ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Коммутатору Cisco Nexus 1000V – пять лет

День 16 августа 2008 года стал важным поворотным пунктом в истории главных продуктов Cisco, предназначенных для центров обработки данных. В этот день у компании Cisco появилось семейство виртуальных сетевых коммутаторов. Пять лет назад виртуальный коммутатор Nexus 1000V стал первопроходцем на этом рынке. С того времени Nexus 1000V установили более 8 тысяч заказчиков. Растет число внедрений этого коммутатора и на других платформах, таких как Microsoft Hyper-V. В ближайшем будущем он станет совместимым с Linux/KVM. К настоящему времени Nexus 1000V стал самым популярным в отрасли программным сетевым решением на основе контроллеров, то есть решением для программно определяемых сетей SDN.
Каждый квартал у Cisco появляются сотни новых заказчиков, приобретающих платную версию этого продукта, хотя на рынке доступна его бесплатная базовая версия с полной функциональностью. Интерес к виртуальным сетевым решениям непрерывно растет с первых дней появления решений SDN на рынке. В этой ситуации виртуальные сетевые решения Cisco стали излюбленной мишенью для мифов и беспочвенных слухов. Пора разоблачить эти мифы.

Миф 1: Nexus 1000V – всего лишь виртуальный коммутатор
Вначале Nexus 1000V был распределенным виртуальным коммутатором (vSwitch) для среды VMware vSphere. Сегодня же он превратился в лучшую отраслевую платформу для облачных вычислений и услуг, позволяющую масштабировать (с помощью VXLAN) виртуализационные решения для многопользовательских сетей, работающих с разными гипервайзерами.
Nexus 1000V стал первой в отрасли платформой с функциями формирования цепочек услуг, переадресации услуг и разгрузки услуг с помощью технологии vPath. До сих пор Nexus 1000V остается единственной такой платформой, доступной на рынке. Версия Nexus 1000V Advanced Edition включает специально разработанный сетевой экран Virtual Security Gateway, взаимодействующий с атрибутами виртуальных машин. Ассортимент виртуальных услуг Nexus 1000V наращивается с помощью таких решений, как Cisco Cloud Services Router (маршрутизатор облачных услуг), Citrix NetScaler 1000V (контроллер доставки приложений), vWAAS (средство, ускоряющее работу глобальных сетей), ASA 1000V Cloud Firewall (облачный сетевой экран) и Cisco Prime vNAM (средство анализа и мониторинга сетей).
Nexus 1000V позволяет в безопасном режиме расширять частное облако или физический ЦОД, передавая часть их функций внешним поставщикам облачных сервисов с помощью решения Nexus 1000V InterCloud с сохранением всех внутренних политик и виртуальных услуг в общедоступном облаке. Широкая функциональность, охватывающая почти все сетевые уровни со второго по седьмой и включающая интеграцию с гибридными облаками, делает заявления о том, что Nexus 1000V, мол, не более чем виртуальный коммутатор, совершенно беспочвенными.

Миф 2: Nexus 1000V не поддерживает виртуализацию сети
Cisco разработала технологию VXLAN и в августе 2011 года сделала ее доступной для отраслевых партнеров, что позволило разработать открытый стандарт IETF. Формат фрейма L2-LISP стал стандартным для фреймов VXLAN. Сегодня технология VXLAN широко распространилась в отрасли и легла в основу лучших решений для виртуализации сетей. Nexus 1000V стал первой в отрасли платформой, поддержавшей решения VXLAN (с января 2012 года). Теперь Cisco планируеn поддержать решения с технологией NVGRE для среды Microsoft Hyper-V.
Nexus 1000V был первой платформой со шлюзом VXLAN-VLAN, поддерживающим взаимодействие между сегментами VXLAN и физическими сегментами VLAN и полную совместимость между физическими и виртуальными нагрузками и инфраструктурами.
Nexus 1000V первым предложил усовершенствования для стандарта IETF VXLAN, включая возможность внедрения без мультикастинга. Nexus 1000V хорошо масштабируется и может поддерживать более 16 тысяч сегментов VXLAN, несколько тысяч арендаторов и до 32 тысяч виртуальных машин на каждую пару модулей виртуального супервайзера (Virtual Supervisor Module, VSM).
В июне 2013 года на проходившей в Орландо (штат Флорида) конференции Cisco Live коммутатор Nexus 1000V продемонстрировал расширения VXLAN для пар VSM с помощью протокола BGP. Данное решение хорошо масштабируется и может поддерживать тысячи хостов.
Вышеперечисленные рекордные достижения показывают, что Nexus 1000V – лучшая из доступных на рынке платформ виртуализации, так что миф номер два тоже не имеет под собой никаких оснований.


Миф 3: Nexus 1000V не предназначен для автоматизации
Вначале Nexus 1000V предназначался для сетевых администраторов и поэтому с первого дня поддерживал знакомый им интерфейс командной строки NX-OS и интерфейсы XML/netconf. Некоторые заказчики до сих пор используют эти интерфейсы для управления решениями Nexus 1000V. Но с тех пор данная платформа претерпела значительные изменения, включив в свой состав интерфейсы REST API, предназначенные для автоматизации, а также технологию Power Shell для среды Microsoft Hyper-V. Кроме того, Nexus 1000V хорошо интегрируется с различными платформами управления, такими как VMware vCloud Director, Microsoft SCVMM, OpenStack и Cisco UCS Director. И, наконец, Nexus 1000V интегрируется с решением Cisco Data Center Network Manager (DCNM), упрощающим управление сетями ЦОД. Еще один миф лопается, как мыльный пузырь...

Миф 4: Nexus 1000V жестко привязан к аппаратным средствами Cisco
Nexus 1000V работает под управлением Cisco NX-OS, одной из самых популярных операционных систем для сетей ЦОД. В результате заказчик получает непротиворечивую функциональность и стабильность. Большая установленная база Nexus 1000V сокращает сроки подготовки специалистов, поскольку данный продукт хорошо известен большинству современных сетевых профессионалов. При этом Nexus 1000V можно устанавливать независимо от физических коммутаторов Cisco Nexus и серверов Cisco UCS в любой инфраструктуре и в сети любого вендора. Недавно объявленные архитектуры Dynamic Fabric Automation (DFA) и Application Centric Infrastructure (ACI) выгодно отличают Nexus 1000V от обычных виртуальных коммутаторов. Интеграция с решениями других вендоров делает Cisco единственным поставщиком, способным предложить по-настоящему комплексное сетевое решение для ЦОД, включающее как физические, так и виртуальные компоненты.

Контактное лицо: Anna (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:43, 20.08.2013
Количество просмотров: 643

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
758
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
748
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
754
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100