ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ростовская школа помощи больным детской и подростковой эпилепсией

19 октября 2013 г. на базе ОКДЦ в г. Ростове-на-Дону пройдет третье занятие бесплатной школы борьбы с заболеванием для детей и подростков, больных эпилепсией, а также для их родителей.

На очередном (третьем) занятии перед родителями страдающих различными формами эпилепсии детей и подростков региона, а также перед самими юными пациентами выступят врачи-эпилептологи Областного клинико-диагностического центра (ОКДЦ) и профессиональный психиатр.

Как сообщила «Мастерской пресс-релизов», инициатор создания этой бесплатной школы Екатерина Путрина, участникам занятия в доступной форме будут раскрыты следующие темы: «Когнитивные расстройства в детском возрасте», «Адаптации детей и подростков, страдающих эпилепсией», «Правила лекарственного лечения эпилепсии («детские» формы)»; «Реабилитационные мероприятия (социально-трудовые показания, критерии)».

По словам Екатерины Путриной, после выступлений запланировано время для ответов на вопросы присутствующих. Приглашаются все интересующиеся. Вход на занятия школы бесплатный, но слушателям необходимо иметь при себе паспорт. Начало заседания школы – в 11-00. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 127, 3-й этаж, конференц-зал.

Напомним, что предыдущее занятие школы, прошедшее 14 марта 2013 г. на базе ОКДЦ в г. Ростове-на-Дону, собрало более 50 детей и подростков, больных эпилепсией, а также их родителей. Высокая заболеваемость различными формами эпилепсии, с одной стороны, и чрезвычайная малочисленность специалистов по диагностике и лечению данного заболевания, с другой стороны, подтолкнули врача невролога-эпилептолога Екатерину Путрину к специализации именно в этом направлении.

Являясь сотрудником ОКДЦ, она, совместно с коллегами, решила развивать эпилептологическое направление в детской неврологии и организовать соответствующую «школу» для детей и подростков, страдающих данным заболеванием, на основе уже созданной и существующей «эпи школы» для взрослого населения.

– При многообразии форм эпилепсии, легкодоступная, но не всегда достоверная информация в интернете, заставляет интересующихся родителей больных детей неправильно оценивать состояние ребенка, преувеличивать тяжесть симптомов или, наоборот, недооценивать их. Что ведет, с одной стороны, к неоправданному обращению к врачам первичного звена, а с другой – может быть причиной позднего обращения и, соответственно, несвоевременного начала лечения, – считает Екатерина Путрина.

По ее словам, в этой ситуации, проведение образовательных школ и семинаров по эпилепсии, инициатором которых является врач-эпилептолог, позволит многим пациентам правильно оценить состояние своего ребенка, а так же вовремя обратиться за квалифицированной помощью.

Подобные публикации: «Эпилепсия: как помочь больным детям и их родным?»

Дополнительно:
Екатерина Путрина – детский невролог-эпилептолог. Более трех лет работает в Областном лечебно-диагностическом центре Ростовской области (ОКДЦ). За последние три года неоднократно проходила обучение и тематическое усовершенствование в этой области.
Работает в структуре эпилептологического центра ОКДЦ, осуществляет детский приём как невролог - с 5 лет, как эпилептолог - с 7 лет, в системе ОМС (бесплатный прием по полисам в системе квотирования), так и на хозрасчетной основе (в системе ДМС). Обследования проводятся на европейском уровне, используя общепринятые стандарты, оказания квалифицированной медицинской помощи больным эпилепсией, современные методы исследования с участием специалистов различного профиля.

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 05:21, 24.09.2013
Количество просмотров: 973

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100