Анонсировано решение Cisco Instant Connect для мобильных групповых коммуникаций в частных и общедоступных корпоративных сетях

Cisco анонсировала экономичное решение Instant Connect, работающее по технологии "push-to-talk" (PTT) и предназначенное для организации связи между сотрудниками предприятий машиностроения и здравоохранения, сферы образования, а также любых других отраслей. Это решение позволяет группе мобильных пользователей мгновенно устанавливать связь между собой через корпоративную сеть. Cisco Instant Connect поддерживает безопасные и надежные коммуникации и все пользовательские функции, в том числе выходящие за пределы обычной для PTT двусторонней связи между двумя мобильными терминалами.
Традиционные решения PTT для радиосвязи отличаются сложностью управления и эксплуатации. Многие сервисы РТТ известны своей дороговизной и ограниченной функциональностью. При этом операторы РТТ исправно взимают с пользователей ежемесячную абонентскую плату, ограничивая свои сервисы одной лишь голосовой связью.
Услуги Cisco Instant Connect доставляются по существующей корпоративной сетевой инфраструктуре без обращения к операторской сети. Они не требуют дополнительных инвестиций в сетевые системы. При этом абоненты могут пользоваться любыми совместимыми мобильными устройствами, в том числе проводными и беспроводными телефонами Cisco.
Если на предприятии установлено решение Instant Connect, сотрудник, работающий в полевых условиях, просто выбирает группу и одним нажатием кнопки связывается с коллегами из любой точки, где имеется доступ к сети. Выходя из зоны покрытия корпоративной сети, пользователь не теряет связи с коллегами, а продолжает работать в режиме роуминга через операторскую сеть, оплачивая не услуги голосовой связи, а услуги передачи данных. Руководители, наделенные правами сетевого администратора, имеют право подключать пользователей к группам и удалять сотрудников из состава коммуникационных групп. Серверы PTT, установленные в корпоративной сети, работают как виртуальные приложения с отмеченной наградами технологией Cisco для унифицированных ЦОДов. Поддерживающие РТТ платформы Cisco UCS серий B, C и E могут легко масштабироваться по мере роста популярности услуг PTT.
Решение Cisco Instant Connect расширяет концепцию Интернета вещей, связывающего людей и устройства и изменяющего способы человеческого общения.

Простота использования и управления, мгновенное подключение
Система Cisco Instant Connect совместима с беспроводными IP-телефонами Cisco и мобильными устройствами AndroidTM, оборудованными сенсорными экранами. Все эти устройства можно использовать для групповой связи и переговоров один на один в среде РТТ.
Руководители могут напрямую создавать каналы для совместной работы и управлять этими каналами и правами доступа к ним.

Сокращение коммуникационных расходов и повышение управляемости мгновенных коммуникаций
Использование технологии PTT на территории предприятия освобождает его от ежемесячной платы оператору за услуги связи и техническую поддержку.
Заказчики могут распространить услуги Cisco Instant Connect за пределы корпоративной сети с помощью мобильных маршрутизаторов Cisco и специальных операторских тарифов на передачу данных.
ИТ-отделы могут расширять зоны покрытия Wi-Fi, устанавливая на предприятии дополнительные точки доступа. В результате внутренняя зона покрытия может оказаться более качественной, чем у оператора мобильной связи или наземной подвижной радиосвязи (Land Mobile Radio, LMR).

Повышение эффективности совместной работы с помощью видео и групповых сообщений
Менеджеры могут устанавливать на предприятии камеры видеонаблюдения для отслеживания ситуации в реальном времени, записи событий и организации совместной работы в мультимедийной среде.
Контент, записанный камерами видеонаблюдения, можно напрямую передавать полевым сотрудникам по каналам связи, поддерживающим совместную работу с функциями передачи голоса, видео и данных.

"Мы очень заинтересовались услугами Cisco Instant Connect, позволяющими расширить использование нашей внутренней беспроводной сети с помощью интеллектуальных устройств и телефонов с функцией передачи голоса по каналам IP", – заявил главный директор по оперативной деятельности компании Tait Communications Арьен Маарлевельд (Arjen Maarleveld).
"Cisco возглавляет движение за открытые IP-коммуникации для аварийно-спасательных служб, предлагая заказчикам возможность перехода к стандартным и совместимым решениям P25, – отмечает главный исполнительный директор компании Etherstack Дэвид Дикон (David Deacon). – При этом Cisco не навязывает заказчику частично совместимые решения, отсекающие конкурентов".
"Решение Cisco Instant Connect поддерживает прорывные функции РТТ с полной функциональностью, – говорит главный исполнительный директор компании IP Trade Дидье Маттиви (Didier Mattivi). – Оно позволяет менеджерам мгновенно устанавливать связь и одновременно общаться с 30 группами сотрудников".
Подробное описание решения Cisco Instant Connect опубликовано на веб-странице http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/ps6712/ps6718/solution_overview_C22-728879.pdf.
Видеодемонстрацию этого решения можно посмотреть по ссылкам http://www.youtube.com/watch?v=6wAUGpI5W3k и http://www.youtube.com/watch?v=fWT8CVgsl1A.

Метки: Cisco, решение Cisco Instant Connect, технология "push-to-talk" (PTT), мобильные устройства, Cisco UCS.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 21.08.2013

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru