«Живой офис» увеличил в полтора раза средний чек, выручку и посещаемость сайта в первом полугодии 2013 года

ОАО «Живой офис», первая публичная компания на рынке офисного обеспечения, в преддверии сдачи полугодовой отчетности подводит итоги работы в 2013 году. Выручка «Живого офиса» по МСФО за первое полугодие текущего года составила 488 761 тыс. руб., что на 44 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2012 году — 339 492 тыс. руб).

Рост оборота «Живого офиса» связан с двукратным увеличением ассортимента: сегодня в компании представлены 12 000 наименований продукции, включая товары под собственным брендом. Средний чек «Живого офиса» за первое полугодие 2013 года вырос в полтора раза и составил 26 000 рублей.

Онлайн-продажи компании выросли в 3 раза. Сетевой квест «Убей Рутину!», интернет-проект «Живого офиса», охватил аудиторию в 3 млн человек. Игра значительно повысила интерес к сайту компании среди молодых и активных сотрудников российских офисов. В 2013 году в полтора раза увеличилось число посетителей сайта: в среднем — 25 000 уникальных посещений в месяц, общий трафик в пиковые месяцы достигает 55 000 человек.
«Во втором полугодии 2013 года темпы роста «Живого офиса» будут выше, чем в первом. Запуск в начале 2013 года высокотехнологичного контакт-центра в Твери значительно увеличит оборот: на долю нового ресурса к концу года придется 30% продаж в совокупном объеме компании. Выпуск брендированной офисной бумаги «Живой офис. Драгоценные камни» позволит в 2 раза повысить рентабельность продаж по группе «Бумага». Инвестиции, привлеченные в компанию в результате выхода на IPO, повысят рентабельность бизнеса на 40–50%. Анонсируемые показатели инвестиционной программы полностью соответствуют реалиям бизнеса и результатам нашей работы», — рассказывает председатель совета директоров ОАО «Живой офис» Эльвира Пикалева.

Дебют на Московской бирже 3 июля 2013 года привлек в число клиентов «Живого офиса» крупные финансовые структуры. В первом полугодии 2013 года клиентами «Живого офиса» стали: ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк ВТБ», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «Банк БФА», ОАО «Газпром нефть», ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург», НП «Первое строительное объединение», Северо-Западное Транспортное Агентство, холдинг «РРТ», компания «Фитнес-хаус», ювелирная сеть «585», Аппарат Совета Федерации Федерального собрания РФ, Государственный музей-заповедник Петергоф, Санкт-Петербургская Таможня, ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Выход компании на столичный рынок способствовал расширению клиентской базы. В 2013 году «Живой офис» выбрали такие крупные игроки рынка, как СК «ГУТА Страхование», ЗАО «Сибур-Транс», ООО «Алмаз-Антей Строй», Московская биржа, ООО «Ко энд Фе», Московский Цирк Никулина на Цветном Бульваре, ОАО «Объединенные русские киностудии», ОАО «Восточный экспресс банк», ОАО «Банк «Прайм Финанс», ОАО АКБ «Пробизнесбанк».

ОАО «Живой офис» образовано в 1996 году. «Живой офис» — один из лидеров сегмента товаров для офиса, первая публичная компания на консервативном рынке канцтоваров. «Живой офис» отличает оригинальный концепт и дизайн, профессиональный подход к построению бренда и ведению бизнеса, четкая коммуникация с фокусом на офисного сотрудника. Компания занимает 20% рынка офисного обеспечения в Санкт-Петербурге, 1,5% в Москве, имеет франшизу в Смоленске. В течение трех лет «Живой офис» планирует увеличить суммарный оборот до 7 млрд в год, укрепить позиции в регионах присутствия, выйти на федеральный уровень.

Клиентский сайт компании: http://zhivojoffice.ru
Корпоративный сайт: http://corporate.zhivojoffice.ru

Контактное лицо: Екатерина Ольхович (написать письмо автору)
Компания: Живой офис (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 01.08.2013

Роскачество и ЕАГК создадут комплексную систему оценки качества горного туризма, Роскачество, 03:17, 09.04.2024,
Роскачество и Евразийский альянс горных курортов (ЕАГК) разработают единую систему оценки качества горных курортов ЕАГК. Об этом стороны объявили на сессии «О создании комплексной системы качества туристических услуг» в рамках Фестиваля горных курортов Евразии в Сочи.

ТЫ ЗНАЕШЬ, КОГО ЗВАТЬ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОХОТНИКОВ» НА «ЧЕ!», Телеканал "ЧЕ!", 07:58, 02.04.2024, Россия
Самый опасный и сложный сезон за всю историю реалити

ГК TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue для автомобилей «Москвич», ГК TFN, 23:05, 28.03.2024, Россия
Группа компаний TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue серии D для автомобилей отечественного бренда «Москвич».

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:27, 25.03.2024, Россия
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru