ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная посвященной ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014 - 2020 гг.»

В пресс-центре информационного агентства ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция «Цели и приоритеты программы гражданского единства. К принятию федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014 - 2020 гг.». ФЦП была разработана Минрегионом России и утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2013 г. № 718.

В пресс-конференции приняли участие директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Александр Журавский, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков и директор фонда «Новая площадь» Борис Межуев.

Александр Журавский разъяснил журналистам цели, задачи Программы, являющейся одним из ключевых инструментов реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 г., утвержденной Президентом Российской Федерации в декабре 2012 г.

Новая программа была разработана Минрегионом России во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, данного по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям в г. Саранске 24 августа 2012 г.

В ходе дискуссии участники пресс-конференции, признавая актуальность проблемы укрепления гражданского единства, изложили свое мнение о Программе.

По мнению директора фонда «Новая площадь» политолога Бориса Межуева, главное достоинство Программы заключается в том, что она создает «возможности учиться жить рядом» различным этносам. «Если мы хотим, чтобы Россия сохранилась как целостное государство мы должны поддерживать культурное многообразие», - считает Борис Межуев.

Глава Гильдии межэтнической журналистики, член Общественной палаты Российской Федерации Маргарита Лянге подчеркнула правильность концепции Программы, обратив внимание, что Программа является одним из немногих документов, широко обсуждавшихся экспертами и представителями общественности.

Проректор РГТУ им. Г.В. Плеханова, член Общественной палаты Российской Федерации, политолог Сергей Марков отметил, что одним из важных условий успешной реализации Программы является декриминализация этнических диаспор и преодоление социального кризиса русского народа. «Сильная страна должна быть способной адаптировать различные этнические картины мира к общегражданской идеологии и законам, на что и направлена Программа», - считает Сергей Марков.

Отвечая на критику со стороны Михаила Ремизова, Александр Журавский отметил, что задачей новой программы является не искусственное культивирование многообразия меньшинств, а формирование политической нации вне зависимости от этничности и религиозности. При этом отказ от поддержки культурного многообразия и формирования социальных лифтов для представителей разных народов означал бы отказ от многовековой традиции Российского государства, сохранившего благодаря своей национальной политике культуру и традиции народов России.

Всего на реализацию Программы в 2014 г. предусмотрено 562 млн руб., из них на поддержку региональных целевых программ субъектов Российской Федерации в следующем году будет выделено около 400 млн. рублей.

С целью оказания методического содействия органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 октября 2013 года Минрегионом России будет разработана типовая региональная программа субъекта Российской Федерации по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России.

Контактное лицо: Карпов Евгений Александрович (написать письмо автору)
Компания: Министерство регионального развития Российской Федерации (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 09.09.2013
Количество просмотров: 1085

ПМЭФ: в АПК происходит структурная перестройка с акцентом на пищевую промышленность – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 15:19, 21.06.2025, Россия
214
Объём производства пищевой промышленности с 2019 года увеличился на 96% до 11,8 трлн рублей. Это говорит о том, что при сохранении высоких темпов создания сырьевой массы в АПК активно растёт производство продукции с высокой добавленной стоимостью.


Глава Softlogic.ai рассказал, как решить проблемы с дефицитом данных для обучения ИИ, Softlogic.ai, 22:49, 04.04.2025,
76
Генеральный директор Softlogic.ai Денис Логинов предложил решить проблему с дефицитом данных для обучения искусственного интеллекта путем синергии Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI).


Есть место на земле, где трактористы грустят, когда идет дождь, Пресс-служба Ивановского РФ АО "Россельхозбанк", 20:27, 21.03.2025,
308
«Есть место на земле» – хозяйство органического земледелия, основанное в 2021 году в Ильинском районе. Руководитель предприятия Клара Прохорычева рассказа о своей органической продукции и современных технологиях выращивания урожая.


Мария Маркова, Linx: эпоха недоверия к облакам в России подходит к концу, Linx, 20:24, 21.03.2025, Россия
131
В России завершается эпоха недоверия к облакам, крупные компании и даже госорганизации активно идут в облака, используя гибридные решения. Об этом заявила Мария Маркова, коммерческий директор Linx, провайдера облачных решений и услуг ЦОД, в ходе пленарного заседания крупнейшего облачного форума Cloud and Connectivity, состоявшегося 18 марта.


Казань вошла в ТОП-3 городов России по популярности банных чанов: спрос вырос на 60% за последние 4 года, "Сибирский Банный Чан", 19:36, 02.03.2025, Россия
278
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.


Крупные игроки из медиакоммуникаций и бизнес-образования обсудили современные вызовы российского рынка на презентации книги художника Юрия Уляшева., Юрий Уляшев, 09:30, 19.02.2025, Россия
119
Известный художник с бизнес-бэкграундом Юрий Уляшев презентовал в Москве книгу — художественное переосмысление известного курса лекций по бизнес-образованию. В ходе презентационной сессии ведущие эксперты рынка рекламы и коммуникаций и представители бизнес-школы обсудили перспективы российского бизнеса.


Ипотека на новостройки в 2025 году, АН "Культурная столица", 22:05, 17.02.2025, Россия
86
Комментарий журналу «Кайли» эксперта по недвижимости, генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой.


Генплан Санкт-Петербурга как главное событие города, АН "Культурная столица", 22:01, 17.02.2025, Россия
131
Комментарий газете «Коммерсантъ» генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой на тему главного события 2024 года, которое повлияло на общественную, деловую и политическую жизнь Санкт-Петербурга и будет влиять в 2025 году.


Автоматизация на службе ритейла: как Итилиум оптимизирует бюджет торговой сети, Деснол Софт, 04:43, 17.01.2025,
534
Анна Рябко, директор магазина торговой сети «Аникс», рассказала о том, какую роль играет автоматизация управления сервисом в работе магазина и какие преимущества дает система Итилиум как сотрудникам, так и клиентам одного из крупнейших региональных ритейлеров России.


Тимур Абдуллаев: «Мне интересно изучать людей», Archinform, 03:42, 23.12.2024,
467
В рамках фестиваля "Архитектура для людей" 19 декабря в центре «Зотов» прошел паблик-ток «Архитекторы не про архитектуру».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100