиварке три вкусных и питательных блюда для детского стола.
Перед началом мастер-класса настроение гостям задавали тосты с веселыми рожицами. Тостер от POLARIS легко пожарил ломтики хлеба, «нарисовав» на них озорные улыбки. А съесть «смешной» тост можно было с различными топингами – вареньем, джемом, шоколадной пастой, творожным сыром, которые так любят дети.
Первым блюдом участники мастер-класса сделали в мультиварке кускус по-мароккански по рецепту известного диетолога Маргариты Королевой. Певица Саша Зверева рассказала, что часто готовит для детей на завтрак кускус с фруктами и ягодами. А в выходные балует малышей аппетитными сырниками.
«Я люблю печь с ними сырники по утрам. Макар у нас главный по смешиванию ингредиентов, Василиса их вылепливает, а я их жарю и переворачиваю. Когда у нас хорошее настроение в воскресный день, мы обязательно готовим сырники», – отметила Саша Зверева.
На горячее гости сварили в мультиварке минестроле с индейкой. Маленькие кулинары активно помогали готовить шеф-повару Михаилу Петрову и знаменитой маме. Макар нарезал цветную капусту для супа, Василиса умело превратила кабачок в небольшие кубики. А на десерт участники мастер-класса запекли в мультиварке фруктовое печенье-мюсли. Кстати, любимое угощение «звездных» детей.
Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которая прошла по-семейному. Певице Саше Зверевой был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе.
Кулинарный урок был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В издание войдет рецепт кускуса по-мароккански. Книга выйдет в свет в ноябре 2013 г.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Кускус по-мароккански (4-6 порций)

Ингредиенты:
• Кускус – 300 г.
• Вода родниковая – 600 мл.
• Курага – 10 шт.
• Чернослив – 10 шт.
• Финики – 10 шт.
• Мята – 4 веточки.
• Апельсин крупный – 1 шт.
• Орехи кедровые – 2 ст. ложки.
• Апельсин крупный (сегмент) – 6 шт.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Включить мультиварку в режиме «МУЛЬТИПОВАР», установить температуру 100°С, залить в чашу воду, довести до кипения, всыпать кускус и готовить 5 минут. Пока кускус готовится, курагу, чернослив и финики нарезать мелкими кубиками (0,5 см), добавить в чашу к кускусу. С веточек мяты оборвать листочки и порубить, также добавить в кускус. С апельсина срезать цедру, нарезать тонкой соломкой. Из мякоти приготовить фреш. Приправить кускус апельсиновым фрешем, добавить цедру, кедровые орехи и сегменты апельсина.

Минестроне с индейкой в мультиварке (4 порции)

Ингредиенты:
• Филе индейки – 400 г.
• Бульон куриный – 1 л.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей (стебель) – 2 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Капуста цветная – 0,5 кочана.
• Зеленый горошек – 100 г.
• Помидор – 2 шт.
• Макаронные изделия (мелкие) – 150 г.
• Масло сливочное – 1 ст. ложка.
• Масло оливковое – 1 ст. ложка.
• Пармезан – 50 г.
• Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, сельдерей и кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Разогреть в мультиварке в режиме «ЖАРКА» сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 6 мин. Добавить индейку и кабачок и готовить 5 мин. Влить куриный бульон, добавить помидоры, цветную капусту, горошек, макароны соль и перец. Закрыть крышку и готовить в режиме «СУП» 1 час. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Фруктовое печенье-мюсли в мультиварке (10-12 порций)

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья – 250 г.
• Кукурузные хлопья – 30 г.
• Кокосовая стружка – 60 г.
• Миндальная стружка – 30 г.
• Курага – 100 г.
• Чернослив – 75 г.
• Изюм – 75 г.
• Сушеная вишня – 75 г.
• Сливочное масло – 100 г.
• Сахар – 100 г.
• Мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Смешать в мультиварке масло, сахар и мед. В режиме «МУЛЬТИПОВАР» при 130°С прогреть смесь 5 мин. Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать. Выложить смесь в мультиварку, распределив ее ровным слоем по всему дну кастрюли (дно кастрюли предварительно проложить пергаментной бумагой). Примять руками, чтобы смесь легла плотнее. Готовить в режиме «МУЛЬТИПОВАР» при 160°С 45 мин. Дать полностью остыть. Затем переложить корж на доску и разрезать на порции.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 30.09.2013
Количество просмотров: 1079

РСХБ интегрировал журнал для омских аграриев в мобильное приложение банка, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 08:23, 29.05.2025, Россия
152
Россельхозбанк расширил функционал мобильного приложения «Свой Бизнес» для юридических лиц, добавив доступ к отраслевому информационно-аналитическому изданию для аграриев – журналу «Своё Медиа».


Компания «Авантелеком» получила награду от правительства Хабаровского края, ООО «Авантелеком», 22:55, 27.05.2025, Россия
42
Директор «Авантелеком» Владислав Вирясов стал лауреатом краевого ХХIХ конкурса «Предприниматель года» по итогам 2024 года.


В Екатеринбурге открыли стелу «Орден Славы», посвящённую 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, Marins Park Hotel, 22:36, 27.05.2025, Россия
34
Шестого мая в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие монумента «Орден Славы». Событие было приурочено к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Дефектоскопист СЛД «Северобайкальск» Светлана Швецова удостоена награды «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет», ЛокоТех-Сервис, 10:28, 24.05.2025, Россия
71
Дефектоскопист по неразрушающему контролю сервисного локомотивного депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Светлана Швецова 32 года трудится на железной дороге.


Рыбацкое счастье в «Тропикана Парк», Marins Park Hotel, 10:24, 24.05.2025, Россия
70
Что может быть лучше, чем ужин из собственноручно выловленной рыбы, приготовленной тут же, на мангале? Если вы любите не только есть запечённую рыбу, но и ловить её, то пора к нам на рыбалку!


Больше шарма: бренд французского белья Marc&Andre открыл новые площади в центре Петербурга, Невский Центр, 22:48, 21.05.2025,
461
Французский бренд женского белья, купальников и дизайнерской одежды Marc&Andre открыл обновленный бутик на первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» в сердце Санкт-Петербурга.


Погрузитесь в мир науки и музыки вместе с Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 22:46, 21.05.2025, Россия
48
Готовы узнать, как сочетаются наука и музыка? Тогда бронируйте номер в Marins Park Hotel Новосибирск и отправляйтесь в эпицентр научно-популярного фестиваля «Смарт Пикник 2025», который пройдёт 24 мая в Академпарке.


Финалисты Всероссийской олимпиады выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 22:19, 20.05.2025, Россия
43
С 22 по 30 апреля в Нижнем Новгороде проходит финал Всероссийской олимпиады школьников по Основам безопасности и защиты Родины (ОБЗР). Участниками этапа стали почти 400 человек из 83 регионов России.


Станьте частью феерического шоу, Marins Park Hotel, 22:19, 20.05.2025, Россия
47
25 мая Новосибирск превратится в арену огня и света. На Михайловской набережной развернётся грандиозный гала-концерт Всероссийского фестиваля огненного шоу «Огни Сибири».


На Лебедином озере случилось чудо: у чёрных лебедей вылупились птенцы, Yalta Intourist, 22:20, 19.05.2025, Россия
42
Радостное событие произошло на Прогулочной аллее отеля «Ялта-Интурист»: у пары чёрных лебедей, Фионы и Блэка, появились на свет очаровательные лебедята. Это долгожданное пополнение стало настоящим символом весны и любви.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100